Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу
Всего 30331 сообщ.
|
Показаны 20721 - 20740
Re[Дмитрий Цыпляев]:
:D
Re[rocket_Ron]:
от: rocket_Ron
Классный объектив и снимки шикарные.
Re[MekloN]:
от:MekloN
Пасип!![]()
Не, у меня старый, под Leica M 39Подробнее
Красивый ...ука. Что у него с дисторсией на ближних планах?
Re[ser-mat]:
от: ser-mat
Красивый ...ука. Что у него с дисторсией на ближних планах?
Честно говоря без понятия. Тесты не проводил, просто им снимаю... :)
Вот тут вроле более-менее подробный разбор:
https://phillipreeve.net/blog/review-voigtlander-12mm-5-6-ultra-wide-heliar/
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
У меня Ю-8 на контровом разбеливался. Поставил бленду 35мм глубиной и всё стало гораздо приличнее.
Вот МДФ только длинновата. Приходиться кропить.
_KIV1087.jpgПодробнее
Ну так большая МДФ по моему болезнь всех далномерок.
Ю-3 такой же, но на NEX это лечится проще, переходниками.
Вместо M39L-NEX ставим M42-NEX + M39-M42 и получаем макро с минимальным МДФ. Можно проще, увеличением хода геликоида, с помощью слесарных работ. Что я и проделал со своим Ю-3, МДФ стала 35см., мне меньше и не надо. С Ю-8 заморачиваться не стал, он у меня мало востребован.
В принципе для минимальной МДФ существуют объективы и поинтересней.
Одним из таких у меня Мир-1А МДФ 17см., Flektogon 20/4,0 МДФ 19см. и т.д.
Re[MekloN]:
от: MekloN
Честно говоря без понятия. Тесты не проводил, просто им снимаю... :)
Вот тут вроле более-менее подробный разбор:
https://phillipreeve.net/blog/review-voigtlander-12mm-5-6-ultra-wide-heliar/
Спасибо за ссылку. Похоже альтернативы ему не сыскать, что на ФФ, что на кроп.
Шире 20 на кроп я себе ничего не нашел, это Flektogon 20/4,0, но размер с переходником не компакт. ОКС1-22-1 поменьше, но уже 22. ОКС 28/2.0 посветлей, но кривое поле, да и 28 на кропе никакой не супер ширик.
Re[ser-mat]:
от:ser-mat
Спасибо за ссылку. Похоже альтернативы ему не сыскать, что на ФФ, что на кроп.
Шире 20 на кроп я себе ничего не нашел, это Flektogon 20/4,0, но размер с переходником не компакт. ОКС1-22-1 поменьше, но уже 22. ОКС 28/2.0 посветлей, но кривое поле, да и 28 на кропе никакой не супер ширик.Подробнее
Под кроп (Некс) мне одно время очень хотелось поменять этого Фойхта на родной соньковский 10-18/4 OSS,- очень классный зум судя по тому, что я с него видел, только сцуко дорогой как кусок шатла (впрочем у соньки все так). Но что-то остановило. А после у меня появилась А7 и вот тут уже я по полной вкурил какой у меня классный суперширик! :)
Я ширики вообще люблю, но Фойхт это конечно что-то. А учитывая, что он очень маленький и легкий, так и подавно!
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
У меня Ю-8 на контровом разбеливался. Поставил бленду 35мм глубиной и всё стало гораздо приличнее.
Вот МДФ только длинновата. Приходиться кропить.
У меня два Юпитера 8 - белый и черный. На открытой диафрагме белый софтит сильнее чем черный и контровой свет держит хуже. А МДФ увеличил переставив ограничительный болт чуть дальше, получилось около 0,5 метра. На черном ещё проще увеличить МДФ - просто выкинув ограничительный болт. На белом так не получится, потому что этот ограничительный болт является ещё и направляющим.

А этот Victar похоже переплюнет всякие Юпитеры. Только монокль может наверное сравниться с ним :)
Re[MekloN]:
от:MekloN
А после у меня появилась А7 и вот тут уже я по полной вкурил какой у меня классный суперширик! :)
Я ширики вообще люблю, но Фойхт это конечно что-то. А учитывая, что он очень маленький и легкий, так и подавно!Подробнее
Простите, а как с проблемой колоршифта на А7. Когда только появилась А7, оказалось, что дальномерные ширики практически из-за этого использовать нельзя.
Re[evgar5]:
от: evgar5
Простите, а как с проблемой колоршифта на А7. Когда только появилась А7, оказалось, что дальномерные ширики практически из-за этого использовать нельзя.
Для проявки РАВов я пользуюсь Capture One Pro. После появления в С1 инструмента LCC (Lens Cast Correction) проблема колоршифта стала не большей, чем виньетирование объективов.
Re[Africen]:
от: Africen
На черном ещё проще увеличить МДФ - просто выкинув ограничительный болт.
Спасибо за подсказку! Попробую.
Re[MekloN]:
Большое спасибо. Век живи, век учись.
Еще раз спасибо.
Еще раз спасибо.
Re[evgar5]:
от: evgar5
Большое спасибо. Век живи, век учись.
Еще раз спасибо.
Всегда пожалуйста!
Re[Africen]:
На черном ещё проще увеличить МДФ - просто выкинув ограничительный болт. На белом так не получится, потому что этот ограничительный болт является ещё и направляющим.
Не нашёл болт.
Re[Africen]:
увеличить МДФ
Не так написал.:smile2: Увеличить ход геликоида, а МДФ уменьшится конечно.
Re[igorsphoto]:
Не нашёл болт.
У черного Юпитера 8 передняя линза вращается при фокусировке, правильно? Там их два, ограничивающих ход геликоида. Один убрать и можно хоть до 15 см. фокусироваться, пока геликоид не выкрутится весь.
пс: у меня получается больше 360 градусов повернуть можно (около 450).
Re[Africen]:
Если не против, лучше к вам приеду по возможности. ;)
Re[igorsphoto]:
Если не против, лучше к вам приеду по возможности. ;)
Без проблем :smile2:
Re[Pietro]:
для Ю8 для уменьшения МДФ можно использовать набор макроколец М39. правильнее написать одно, самое малое кольцо. в отличие от стандартного набора колец М42 в М39 их четыре штуки. и самое малое кольцо высотой всего 5 мм (вроде так). единственно, что получается без бесконечности. т.е. либо МДФ малая, либо бесконечность.
а я не дотерпел до завтра и на ходу по дороге с почты домой щелканул два кадра, "чисто попробовать", только что полученным травегаром 100/3.3
на открытой

на 5.6

завтра на рыбалке помучаю его потщательней.
пс. про вращается. у травегара простейший геликоид. из неподвижной части (прикрепленной к камере) просто выкручивается линзоблок. чтобы не забыть значение диафрагмы, чтобы видеть это значение, диафрагменные числа нанесены по окружности дважды.
а я не дотерпел до завтра и на ходу по дороге с почты домой щелканул два кадра, "чисто попробовать", только что полученным травегаром 100/3.3
на открытой

на 5.6

завтра на рыбалке помучаю его потщательней.
пс. про вращается. у травегара простейший геликоид. из неподвижной части (прикрепленной к камере) просто выкручивается линзоблок. чтобы не забыть значение диафрагмы, чтобы видеть это значение, диафрагменные числа нанесены по окружности дважды.