Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30333 сообщ. | Показаны 20141 - 20160
Re[Pietro]:
G5 + Самодельный софт

Re[Pietro]:
Мне всегда было непонятно, но в тоже время любопытно - ради чего люди делают/покупают софт объективы такого плана, или монокли всякие. Какова цель создания таких изображений? Какова их практическая применимость?

Я наверное чтото не понимаю, но по мне так просто муть какаято, наверное можно сделать так и помазав какойнить ненужный гелиос вазелином???

Просветите чтоли?! Плиз.
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:
от: Fridrikh Z.
Какова цель создания таких изображений? Какова их практическая применимость?

Абсолютно та же самая цель, что и при создание всех других изображение в любительском секторе. А что, цветочек снятый на какую-нибудь Зуйку имеет практическую применимость?
Re[Pietro]:
PORST COLOR REFLEX 55\2.8 + nx200

Re[Africen]:
Цитата:
от: Africen
Абсолютно та же самая цель, что и при создание всех других изображение в любительском секторе. А что, цветочек снятый на какую-нибудь Зуйку имеет практическую применимость?

Не убедили. А цветочки на зуйку снимают я думаю для теста зуйки :D Можно посмотреть резкость+разрешайку и грип+боке зуйки. Или не зуйки. А в мутной воде софт/монокля так вообще ничего не видно! Хочется одеть очки!

Меня убивают кстати всякие тесты объективов. Ну вот хочется увидеть бывает тест объектива в реальных условиях. Ну если это полтиник например, то увидеть городские сюжеты, портреты (в рамках полтиника), пейзаж может какойто простой, предметку и т.п. А заходишь по ссылке яндекса на какойнить тест какогонибудь радживы - а там ботва ботва ботва ботва ботва ботва ботва ботва ботва и еще пара карточек ниочем.

Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:

от:Fridrikh Z.
Мне всегда было непонятно, но в тоже время любопытно - ради чего люди делают/покупают софт объективы такого плана, или монокли всякие. Какова цель создания таких изображений? Какова их практическая применимость?

Я наверное чтото не понимаю, но по мне так просто муть какаято, наверное можно сделать так и помазав какойнить ненужный гелиос вазелином???

Просветите чтоли?! Плиз.

Подробнее

Имхо, съемка моноклем или софт объективом придает изображению некую сказочность, атмосферность. Многие устают от "бритвенной резкости".

Re[Fridrikh Z.]:
Я и не пытаюсь никого ни в чем убеждать :) Можно снимать не только для тестов. На монокль, который с точки зрения правильной оптики вообще существовать не должен, тем не менее получается иногда снять интересные картинки. Просто сложнее это сделать. Многие за туманами гоняются, а там же нет ни резкости, ни боке. Напрасно что ли? Ботва, кстати, тоже имеет право на существование. :)
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:

Не убедили. А цветочки на зуйку снимают я думаю для теста зуйки :D Можно посмотреть резкость+разрешайку и грип+боке зуйки. Или не зуйки. А в мутной воде софт/монокля так вообще ничего не видно! Хочется одеть очки!

Меня убивают кстати всякие тесты объективов. Ну вот хочется увидеть бывает тест объектива в реальных условиях. Ну если это полтиник например, то увидеть городские сюжеты, портреты (в рамках полтиника), пейзаж может какойто простой, предметку и т.п. А заходишь по ссылке яндекса на какойнить тест какогонибудь радживы - а там ботва ботва ботва ботва ботва ботва ботва ботва ботва и еще пара карточек ниочем.

Подробнее

А я люблю ботву. :D
Re[Ansap]:
Цитата:
от: Ansap
Имхо, съемка моноклем или софт объективом придает изображению некую сказочность, атмосферность. Многие устают от "бритвенной резкости".

Re[Africen]:
Взаимно :)

Дабы не оффтопить.

PORST COLOR REFLEX 55\2.8 + NX200

Re[Africen]:
Цитата:
от: Africen
... На монокль, который с точки зрения правильной оптики вообще существовать не должен, тем не менее получается иногда снять интересные картинки. Просто сложнее это сделать. ...

Ну, как раз в рамках темы: покажите интересные и действительно клевые примеры с монокля или софта. А то както ветки во дворе и трава не впечатляют совсем.
Re[Pietro]:
Auto Chinon 28/2.8, судя по всему Томиока производства. Пользовал одно время на микро 4/3 как штатник 55мм, теперь лежит без дела. А так хороший объектив)))

https://img-fotki.yandex.ru/get/6708/94047010.2f/0_18df25_f42ded73_orig

https://img-fotki.yandex.ru/get/6708/94047010.2f/0_18df25_f42ded73_orig

Вот и ботва тоже есть чуток с него, для теста. Даже с обработкой:

А вот если кусочек вырезать из серединки там видно маааааленькую муху
см. https://img-fotki.yandex.ru/get/9831/94047010.2f/0_18df1f_650220a_orig - значит таки не ботва, а значит фото про жизнь насекомых)))))))

Re[Pietro]:
 fujinon 2,2/55 soligor 3,5/100
NX100 + Samyang 14mm F/2.8
f5.6-8

Re[Pietro]:
Самодельный софт

Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:

Просветите чтоли?! Плиз.

Подробнее

Снимать больше нечего :D

Софты/монокли, по своей природе, являются достаточно узкоспециализированными объективами. И раскрываются они только в "своих" сюжетах. Ну там - сказочный лес. С принцессой. Или белый котёнок в контровом.

Но такие сюжеты надо либо создать (время + деньги) либо поймать (удача). Поэтому снимают траву, заборы, лавочки. И поэтому оно не выглядит как часть замысла, а выглядит как обычное "нерезко".
Re[Africen]:
Цитата:

от:Africen
Самодельный софт

Подробнее

Офигенно!!
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Офигенно!!

+1

я эту псинку раньше в другой ветке видел. вот эта карточка реально (ИМХО) удачное сочетание софта с настроением.
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
+1

я эту псинку раньше в другой ветке видел. вот эта карточка реально (ИМХО) удачное сочетание софта с настроением.

Как раз тот случай, когда никакая критика не уместна. Одним словом - шедевр.. :D
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Офигенно!!

Присоединяюсь, фото с собакой тоже понравилось. Только грустное фото оно вот.

мамия/секор (томиоковская) 50/2 на люмиксе кроп 2х

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.