Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30331 сообщ. | Показаны 20621 - 20640
NX11 + Г-103 53\1.8
f1.8-2

Re[Pietro]:
Дачное...

A7 - Minolta MD Rokkor-X 45/2
Re[Pietro]:
Про разных дачных обитателей... :)

A7 - Topcor 58/1.4

A7 - Юпитер-9
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Про разных дачных обитателей... :)

A7 - Topcor 58/1.4

Подробнее

Дачный обитатель - Кот - прекрасен)
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Дачный обитатель - Кот - прекрасен)

Кот офигенный, ага!
Живет у нас в дачном поселке, даже не знаем точно чей он и чей-то ли вообще... периодически попадается нам.

Тут уже как-то давно выкладывал фото с ним, повторюсь:

Nex-5n - Konica Hexanon AR 50/1.4

А эти вообще суперские!
"Про взаимное удовольствие" называется... :D

Nex-5n - Minolta Auto Rokkor-PF 58/1.4

Re[MekloN]:
Это конь, а не кот! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Это конь, а не кот! :D

Почему конь? :D

Доча его Ёжиком называет :) Видимо за короткую, упругую шерсть и отчасти окрас... :)
триотар135/4+а7
закрываю тему трехдневных (пред)новогодних стартов. первые "взрослые" соревнования 10-ти летнего внука. понятно, что в компании мужиков ловить было нечего (3-е или 4-е место от конца), но опыта добавилось. для этого, собственно, малышню от 1-го юношеского и подключают к участию.

Re[sergtum]:
Внуку (и деду, конечно :)) респект!
Re[MekloN]:
Саша, расскажи как мануалы на нексе и а7 раскрываются?
есть разница в картинке?

мне кажется что контрастность падает на кропе + фирменный рисунок и боек теряются
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
есть разница в картинке?

мне кажется что контрастность падает на кропе + фирменный рисунок и боек теряются

Re[RulexJB]:
Цитата:
есть разница в картинке?

Да я фиг его знает, как они раскрываются... или не раскрываются. И что это означает. :D
В любом случае, прямых сравнений, так чтобы один сюжет, в одно время, одним объективом на Некс и А7, я не проводил. Я ими просто снимаю. На обычных фотографиях сильно бросающихся в глаза различий я не заметил, да и не очень уверен, что они есть. Ну, кроме срезанных на кропе (Нексе) краев кадра. Физические характеристики объективов не меняются от типа светоприемника, а сравнение РАВов с Некса и А7 это прежде всего сравнение профилей, в моем случае тех, которые сочинили ребята в Phase One и засунули в С1. Профили хорошие, мне нравятся оба. :)

Про "фирменный рисунок" и боке вообще не возьмусь ничего сказать. Раньше, уже довольно давно, мне казалось что я понимаю, что это значит, но реальность показывает, что я типа "вижу рисунок" только когда Exif есть. :D
В слепом тесте, с большим количеством перемешанных фото, я хрен чего различу. Да и не только я. Это если правде в глаза смотреть. :) Так стОит ли вообще зарубаться на эту тему? :)
В общем в область метафизики и личных вкусов я стараюсь больше не лезть. В моем представлении никакой "рисунок" или боке не делают кадр интересней сами по себе, если изначально снято какое-то УГ. Важно что снято и как снято, и только потом чем снято и то не обязательно. :D
Re[MekloN]:
Ну вот, убил весь смысл (мечту) перехода с некса кропа на фф а7.
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Ну вот, убил весь смысл (мечту) перехода с некса кропа на фф а7.

Подробнее

Не, ну в целом А7, конечно, во всем лучше моего Некс-5н... :)
Но мне так же нравится, что они у меня оба, а не один вместо другого. :)
Re[MekloN]:
да ужж......))))
я ждал примерно так твой ответ))))

https://youtu.be/otjACPzlNIc
Re[RulexJB]:
Цитата:
да ужж......))))
я ждал примерно так твой ответ))))

https://youtu.be/otjACPzlNIc

NX11 + Г-103 53\1.8
f1.8-4

ВСЕХ-ВСЕХ,ВСЕГО-ВСЕГО!!!!!
Re[Pietro]:
Re[Pietro]:
Ну что маньяки и рукоблуды... эээ... мануальщики, с Наступающим! С 2017-м!

Покажем в новом году этим выпендрежникам и "типа-рипартерам" с зеркалками и афтофокузными скучными объективами почем фунт лиха, где раки зимуют и кузькину мать!!!

С Новым годом! :cannabis:

Re[Pietro]:
В Новом году всем хорошо накрутить! Удачи! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.