Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30327 сообщ. | Показаны 21361 - 21380
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
архи дешевый объектив. просветление если и есть, то явно не заметное. диафрагма - только разводным ключом можно менять значения. но к ней не собираюсь ни притрагиваться, ни, тем более, разбирать и чистить-смазывать. объектив похоже до меня уже кто-то разбирал, т.к. шкала расстояний "смещена". но! стеклышки чистые, только с минимумом внутренней пыли, без грибка и потертостей. и! уже с переходным кольцом М40-М42.

Подробнее

Ну вот, а мне говорили что очень редкий объектив, а тут в ветке уже целых два :) Просветления у него нет. С резьбой М40 до 1947 или 49 года выпускался. Мой экземпляр в очень хорошем состоянии, но я его разбирал, чистил и смазывал. В нём старую смазку пришлось выковыривать прилагая не малые усилия. Зато - рисует :) Вот, если интересно можно посмотреть https://www.flickr.com/photos/bradytuckett/sets/72157649156803058
Re[Africen]:
шикарная подборка! я когда информацию по виктару искал, ее не видел. могут же и умеют люди фотографировать!
Re[Pietro]:
Гелиос 44-2 + G5 f 2,8

Re[Africen]:
Цитата:
от: Africen
Зато - рисует :) Вот, если интересно можно посмотреть https://www.flickr.com/photos/bradytuckett/sets/72157649156803058

Даааа!!!!Класссно рисует,я так люблюююю!!!
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Даааа!!!!Класссно рисует,я так люблюююю!!!

На открытой очень сильно софтит :)
Не помню показывал или нет эти картинки...

Re[Africen]:
он еще может софтить из-за переотражения света от матрицы на "задницу" объектива и обратно на матрицу. я частично забархотил "задницу", поменьше софтить стал. полностью забархотить мешает выступающая из объектива часть (скошенная). вот думаю, чернить матовой краской или оставить в первозданном виде?
Minolta md zoom 35-70 f3.5 (III)
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
он еще может софтить из-за переотражения света от матрицы на "задницу" объектива и обратно на матрицу. я частично забархотил "задницу", поменьше софтить стал. полностью забархотить мешает выступающая из объектива часть (скошенная). вот думаю, чернить матовой краской или оставить в первозданном виде?

Подробнее

Да. Можно попробовать зачернить черной матовой краской (или маркером) всё кроме подвижной части. А можно оставить как есть :smile2:
Re[Pietro]:

Монокль
Re[Africen]:
Цитата:

от:Africen

Монокль

Подробнее

Minolta md zoom 35-70 f3.5 (III)
Re[Pietro]:
Гелиос 44-2 +G5 (панорама)

Re[Pietro]:
Продолжаю спамить всякой фигней )
Tamron 200mm f3.5 (model 4B)
Re[Africen]:
Необычно вышло.
Re[Pietro]:
Гелиос 44-2 +G5

Re[sergun80]:
Цитата:
от: sergun80
Продолжаю спамить всякой фигней )

Через 100 лет киборги будут это рассматривать с сильным перегревом от удовольствия.
NX11 + Гелиос-89 30\1.9 от ф\а"ФЕД-Микорон"
f1.9

Re[Minolta MD Zoom Rokkor 35-70/3,5.]:
Два фото, место и время съемки одно, направление съемки 180 градусов относительно друг друга, на границе тумана и дорожного полотна, первое в контровом свете.
Такое чувство как побывал на пересечении двух миров одновременно.

Фото объединяющее две реальности. (Художественной ценности не имеет)

анастигмат-виктар 50/2.9 + а7

Re[Pietro]:
Meike 35/1.7, Fuji X-E1

Re[Velesich]:
Цитата:
от: Velesich
Meike 35/1.7, Fuji X-E1

Отличное утро получилось )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.