Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30328 сообщ. | Показаны 21181 - 21200
Ю3 "П" ЗОМЗ + а7

Re[Pietro]:
 nex6 окс1-22-1
Re[Velesich]:
Цитата:

от:Velesich
Чисто для иллюстрации, какое было стекло - не помню, камера X-E1, час после заката.

Подробнее

Ну я и говорю, вечером. :)
Час, а то и пара, после заката, небо на длинной выдержке еще вполне себе синее, это понятно.

А позже, собственно ночью, уже хрен, конечно. Просто черное будет. Что тоже понятно.

Гурзуф. 10 вечера.

A7 - Voightlander 12|5.6
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Гурзуф. 10 вечера.

A7 - Voightlander 12|5.6

Подробнее

Чумовое Фото!!!
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Чумовое Фото!!!

На ЯФ-е в камментах мнения разделились... Довольно забавно читать. Но преимущественно понравилось. :D
https://fotki.yandex.ru/next/users/datch-kei/album/533293/view/1754249?page=13
Re[MekloN]:
сколько людей, столько и мнений (с)

лично мне на твердую пятерку!
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
сколько людей, столько и мнений (с)

лично мне на твердую пятерку!

Конечно, можно было бы почище снять, дырку-то я тут до 11 вкрутил, что в общем на фойхте в данном случае не обязательно, можно было 8 поставить, но не факт, что камера посчитала бы и исо так же короче на 1Ев, скорее всего А7 до 2500 сбросила бы, а у меня в башке есть "пунктик" с деццтва с 5Д еще снимать на "ровных" исо с шагом в ступень. :) А все руками ставить мне там после целого экскурсионного дня и массы выпитого уж совсем лениво было...
Вообще же, для таких ночных оптимально какой-нибудь ширик посветосильнее, но с полностью рабочей открытой, типа кеноновского 16-35 или фиксов, но у меня таких нет и не придвидится, тем более под Соню, на которую все стОит как кусок шатла... Есть Zeiss Distagon 35/2 которым пейзажку вполне можно на открытой снимать, но с собой в Крым я его не брал, да и угла бы не хватило, узковат. Такшта, що маємо, те маємо, как говорится. :D
Re[Pietro]:
И еще оттуда же...

A7 - CZ 25|2.8
Re[MekloN]:
Цитата:

Гурзуф. 10 вечера.

A7 - Voightlander 12|5.6

Подробнее

Космос! Одназначна! Кто бы там что ни говорил.
Re[MekloN]:
Всё равно чернота в синь отливает, а не в красноту (с чего дискуссия началась). Т.е. там либо странная подсветка на треть неба, либо ББ.
Re[Velesich]:
Цитата:
от: Velesich
Всё равно чернота в синь отливает, а не в красноту (с чего дискуссия началась). Т.е. там либо странная подсветка на треть неба, либо ББ.

Ну, может и рефлексы какие...
У мну есть вечерние кадры, где небо больше буро-коричневое, но при этом оно не чистое звездное, а с облачностью. И, поскольку, фуджи у меня нет, то такой его цвет меня не особо удивляет. :)
Re[Pietro]:
Товарищ и коллега обещал прислать Nikkor 24/2,8 A-is. Дождусь и попробую. В связке с бустером 0,7 должен получиться 35/2 . Это я хвастаюсь ;)
Re[Pietro]:
Не в курсе контекста обсуждения, но свои три копейки о подсветке неба.

SONY α ILCE-6000L+ VOIGTLÄNDER COLOR-ULTRON 1.4/55 AR

Вечерний вид на город Волжский. За горизонтом примерно 15-18 км тепличные хозяйства они и давали такой эффект "Летающих тарелок." ;)
Re[Velesich]:
Цитата:
от: Velesich

Це"ж - Москва,все небо все ночи освещено капитально именно красноватым.Синее и черное небо осталось только в воспоминаниях детства.
Re[Pietro]:
Понял,в эту сторону у меня мощная железная дорога (и вообще Кусково на островке между двумя ЖД)потому такое бурое освещение неба в моем районе.
Re[micluha]:
Цитата:
от: micluha
Це"ж - Москва,все небо все ночи освещено капитально именно красноватым.Синее и черное небо осталось только в воспоминаниях детства.

+1
Re[Pietro]:
PO109-1 50\1.2

реальное к действительности небо на тот момент
Re[MekloN]:
Цитата:

И еще оттуда же...

A7 - CZ 25|2.8

Подробнее

Re[Pietro]:
 sony nex6 fujinon 2,2/55
Re[baryshnikv]:
Цитата:

от:baryshnikv
 nex6 окс1-22-1

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.