Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу
Всего 30320 сообщ.
|
Показаны 22841 - 22860
Re[Pietro]:
Задал вопрос в соседней ветке но там наверное никто не пользовал, вопрос об длиннофокусных фиксах от кенон. интересует FD 500mm. как он разрешает новые ФФ тушки от Сони. в частности 7R
Re[Konstagar]:
вах-вах-вах!!! симпатишно!!!!!!!!!
что это???????????
что это???????????
меопта-белар 105/4.5 + геликоид + а7

Re[Combinator]:
от:Combinator
подскажите пожалуйста... имеется Vivitar Series 1 70-210mm f/2.8-4 от Komine, тот у которого номер начинается на 28. Как его повесить на систему Micro 4/3. Перебрал несколько адаптеров, ни один не подошел. Может кто знает, или еще лучше, есть ссылка на адаптер.Подробнее
Кто же вам может сказать, если вы не пишете под акой байонет ваш вивитар?!
Re[sergtum]:
от: sergtum
вах-вах-вах!!! симпатишно!!!!!!!!!
что это???????????
Катер ночью по реке пронесся, кадр-перевертыш..))
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Кто же вам может сказать, если вы не пишете под акой байонет ваш вивитар?!
спасибо за внимание к вопросу!
Но, если бы я знал какой байонет у моего вивитара, то вопроса про адаптер не последовало бы . Вопрос в том и состоит, какой байонет у данного вивитара. Я с этим разобраться не могу, поэтому прошу помощи. Думаю здесь присутствуют специалисты по вивитарам, что у меня за объектив, и какой у него байонет, по описанию сведущему человеку понять не сложно.
Вопрос актуален!!!
Re[Combinator]:
спасибо за внимание к вопросу!
Но, если бы я знал какой байонет у моего вивитара, то вопроса про адаптер не последовало бы . Вопрос в том и состоит, какой байонет у данного вивитара. Я с этим разобраться не могу, поэтому прошу помощи. Думаю здесь присутствуют специалисты по вивитарам, что у меня за объектив, и какой у него байонет, по описанию сведущему человеку понять не сложно.
Вопрос актуален!!!Подробнее
Многие объективы выпускаются на разные системы с разными байонетами по этому сложно определить не видя объектива, поищите в инете там есть описание всех байонетов.http://evtifeev.com/7974-rabochie-otrezki-raznyih-fotokamer.html Этот объектив выпускался на восемь систем которые мне известны: C/Y (contax/yashica), Canon FD, FDn, Konica AR, M42, Nikon F (FX, DX), Olympus OM, Pentax K, Minolta SR (MD, MC) по вашему описанию не один специалист не определит, а по номеру и только полному завод изготовитель сможет определить.
Re[Valmish]:
Спасибо...Понимаю что путь не легок, но идти надо))
При покупке на вивитаре стоял адаптер на Кенон(тонкий, 2 пластинки, причем с одуванчиком). На него я прикрутил адаптер EOS-M4/3 и он позволил прикрутить объектив на мой Олимпус, хоть и с люфтами. Меня конечно такой бутерброд не устраивает. Купил адаптеры PK-M4/3, OM-M4/3, оба не подходят. Фотографии байонета помогут визуально определить тип?
Эти байонеты Olympus OM, Pentax K уже можно исключить, т.к. адаптеры не подошли.
При покупке на вивитаре стоял адаптер на Кенон(тонкий, 2 пластинки, причем с одуванчиком). На него я прикрутил адаптер EOS-M4/3 и он позволил прикрутить объектив на мой Олимпус, хоть и с люфтами. Меня конечно такой бутерброд не устраивает. Купил адаптеры PK-M4/3, OM-M4/3, оба не подходят. Фотографии байонета помогут визуально определить тип?
Эти байонеты Olympus OM, Pentax K уже можно исключить, т.к. адаптеры не подошли.
Re[Combinator]:
Эти байонеты Olympus OM, Pentax K уже можно исключить, т.к. адаптеры не подошли.Подробнее
Если он у вас в такой связке (EOS-M4/3) нормально работал то берете РО EOS добавляете толщину адаптера который стоял на виветаре и по их сумме находите в таблице РО вивитара, затем подбираете адаптер
Re[Combinator]:
Эти байонеты Olympus OM, Pentax K уже можно исключить, т.к. адаптеры не подошли.Подробнее
Приходите в магазин, где продают б/у объективы с вашим Vivitar-ом, и всё вам скажут. Как вариант, в магазине адаптеров, по адаптеру определить систему...
Насчет замеров а) не уверен в точности китайских токарей/штамповщиков и б)можно нарваться на совпадающие рабочие отрезки, например, 44,7.
http://evtifeev.com/7974-rabochie-otrezki-raznyih-fotokamer.html
P.S. В любом случае, важна высокая точность измерений.
P.P.S Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Re[Pietro]:
Спасибо еще раз всем не равнодушным
С рабочим отрезком поразбираюсь, интересно!
Насчет магазина, где продают объективы бу, сильно сказано, ближайший такой наверно в Питере и есть
В октябре в отпуске буду, может доеду :roll2:
С рабочим отрезком поразбираюсь, интересно!
Насчет магазина, где продают объективы бу, сильно сказано, ближайший такой наверно в Питере и есть
Re[RaZOOMNick]:
от:RaZOOMNick
Приходите в магазин, где продают б/у объективы с вашим Vivitar-ом, и всё вам скажут. Как вариант, в магазине адаптеров, по адаптеру определить систему...
Насчет замеров а) не уверен в точности китайских токарей/штамповщиков и б)можно нарваться на совпадающие рабочие отрезки, например, 44,7.
http://evtifeev.com/7974-rabochie-otrezki-raznyih-fotokamer.html
P.S. В любом случае, важна высокая точность измерений.
P.P.S Поправьте меня, если я ошибаюсь.Подробнее
В магазине за частую продавцы не высокого уровня понятия не имеющие что такое рабочий отрезок (подбирают куда воткнется), у китайцев (если брать на прямую) то точность прямо пропорциональна цене (если руки не кривые то можно взять не дорогой и подогнать под объектив). В любом случаи надо как можно точнее определить РО объектива потом уже подбирать все остальное.