MANFROTTO 804RC2 + 80-200 3-я версия + D700 + MB-D10 все это нельзя закрепить за лапу на объективе

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
MANFROTTO 804RC2 + 80-200 3-я версия + В700 + MB-D10 все это нельзя закрепить за лапу на объективе
Решил поднять такую тему. Сколько тут сижу такого на моей памяти не было.
Решил сегодня поснимать на данный комплект, а не тут-то было все это
MANFROTTO 804RC2 + 80-200 3-я версия + D700 + MB-D10 на штативе не закрепить за лапу на линзе, т.к. камера упирается батарейным блоком в ручку штативной головы. Как не извращался, как не переставлял ручки нифига - мешает.
Я все это к чему написал. Получается, что владельцы D3 и подобных камер с такой головой крепят все это на штатив за камеру? Просто, страшно становится и так не мало весит, а сверху ещё пыха была. Закрепить это можно, но нужна проставка между площадкой и камерой сантиметров так 5. Что-нибудь подобное продается в магазинах или колхозить надо?
Кто ещё с подобным сталкивался? Видимо надо менять головку, какую посоветуете. А то боюсь вся эта конструкция от ручки отвалиться может.
Re[bredis]:
На Манфото клин не сошёлся, варианты всегда есть.
Недавно обнавлял штатив и голову, пруд пруди этих вариантов.
Re[bredis]:
Это-то да. Главное опять не попасть на подобное.
Re[bredis]:
Проще ненужную на штативе батручку открутить. :D
Re[foto-boss]:
Спасибо, не догадался. Как-то приросла она. А как быть владельцам D3?
Re[bredis]:
С D3 с Манфотой не ходють :D
Re[Vans]:
А с чем тогда?
Re[bredis]:
Купите шаровую головку.
Re[cepreu777]:
Спасибо, наверное та ки надо поступить.
А конкретные модели можно назвать, но с реальным опытом использования.
Re[bredis]:
Увы, у меня тоже этот 3Д уродец. Но, думаю, любая подходящая по весу от Бенро (подешевле) или Манфротто (подороже) вас устроит.
В 804й кстати, можно одну ручку заменить на короткий болтик.
Re[cepreu777]:
Наверное и манфрото что-то посмотреть надо, а эту продать или оставить как запасную. Просто был поражен такой не совместисостью. Я там все ручки покругу поменял. Жаль на 80-200 лапу развернуть нельзя на 180 градусов или можно? Она съемная у него?
Re[bredis]:
Не знаю, чем отличается 3-я версия 804й головы от той, что у меня, но я периодически точу зубы заменить её на что-нибудь большое, тяжёлое и алюминиевое. Эта пластмасска не даёт желаемой жёсткости в системе.
Re[bredis]:
Так давайте выбирать универсальную голову не по заоблачной цене.
Слушаем мнения и отзывы обладателей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.