Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30327 сообщ. | Показаны 21521 - 21540
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Все познается в сравнении. Он по картинке не дотягивает даже до зума 35-70, на Nex явный колоршифт. Как шырик , фикс не ахти, есть и поинтересней. Единственное его достоинство компактность, вот это его достоинство я и использую в дальнейших переделках. Например объектив Оф-28 28/2,8 с таким же фокусным, адаптированный в И-69, еще компактнее (установлен самый тонкий переходник М42-NEX), следовательно задняя линза еще ближе к матрице чем у И-69, но колоршифт не такой явный и разрешение получше, и резок с открытой, но это уже совсем другая история.

Пример того же места, но на Minolta MD zoom Rokkor 35-70/3,5 (I) на 35, правда это не 28, но и диафрагма не 8 а 5,6. Картинка разная, разная во всем.

Подробнее

Тоже хорошо! Но не у всех есть тот самый ОФ-28,а среди этих И-69 попадаются нормальные экземпляры,и можно подыскать и подобрать,если позволяет матрица и система.Не на всем оно работает нормально.

Re[micluha]:
Цитата:

от:micluha
Тоже хорошо! Но не у всех есть тот самый ОФ-28,а среди этих И-69 попадаются нормальные экземпляры,и можно подыскать и подобрать,если позволяет матрица и система.Не на всем оно работает нормально.

Подробнее

У меня все мануальные объективы снабжены индивидуальными переходниками под определенную систему, в идеале все мануальные объективы нужно снабдить индивидуальными тушками (системами). :D
К этой идее пришел после того как в руки попал интересный объектив, но под руками нет системы на которую можно его прицепить. Попалась бы интересная б/у камера, желательно 4/3, интересный думаю был бы комплект. Объектив Меркурий-2 20/2,5. Разрешающая способность (центр/край): 120/40 линий/мм. Компактный, резкий, но 1,5 кроп не кроет (виньетка).
Re[Pietro]:
Некс 5 Пентакон 30 3,5

Re[Pietro]:
Ricoh Гелиос 44-Старт

ser-mat

Индустар-69 28/2.8. У меня на дважды кропе тоже небольшое виньетирование наблюдается.
Re[Pietro]:
RICOH GXR Domiplan

Re[Africen]:
Цитата:

от:Africen

Индустар-69 28/2.8. У меня на дважды кропе тоже небольшое виньетирование наблюдается.

Подробнее

Ого, тады ему на кроп 1,5 виньетка простительна, но на мой взгляд у него что то и с цветопередачей не очень правильно (я сужу по своему).

Re[Гелиос-92]:

Сегодня.
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat
Ого, тады ему на кроп 1,5 виньетка простительна, но на мой взгляд у него что то и с цветопередачей не очень правильно (я сужу по своему).

Если о цветопередаче на моем снимке, то у меня за спиной тогда был вот такой сумрачный закат. (Индустар-69)

А так, да... цветопередача мне больше у Зуйки нравится, но она тоже не очень правильная.

Re[Africen]:
Цитата:

от:Africen
Если о цветопередаче на моем снимке, то у меня за спиной тогда был вот такой сумрачный закат. (Индустар-69)

А так, да... цветопередача мне больше у Зуйки нравится, но она тоже не очень правильная.

Подробнее

Зуек не было, меня почему то больше тянет к Rokkor, но и здесь правильный ли цвет.
Мне больше нравятся объективы картинка с которых нравится сразу, без проявки.

MD W.Rokkor-X 28/2.8.
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Зуек не было, меня почему то больше тянет к Rokkor, но и здесь правильный ли цвет.
Мне больше нравятся объективы картинка с которых нравится сразу, без проявки.

MD W.Rokkor-X 28/2.8.

Подробнее

OM Zuiko 28/2.8.
Здесь минимальная обработка - экспокоррекция и ветки в углу стёр, цвет не трогал. Ещё у этого объектива с разрешением всё хорошо.
Re[Africen]:
Интересная 28-ка. Надо бы при случае пощупать. :D
Re[Pietro]:
А кто разбирается в тонкостях переходников с Никона на Фуджи-Х? Их надо покупать под каждую имеющуюся версию? Под старые Ai и под новые G, да?

Хочу оттуда туда, готовлюсь помаленьку :)

И добавлю картинок. Везде ОМ Зуйко 50/1.8, предпоследней версии, на микре.

Re[Pietro]:
Фотографии в альбоме «Olympus OM-D E-M5 + Primoplan 58 1.9 (Meyer-Optik Gorlitz)», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

NX100 + И-69 28\2.8
f5.6-8

Re[Pietro]:

Ricoh GXR + Zuiko OM 24/2.0
Re[Pietro]:

E-M5ii + Nokton 25/0.95
Теленар 90/3.8 + а7

что за оптическая схема у этого объектива? я свои шпаргалки по Паксету посеял и даже не помню, а была ли она там вообще.
Элмарит (I) 90/2.8 + а7
NX100 + И-69 28\2.8
f8
Объезжаю новые для себя настройки ДЖЕПЕГА - аля драматк вижн.

Samyang 14\2.8 f8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.