от: Fridrikh Z.
Какова цель создания таких изображений? Какова их практическая применимость?
от: Africen
Абсолютно та же самая цель, что и при создание всех других изображение в любительском секторе. А что, цветочек снятый на какую-нибудь Зуйку имеет практическую применимость?
от:Fridrikh Z.
Мне всегда было непонятно, но в тоже время любопытно - ради чего люди делают/покупают софт объективы такого плана, или монокли всякие. Какова цель создания таких изображений? Какова их практическая применимость?
Я наверное чтото не понимаю, но по мне так просто муть какаято, наверное можно сделать так и помазав какойнить ненужный гелиос вазелином???
Просветите чтоли?! Плиз.Подробнее
Не убедили. А цветочки на зуйку снимают я думаю для теста зуйки :D Можно посмотреть резкость+разрешайку и грип+боке зуйки. Или не зуйки. А в мутной воде софт/монокля так вообще ничего не видно! Хочется одеть очки!
Меня убивают кстати всякие тесты объективов. Ну вот хочется увидеть бывает тест объектива в реальных условиях. Ну если это полтиник например, то увидеть городские сюжеты, портреты (в рамках полтиника), пейзаж может какойто простой, предметку и т.п. А заходишь по ссылке яндекса на какойнить тест какогонибудь радживы - а там ботва ботва ботва ботва ботва ботва ботва ботва ботва и еще пара карточек ниочем.Подробнее
от: Ansap
Имхо, съемка моноклем или софт объективом придает изображению некую сказочность, атмосферность. Многие устают от "бритвенной резкости".
от: Africen
... На монокль, который с точки зрения правильной оптики вообще существовать не должен, тем не менее получается иногда снять интересные картинки. Просто сложнее это сделать. ...
Мне всегда было непонятно, но в тоже время любопытно - ради чего люди делают/покупают софт объективы такого плана, или монокли всякие. Какова цель создания таких изображений? Какова их практическая применимость?
Я наверное чтото не понимаю, но по мне так просто муть какаято, наверное можно сделать так и помазав какойнить ненужный гелиос вазелином???
Просветите чтоли?! Плиз.Подробнее
от: Konstagar
Офигенно!!
от: sergtum
+1
я эту псинку раньше в другой ветке видел. вот эта карточка реально (ИМХО) удачное сочетание софта с настроением.
от: Konstagar
Офигенно!!