MANFROTTO 468MGRC4 или MANFROTTO MH057M0-RC4 для кардана 4x5
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
MANFROTTO 468MGRC4 или MANFROTTO MH057M0-RC4 для кардана 4x5
Вопрос к форумчанам, кто чем пользовался. Пока склоняюсь к MANFROTTO MH057M0-RC4 из-за большего шарика и фигурных ручек, буду рад любым коментариям и если есть аналоги за туже цену. Да ещё рассматривал MANFROTTO 229 3D Pro Head, но она слишком рогата, таскать не удобно будет думаю .
Re[Грустный Пчел]:
от: Грустный Пчел
Пока склоняюсь к MANFROTTO MH057M0-RC4 из-за большего шарика и фигурных ручек...
Вес 1,3 кг, площадка под камеру своя, а не ласточкин хвост, да еще и с убогим зажимом. Зачем Вам нужна эта радость?!
Может, стоит чуть добавить и купить нормальный PhotoClam или Markins? Да, шар не огромным будет, зато головы качественные и проверенные.
Кстати, что за кардан у Вас?
Re[Bedwere]:
площадки уже в наличии сейчас стоит 488rc4+ 2 площадки уже пользую :), cambo CS. также в наличии mamiya pro tl
Re[Грустный Пчел]:
Ну так и подкопите неспеша на нормальную голову и площадки. Головы обсуждались в этом разделе ни раз. В чем смысл покупать еще одну от Manfrotto?
Re[Bedwere]:
хотелось бы по мощнее и с регулировкой усилия, а то с карданом жутко не удобно ловить положение на разлоченом шаре :(. по темам пробежался, но всяк кулик своё хвалит. что сами по рекомендуете? цена до 400 баксов наверно. Да может кто пользовал RRS? Я у них брекет под пыху брать хотел после НГ, может и бошку взять.
Re[Грустный Пчел]:
хотелось бы по мощнее и с регулировкой усилия, а то с карданом жутко не удобно ловить положение на разлоченом шаре :(.
Преднатяг есть у всех нормальных голов.
Если не смущает вес под полтора кило, рекомендую подкопить и взять PhotoClam PC-74NS. Шар 74 мм - это не шутки.
А так из качественного порекомендую то, чем пользуюсь: Markins M20. Как раз ровно в 400 вписывается.
Как вариант - PhotoClam PC-54. Те же 400 долларов, шар 54 мм против 48, но по идее головы примерно равны по выносливости.
Из более бюджетного - PhotoClam PC-48. 300 долларов с копейками.
Все эти варианты качественные и без проблем и поисков берутся на еВау.
Re[Грустный Пчел]:
Для кардана однозначно берите трёх позиционную голову http://www.manfrotto.com/3d-super-pro-head (у меня такая же), с шаровой замучаетесь.
Re[Александр Рощин]:
Поддерживаю.
С шаровой только для поля, когда вес важен.
Для студии или пленера с автомобилем лучше 3-х позиционную.
С шаровой только для поля, когда вес важен.
Для студии или пленера с автомобилем лучше 3-х позиционную.
Re[ashan]:
А у меня обратный опыт.
Что кардан, что техникал-филд, что зеркалка; что в поле, что дома - с шаровой работать просто, оперативно и удобно.
Трехпозиционную голову даже и не вспоминаю, в поле с ней так вообще одни мучения были.
Что кардан, что техникал-филд, что зеркалка; что в поле, что дома - с шаровой работать просто, оперативно и удобно.
Трехпозиционную голову даже и не вспоминаю, в поле с ней так вообще одни мучения были.
Re[Bedwere]:
Про поле согласен.
А вот натюрморт выстроить с 7кг карданом другое, для этого шар никуда не годен.
А вот натюрморт выстроить с 7кг карданом другое, для этого шар никуда не годен.
Re[Bedwere]:
от:Bedwere
А у меня обратный опыт.
