Мануальная оптика в Беззеркалье. Перед размещением первого поста читаем начальную страницу

Всего 30333 сообщ. | Показаны 20081 - 20100
Re[Pietro]:
Минольта Роккор МД50/1.4

Снято Люмиксом с бустером (экспериментировалось, бустер китайский, не мой, но не рекомендую, т.к. в контровом этот бустер плохо работает, дает сильное снижение контраста по центру кадра. Но рисунок с ним интересный выходил).
Re[Pietro]:
Lumig GX1, tilt adapter, mamiya/sekor 35/2.8

Затемнение не фотошоп - пальцами прикрывал объектив))))

Re[Pietro]:

E-PM2, Гелиос 44-М6
А.Шахт 85/2.8 + а7

Re[sergtum]:
Красивая рыбка
Re[Fridrikh Zander]:
Цитата:

от:Fridrikh Zander
Lumig GX1, tilt adapter, mamiya/sekor 35/2.8

Затемнение не фотошоп - пальцами прикрывал объектив))))

Подробнее

Отличные фотографии!
Re[Pietro]:
Гелиос 44 м +G5

Re[Pietro]:
MACRO-PLANAR 100/2
 576
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
MACRO-PLANAR 100/2
 576

Подробнее

Доброе фото. :)
NX30 | Г44
Re[Pietro]:
NEx-6 Olympus OM 50/1.8

Re[Pietro]:
Ребята, я заметил, что ручные объективы придают фотографии эффект объема. И, по-моему, такого не добиться при помощи современных, автофокусных объективов.
Re[swampy_earl]:
Ну почему же? У Панасоников все объективы дают тот или иной объем, примеру, что 14-45, что 45-200 шикарно снимают и такое ощущение, что находишься внутри всего происходящего.
Re[swampy_earl]:
Цитата:
от: swampy_earl
Ребята, я заметил, что ручные объективы придают фотографии эффект объема. И, по-моему, такого не добиться при помощи современных, автофокусных объективов.

Объем придает в основном глубина резкости. Но это технически. На деле - многое решает композиция, постановка кадра, а это к опыту и мастерству фотографов. Мануалами старыми в большей степени снимают фотографы старой, еще пленочной закалки, а также продвинутые фотохудожники восновном, которых не устраивает современная слишком правильная оптика. Вообще тут у каждого свои доводы, почему фотограф выбирает мануалы.

Меня многое не устраивает в современной оптике. Да автофокус, да резкость и высокое разрешение по всему полю (речь о дорогих объективах, не о китах). Но излишняя вылизанность, правильность, чрезмерное совершенство по мне так делает картинку пластмассовой, рафинированной и бездушной.

Я пользую следующие объективы:

Canon: FL58/1.2 version 1 и Canon FD50/1.4 silver nose
Minolta Rokkor: MD50/1.4, MD50/3.5 macro, MC85/1.7, MC100/2.5

как бы кто в мануальной теме поймет мой выбор, так же как я часто по набору мануальной оптики вижу - что за человек за ней стоит.

Ну и не забываем. Фотография - это светопись. Рисует цвет, оптика это - кисти. Камера это лиш третье, неважно какая она особенно то. Ну Сони А7 у меня - это всеголишь регистратор. Да и камеры меняются... а старые добрые стекляхи - остаются)))).

Ну и возвращаясь к цене... Если взять цену топового фикса которая может оказаться 100 тыс... блин да на эти деньги такую коллекцию классики с ебея набрать можно, старого доброго... :D

Люмикс GX1 + mamiya/sekor 35/2.8 + tilt adapter

Жалею что продал этот люмикс и мамии... А что поделать, копить кучу оптики и фотиков тоже не вариант...

Re[Pietro]:
А вот в той же художке снято годом позже. Камера Sony A7, объектив Canon FL58/1.2
Этот объективиз 60-ых годов прошлого века, он мне очень нравится именно рисунком, очень художественный. Много "неправильности" в нем. Как итог им трудно работать, но результат стоит того очень даже. Он очень сильно отличается от моих Кэнон FD50/1.4 (чистый и резкий) и Роккор MD50/1.4 (яркий и оптимистичный)

Чтобы посмотреть крупнее нажмите на фото ПРАВОЙ кнопкой мышки и выбирите "Открыть изображение в новой вкладке/окне"
Re[Fridrikh Zander]:
В общем-то, всё верно написано. Кто привык наводиться ручками, тому автофокус не нужен.
Набор стёкол - зачётный.

Ricoh GXR + C.Z.Sonnar 135/2.8

Фотографии в альбоме «Воробушки», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
В общем-то, всё верно написано. Кто привык наводиться ручками, тому автофокус не нужен.

Воробушки

Да, кстати при съемке воробушек среди веток автофокус и ненужен, от него вред только бывает, т.к. пока у объектива "крышу сносит" - птичка улетит. Вот давний снимок мой, правда АФ Сигма 80-400, но фокусироваться пришлось вручную "по глазкам")))

Замечу что АФ 80-400 конечно хорошо, хоть в сигмовском что в родном никоновском/кэноновском варианте, но вес 1.7 кг стекла и пластика... А качество картинки как ни крути хуже чем у старого доброго фикса, типа Роккор 200/3.5

Воробушки у Вас, Коломбо, классные, вообще люблю городских птиц - воробьев, синиц, голубей и особенно ворон (одна у меня дома живет :D ). Кстати прекрасные объекты чтоб потренироваться быстро и эффективно фокусироваться вручную)))
NX100 + Samyang 14mm F/2.8
f5.6-8

Re[Pietro]:
auto-takumar 55mm f/2.0 + Sony A7

yashica auto yashinon ds 50 1:2@2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.