Добрый день.
А кто-нибудь подскажет относительно бюджетный сверх ширик для использования с тилт/шифт адаптером, например Kipon Tilt Shift (на ebay можно посмотреть, 15-17 тыс.р.).
Что-то я никак :( разобраться не могу, у меня на Canon 17TS самый любимый объектив, хотел еще 24 купить, но совсем жабу не победить, по случаю купил екстендер 1,4 , из 17 получается 24 :) , все равно диафрагму поджимать.
А тут решил купить беззеркалку, надоело тяжести таскать ), еще не потестил толком даже, а тилт/шифт хочется очень.
Но как я понимаю бюджетно меньше 20мм не найти?
И вообще правильно я понимаю, что как ни крути, на «микре» любое фокусное на 2 умножать надо? Т.е. меньше 40мм с адаптером никак не выйдет? Ведь для тилт/шифт адаптера нужен объектив «который кроет большую площадь кадра»? Или может все равно зависит от рабочего отрезка объектива? Посмотрел на lens-club.ru есть же и «кропнутые» объективы, тот же Samyang 10 mm, например, он тоже будет 20мм? Но тоже не очень интересно, он почти 600 грамм весит :) какой смысл на микру переходить, что бы опять таскать с собой рюкзак объективов.
Есть еще Voigtlander 10 и 12 но это ))) совсем не бюджетно, но гораздо компактнее ).
Подскажите пожалуйста, на что еще можно обратить внимание, или про компактный TS можно забыть ) купить M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14MM 1:2.8 PRO или все же есть шанс.
Спасибо.
Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу
Всего 30322 сообщ.
|
Показаны 22301 - 22320
Re[Pietro]:
тессар 50/2.8 + а7

Re[Ullis]:
от:Ullis
Добрый день.
А кто-нибудь подскажет относительно бюджетный сверх ширик для использования с тилт/шифт адаптером, например Kipon Tilt Shift (на ebay можно посмотреть, 15-17 тыс.р.).
Что-то я никак :( разобраться не могу, у меня на Canon 17TS самый любимый объектив, хотел еще 24 купить, но совсем жабу не победить, по случаю купил екстендер 1,4 , из 17 получается 24 :) , все равно диафрагму поджимать.
А тут решил купить беззеркалку, надоело тяжести таскать ), еще не потестил толком даже, а тилт/шифт хочется очень.Подробнее
Просто купите переходник Метабонс для использования объективов Кэнон на Сони Е, у меня две - Нех-6 и А7-2. Использую на них любой из своих тилт-шифтов 17 мм, 24 мм и 90 мм.
Кстати на Сони есть еще переходник Техарт, превращающий любой мануальный объектив в автофокусный. Не дешев, но он того стоит.
Вот 24 мм и 90 мм, впрочем в Экзифе все указано. Открываются до полноразмера.

Во Дворе Троицкого храма.jpg

На набережной Саратова.jpg
Re[DmSC]:
от: DmSC
Спалила?)))
Но сначала долго распаляла. Спасибо!
Ю3 + а7

Re[DmSC]:
от: DmSC
Спалила?)))
"Ломовая" (в смысле, что супер) деваха ваще, мегасупер!
И micluha, красава, с мануалом не подкачал!
Re[Вадим 05/11/2017]:
от:Вадим 05/11/2017
"Ломовая" (в смысле, что супер) деваха ваще, мегасупер!![]()
![]()
И micluha, красава, с мануалом не подкачал!![]()
Подробнее
Спасибо!В основном был задействован "глазуал-глазуал-глазуал",а "мануал" чесался и был лишь на подхвате :)
nfd 35/2 + а7

Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Просто купите переходник Метабонс для использования объективов Кэнон на Сони Е, у меня две - Нех-6 и А7-2. Использую на них любой из своих тилт-шифтов 17 мм, 24 мм и 90 мм.
Спасибо, только вот этого и не хочется, таскать здоровенные объективы к маленькой тушке, ))), а переходник на самом деле интересный получается, не рассматривал Speed Booster вообще.
Виктар 75/3.5 + а7
объектив от камеры 6х6 Рефлек-Корелл (Reflex-Korelle), крепление объектива М41×1, рабочий отрезок приблизительно 77,5 мм
http://lens-club.ru/lenses/item/c_2926.html
не долго думая для первой проверки приладил к большому М42 макрокольцу (высота/длина ~32мм) на фум-ленту. бесконечность есть, только МДФ сантиметров на 20 вдаль ушла.
снимки "на бегу". второй и третий плюсом еще малое макрокольцо

http://lens-club.ru/lenses/item/c_2926.html
не долго думая для первой проверки приладил к большому М42 макрокольцу (высота/длина ~32мм) на фум-ленту. бесконечность есть, только МДФ сантиметров на 20 вдаль ушла.
снимки "на бегу". второй и третий плюсом еще малое макрокольцо

[/url[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/baryshnickov-valera2012/album/410080/view/1497102]
[/url[url=https://fotki.yandex.ru/next/users/baryshnickov-valera2012/album/410080/view/1497116]