Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу
Всего 30061 сообщ.
|
Показаны 2161 - 2180
Re[Pietro]:
Спасибо!
На наших мусорках по видимому так ;)
Re[Pietro]:
Давеча взял себе адаптер (спасибо Айболиту) и вот в первый рабочий день решил попробовать свой давно и горячо любимый Nikkor 80-200/2.8 (ох и тяжёлый стал, зараза).
Связка вполне рабочая.

Съёмка локти в подоконник. Фокусное на объективе 200мм.
Стабилизатор 1 - при фокусном, указанном по-умолчанию 50мм.

- при указанном фокусном 200мм

- при указанном фокусном 400мм

Делайте выводы, господа! Но я буду указывать фокусное, реально получаемое в результате таких связок. :)
Связка вполне рабочая.

Делайте выводы, господа! Но я буду указывать фокусное, реально получаемое в результате таких связок. :)
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Делайте выводы, господа! Но я буду указывать фокусное, реально получаемое в результате таких связок. :)Подробнее
Очень интересный результат получился... Я на ЕПЛ1 всегда ставлю, то что на объективе написано и проблем вроде не было... По крайней мере с Юпитером 11 на 1/10 получалось... Но, честно говоря, ни разу не пробовал поставить ЭФР... Может и правда лучше будет... Надо будет как-то тоже поэкспериментировать...
Re[igorsphoto]:
Не совсем чистый эксперимент. Выдержка на всех фотографиях разная: на 1-ом самая длинная 0.004, на 2-ом - 0.001, на 3-ем - самая короткая 0.0008. Может отсюда и разные результаты.
Re[JessyK9]:
от: JessyK9
Не совсем чистый эксперимент. Выдержка на всех фотографиях разная: на 1-ом самая длинная 0.004, на 2-ом - 0.001, на 3-ем - самая короткая 0.0008. Может отсюда и разные результаты.
Больше тридцати пяти лет с камерами, но таких численных значений выдержки не припомню. Сейчас просмотрел экзифы в порядке следования картинок: 1/2500, 1/1000, 1/2500. :)
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Больше тридцати пяти лет с камерами, но таких численных значений выдержки не припомню. Сейчас просмотрел экзифы в порядке следования картинок: 1/2500, 1/1000, 1/2500. :)
Игорь или я чего то не понимаю или гордится здесь вообще нечем. не годится эта связка. Карточки размытые, на таких коротких выдержках должно все просто "замерзнуть! а первая так вообще двоиться со смазом.
в никоне это стекло дает чистую прозрачную и резкую картинку.
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Давеча взял себе адаптер (спасибо Айболиту) и вот в первый рабочий день решил попробовать свой давно и горячо любимый Nikkor 80-200/2.8 (ох и тяжёлый стал, зараза).
Связка вполне рабочая.
хм, как классифицировать эту линзу? :)
С одной стороны это АФ, но на беззеркалке МФ ;)
То что вижу не впечатляет ... Но диагноз не ставлю, знаю это стекло со своих никановских времен. С 300 мм МФ фиксом результаты на микре у меня были лучше технически (к сожалению ничего не могу показать, все удалено - ничего путного не было, все на уровне "тестофото").
К стати, в ветке омд в ее начале я отмечал неуверенную работу стаба (сказал бы ее отсутствие) на длинных фокусных и КОРОТКИХ выдержках, возможно стоит увеличить выдержку ?
Re[Pietro]:
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
Игорь или я чего то не понимаю или гордится здесь вообще нечем. не годится эта связка. Карточки размытые, на таких коротких выдержках должно все просто "замерзнуть! а первая так вообще двоиться со смазом.
в никоне это стекло дает чистую прозрачную и резкую картинку.Подробнее
Так я и не горжусь. :D Это стекло взял у коллеги. Как оно работает на открытой, не знаю. Но она мне жаловалась пару раз. У меня в пользовании был "тормбон"(первая версия) и на открытой давал достойную резкость. Здесь меня интересовало, при каких условиях лучше минимизируется смаз. А он виден. Сделано было по паре кадров каждого варианта. Почему не "морозит" на ультракоротких - сам не понял.
После этого пробовал на гораздо близкой дистанции - сплошное мыло. Так что про резкость конкретного стекла это уже совсем другой компот.
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Так я и не горжусь. :D Это стекло взял у коллеги. Как оно работает на открытой, не знаю. Но она мне жаловалась пару раз. У меня в пользовании был "тормбон"(первая версия) и на открытой давал достойную резкость. Здесь меня интересовало, при каких условиях лучше минимизируется смаз. А он виден. Сделано было по паре кадров каждого варианта. Почему не "морозит" на ультракоротких - сам не понял.![]()
После этого пробовал на гораздо близкой дистанции - сплошное мыло. Так что про резкость конкретного стекла это уже совсем другой компот.Подробнее
это, или с объективом непорядок (банально неисправен) или что то с конкретной связкой. на родных аппаратах этот никор очень резкое и светлое стекло (одно из лучших в системе)
Re[Pietro]:
[quot]хм, как классифицировать эту линзу? :)[/quot]
О качестве линзы речь не идёт.
[quot]С одной стороны это АФ, но на беззеркалке МФ ;)
[/quot]Было включено AF/MF
[quot] возможно стоит увеличить выдержку ?[/quot]
Яркий солнечный день и обилие свежего снега вкупе с открытой дырой не дали такой возможности :D
О качестве линзы речь не идёт.
[quot]С одной стороны это АФ, но на беззеркалке МФ ;)
[/quot]Было включено AF/MF
[quot] возможно стоит увеличить выдержку ?[/quot]
Яркий солнечный день и обилие свежего снега вкупе с открытой дырой не дали такой возможности :D
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
это, или с объективом непорядок (банально неисправен) или что то с конкретной связкой. на родных аппаратах этот никор очень резкое и светлое стекло (одно из лучших в системе)
Завтра попробую другой экземпляр.
Хорошо, что не все в городе "сапожники". :D
Ещё хочу заметить, что представленные картинки - фрагменты чуть более четверти целого кадра
Re[Pietro]:

jupiter 3
Re[igorsphoto]:
Да, Вы правы на 1-ом один нолик пропустила.
0.0004=1/2500, 0.001=1/1000, 0.0008= 1/1250. :)
Удивительно, но самая короткая выдержка на первом, так что похоже этот кадр - явный брак.
0.0004=1/2500, 0.001=1/1000, 0.0008= 1/1250. :)
Удивительно, но самая короткая выдержка на первом, так что похоже этот кадр - явный брак.
Re[Homme]:
от:Homme
jupiter 3Подробнее
интересный стол - чашка валится влево, а стакан вправо... стоят рядом :)
Re[Pietro]:
от: Pietro
интересный стол - чашка валится влево, а стакан вправо... стоят рядом :)
:D
Re[Homme]:
Отличный снимок, жаль нет пока переходника на м42, тоже бы Юпитером поснимал.