Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу
Всего 30323 сообщ.
|
Показаны 22101 - 22120
Re[Pietro]:
Re[geophysic76]:
так Передний План
а сегодня Теленар 90/3.8 + а7

а сегодня Теленар 90/3.8 + а7

Re[Pietro]:
так как меня, мягко говоря, "попросили" из среднеформатного форума, обвинив в том, что сони нех7 не может считаться цифровым задником и не дав сколько-нибудь внятного определения по сф, попытаюсь выложить несколько картинок в этой ветке. Хотя тоже предвижу сложности, т.к. пользую не только мф оптику, а сф. Использую систему визелекс для съемки и сшивки 8-ми изображений, полученных с помощью сф оптики. Например, Хартблей 45-3,5мм
Summer picture by Andrey Ushakov, on Flickr
_DSC8037-44_stitch by Andrey Ushakov, on Flickr
Moscow Winter by Andrey Ushakov, on Flickr
всё с тилтом. Если не в этом форуме - удалю.
Summer picture by Andrey Ushakov, on Flickr
Moscow Winter by Andrey Ushakov, on Flickrвсё с тилтом. Если не в этом форуме - удалю.
Re[91234569]:
от:91234569
так как меня, мягко говоря, "попросили" из среднеформатного форума, обвинив в том, что сони нех7 не может считаться цифровым задником и не дав сколько-нибудь внятного определения по сф, попытаюсь выложить несколько картинок в этой ветке. Хотя тоже предвижу сложности, т.к. пользую не только мф оптику, а сф. Использую систему визелекс для съемки и сшивки 8-ми изображений, полученных с помощью сф оптики. Например, Хартблей 45-3,5ммSummer picture by Andrey Ushakov, on Flickr
Moscow Winter by Andrey Ushakov, on Flickr
всё с тилтом. Если не в этом форуме - удалю.Подробнее
может ваши фото лучше ихних вот и поэтому и попросили
Re[91234569]:
Жаль, что размеры снимков совсем малюсенькие..
Re[Konstagar]:
от: Konstagar
same here
"полез" смотреть оргигиналы и, увы, тоже самое, что и на форуме. а было бы весьма любопытно "склейки" поизучать на возможности этого интересного (и не дешевого) объектива...
Re[sergtum]:
Может автор опасается, что будут без спросу лямзить на фотообои?))
Re:
Olympus E-M5 + Voightlander Nokton 17.5/0.95

Re[Konstagar]:
от: Konstagar
Спасибо, конечно. Но невозможно выкладывать картинки реального разрешения. При использовании Vizelex rhynocam и сони нех7 получаются картинки размером печати 100-120 см при 300 дпи по 160 мп. На мониторе такое смотреть невозможно:) А вот напечатанное в размер на стене - очень впечатляет. Сшивка идет бесплатной прогой от виндоса. Качество отличное - можно ползать с лупой по отпечатку. Естественно, только статика - пейзаж, портрет. Судя по отзывам, значит сф оптику можно в этой ветке выкладывать. Есть снимки и на зоннар 180-2,8 и на макро такуммар 135-4 и на макро секор 80=4. Да, на многое есть. И на сапог фд 50-1,2. Буду потихоньку предлагать :) Хотя, конечно, это реально, средний формат. Оптика сф, кадровое окно 48-62 мм. Соня идет, как цифровой сканирующий задник с ручным приводом :). Вот кусок форума, где я пытался получить ответ про это. Привожу, для того, чтобы объяснить применение сони нех7 с этимм дивайсом.
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=646653&mode=l&page=144
Re[91234569]:
так и не нужно выкладывать полноразмеры со стороной "120 см". вполне достаточно для "оценки" фоток с размером 1024 px по длинной стороне (максимальный разрешенный размер 1280 рх). а уж если кто заинтересуется не сжатым полноразмером, то он обратится к вам. а там, как уж вы договоритесь, так и будет.
проекционник Триплет 100/2.8 + а7

пс. триплет без диафрагмы
Re[sergtum]:
от:sergtum
same here
"полез" смотреть оргигиналы и, увы, тоже самое, что и на форуме. а было бы весьма любопытно "склейки" поизучать на возможности этого интересного (и не дешевого) объектива...Подробнее
Сшивка, как упоминал, бесплатной прогой. Визелекс позволяет очень точно позиционировать кадры, если нет ветра, то сшивка безупречна. Мне этот объектив достался за не такие большие деньги в своё время, потому что на байонет мамия они были намного дешевле. Но могу привести картинки на гораздо более дешёвый, но не менее интересный объектив мамия секор 35-3,5. Да и на 55-110 или 200мм. Вот есть несколько в альбомах
http://album.foto.ru/photos/127779/
Re[91234569]:
от: 91234569
Судя по отзывам, значит сф оптику можно в этой ветке выкладывать.
Угу... Возможно это от того, что в названии ветки нет ни слова о принадлежности оптики к какому-либо формату, а только про отсутствие автофокуса... ;) А так хоть с телескопа... :)