Трехпозиционную голову даже и не вспоминаю, в поле с ней так вообще одни мучения были.Подробнее
Для Мамии и деревянной камеры 4х5 у меня http://www.manfrotto.com/compact-ball-head-with-rc2-rapid-connect-system, в поле она вне конкуренции, так же как, трёх позиционная в студии, тем более с карданом.
Re[Грустный Пчел]:
Всем спасибо за советы, все же приобрел MANFROTTO MH057M0-RC4, цена в 8400 сделала своё дело. Перед покупкой повертел с придирчивостью :) сравнил с новофлексом за 23000, да у последнего ход более плавный, но вот круглые ручки + маленькие, совсем неудобно. Да вот страно почему у большинства производителей они круглые, т.е настолько механизм крутой что бы затягивать?
У манфрото понравились ручки + конструктив, дома сейчас проверил с карданам, просто супер, отрегулировал плавность хода и просто восторг. хорошо 3х позиционку не взял, она рогатая ужас. не даже с транспортировкой будут траблы. А в студии и с этой будет хорошо. Будут вопросы пишите, мне лично понравилось, сестренки старую отдал (правда пришлось ещё штатив докупить в подарок на НГ).
P.S. Возможно приобрел бы PhotoClam или Markins, но у нас их в свободной продажи нет, а я предпочитаю провертеть в руках опробовать перед покупкой, да и ждать месяц не очень хочется :)
У манфрото понравились ручки + конструктив, дома сейчас проверил с карданам, просто супер, отрегулировал плавность хода и просто восторг. хорошо 3х позиционку не взял, она рогатая ужас. не даже с транспортировкой будут траблы. А в студии и с этой будет хорошо. Будут вопросы пишите, мне лично понравилось, сестренки старую отдал (правда пришлось ещё штатив докупить в подарок на НГ).
P.S. Возможно приобрел бы PhotoClam или Markins, но у нас их в свободной продажи нет, а я предпочитаю провертеть в руках опробовать перед покупкой, да и ждать месяц не очень хочется :)
Re[Александр Рощин]:
от:Александр Рощин
Для Мамии и деревянной камеры 4х5 у меня http://www.manfrotto.com/compact-ball-head-with-rc2-rapid-connect-system, в поле она вне конкуренции, так же как, трёх позиционная в студии, тем более с карданом.Подробнее
В Вашей шаровой какой шарик, 33 мм? О чем говорить дальше, какой кардан на нее ставить, когда она предназначена для цифрокомпактов и цифрозеркалок со штатником. При этом имеет совершенно неприличный собственный вес.
У меня есть примерно такая же малютка, PhotoClam PC-33 (кстати, в два раза дороже головы от Манфротто). Ставить на нее БФ мне даже в голову не приходило. Нет, можно, конечно, если нужда припрет. И даже будет крепко держать предварительно уравновешенную камеру. Но работать будет крайне некомфортно.
Re[Грустный Пчел]:
Да вот страно почему у большинства производителей они круглые, т.е настолько механизм крутой что бы затягивать?
Для затяжки шара ручки у нормальных голов как правило достаточно большие, да и шар зажимается легко.
А вот с паном - да, проблемы почти у всех. Маленькая крутилочка у основания головы не способствует хорошему зажиму. Почему массово не ставят флажки - просто удивительно.
Re[Bedwere]:
я попробовал. даже в перчатках легко работать с моим приобретением :)
Re[Александр Рощин]:
от:Александр Рощин
Для Мамии и деревянной камеры 4х5 у меня http://www.manfrotto.com/compact-ball-head-with-rc2-rapid-connect-system, в поле она вне конкуренции, так же как, трёх позиционная в студии, тем более с карданом.Подробнее
Да конечно вне конкуренции, я ее руками сворачиваю.
Re[Bedwere]:
от: Bedwere
О чем говорить дальше, какой кардан на нее ставить...
Да, никакой! Я же написал для чего её использую.
Что бы кто не говорил, по удобству работы с карданными камерами, шаровые головки - не лучший вариант.
Re[Нафаня]:
от: Нафаня
... я ее руками сворачиваю.
А смазку с шара и зажимных конусов не пробовали удалить?