Кто что может сказать? Попробовал, понравился - легкий, удобный, с чехлом, за 2500 р. Вопрос в том, не убью ли я его массой камеры. Моя D7D садится хорошо, но надолго ли? Не разболтаются ли крепления? Бонус этого штатива в том, что его легко таскать с собой - меньше полутора килограм, с чехлом, легко кидать в багаж, когда летишь куда-то.
Кто нибудь уже пользовал с камерами типа D7D, 20D, etc.? Или не стоит и пробовать?
PS: забыл указать - штатив буду пользовать для пеших походов и командировок, и больше $100-$120 баксов кидать на него не собираюсь - так что всевозможные базальтовые/карбоновые/etc не рассматриваю - ибо дорогая игрушка получается. Альтернатива, которая мне понравилась - rekam 300, но он тяжелый, не так просто тянуть за собой 2,5 кг.
Тема закрыта
Manfrotto 718B
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Manfrotto 718B
Re: Manfrotto 718B
Смотрел и 718B, и 728B - оба показались хлипкими (728В все же понадежнее и голова получше). Если только для походов, то посмотрите, в качестве альтернативы, на моноподы.
Re: Re: Manfrotto 718B
У меня 718B. Вполне хватает, вовсе не хлипкий.
Всё зависит от объектива, если какой-нибудь 70-200 f2.8L цеплять не собираетесь, то берите смело :)
Всё зависит от объектива, если какой-нибудь 70-200 f2.8L цеплять не собираетесь, то берите смело :)
Re: Re: Re: Manfrotto 718B
Выбрал все-же 728B. У 718 не понравилось управление одной рукояткой подъемом и поворотом и не понравился башмак - у 728B побольше и ставится на штатив, на мой взгляд, четче и прочнее. Тестировал на D70+kit, механически 728 прочнее, ну он и побольше,понятно. Массой в итоге пренебрег, донесу...
Re: Re: Re: Re: Manfrotto 718B
Я использую 714shb (схожая модель) для походов. Доволен полностью. Вес до 1,5 кг держит очень хорошо! И, к тому же, очень компактен.
Re: Manfrotto 718B
Закрываю тему, непригоден для меня. Поставил, что под рукой было - 35-70 и 70-210, играет и под тем, и другим - неприемлимо. Он и половины от заявленных 2,5 кг не держит. Читаем как и написано - для SLR-like камер (видимо, вес не более 700-1000 грамм).