Manfrotto 468 и 359

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Manfrotto 468 и 359
Вот такие два вопроса к уважаемому клубу. Вчера после нескольких месяцев пользования с сожалением продал Гитзо 1570М. Очень удобен в пользование но большая головная боль при переносе.
Нужна новая голова для штатива. В столице у местного дистрибьютера Манфротто есть М468 в различных версиях. Рассматриваю эту модель как основного кандидата, второй вариант заказывать за границой Кирк BH1 или Photoclam 54. Искал ревью 468 в сети и наткнулся на коментарий о том что данная модель замерзает при низких температурах. Вопрос такой, есть у кого-нибудь данная голова в пользовании? Работает она при температурах хотя бы до -25?
Теперь вопрос второй, я хотел-бы купить Манфротто 359 для сьемки с длиннофокусными обьективами на 4х5. Возможности в реале посмотреть нет, на фотографиях вижу что цепляется клампом за ногу штатива а сверху монтируется на штативное гнездо на камере. А как же это чудо крепить к фильд камере?
У меня Toyo 45А1, я думал оставлять обьектив над головой и фокусировать задним стандартом и под этот стандарт крепить М359. Поделитесь пожалуйста опытом если кто пользуется.
Большое спасибо!
Re[NicolasArg]:
Подниму тему, так как тоже задумываюсь о выборе между 468 и 54.
Re[NicolasArg]:
от: NicolasArg
... Работает она при температурах хотя бы до -25?
...

Работают все....после смены смазки, имел в этом году удовольствие снимать в -35, так смерзалась как каменная, после смены смазки все крутится без проблем, Италия. фигле, у них там таких морозов не бывает :)
Re[odem]:
Как на Ваш взгляд 468? Достойная или игрушка?
Re[odem]:

от:odem
Работают все....после смены смазки, имел в этом году удовольствие снимать в -35, так смерзалась как каменная, после смены смазки все крутится без проблем, Италия. фигле, у них там таких морозов не бывает :)

Подробнее

Спасибо, очень ценная информация. А какую новую смазку применили если не секрет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта