Manfrotto 055CXPRO4 и головка к нему...

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Manfrotto 055CXPRO4 и головка к нему...
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня есть возможность, только завтра, купить Manfrotto 055CXPRO4 по очень хорошей цене. Осталось выбрать головку, а я в них не росбераюсь ((( Подскажыте пожалуйста, какой тип головки больше подходит для сёмки пейзажа и сисеГ? В магазине предложыли Manfrotto mh054mo-q2.

Приношу свои извинения за токой вопрос, но нет возможности самостоятельно изучить тему. Так как я на отдыхе и комп не мой (((
Re[Borya1902]:
Спасибо всем (((
Re[Borya1902]:
ноги обычные, а голова какая-то нелепая. где рички-то?

по мне идеальной башкой была 141-я - чистое железо и три удобных ручки. современные аналоги из непонятного материала не работают так плавно.
Re[Borya1902]:
Manfrotto 322RC2
Re[Borya1902]:
804RC2 отличная голова и вес приличный держит, но большая
Re[kondor45]:
+ за 804
Re[Aviajoker]:
У меня тоже 804-я
Re[kondor45]:
А я против 804й головы. Пользую её три или четыре года. Своё, конечно, отрабатывает, но, думается, алюминиевая быда бы жёстче, чем пластиковая. 141я рулит. А 804я подрагивает с длинным хоботом на тушке.
А курок я бы попробовал. Мой голос - за 322ю бошку. Просто потому, что 804я 3D черепушка у меня уже есть.
Re[Decibell]:
а длинный нафига ставить с крепление в тушке? мне вот жалко байонет. площадка прикручена к лапе на стекле с моим 80-200 af-s
Re[Borya1902]:
488 RCO
Re[Aviajoker]:
А нету на моём 80-200 лапки. Арсенал их отродясь на Граниты-11 не ставил.
Да и чего байонет-то жалеть? Он железный, прикручен к железному каркасу. 580я вспышка, вон, вообще оснащена пластиковым башмаком и ничего. А на её башмачёк моменты посильнее приходятся, чем на тушкин байонет.
Re[Decibell]:
у меня на вспышках железные башмаки.
Re[Borya1902]:
на 580II-железный ,а на 580-пластик
Re[Decibell]:
Цитата:

от:Decibell
А я против 804й головы. Пользую её три или четыре года. Своё, конечно, отрабатывает, но, думается, алюминиевая быда бы жёстче, чем пластиковая. 141я рулит. А 804я подрагивает с длинным хоботом на тушке.
А курок я бы попробовал. Мой голос - за 322ю бошку. Просто потому, что 804я 3D черепушка у меня уже есть.

Подробнее

у 804-ой другая основная проблема - она как бы "залипает", невозможмо мягко начать движение, плавности нет. это проблема именно пластика, смазка не особо помогает. в 141-ой всё лучше, она меньше, проще, плавнее, точнее и ручки у неё более эстетичные и эргономичные.

одноручечные я пробовал. имхо бред какой-то, пока настраиваешь одно, другое обязательно собьёшь. и как с одной ручкой панораму снимать, или я чего упустил?
Re[vladimir.epsi]:
Цитата:
от: vladimir.epsi
на 580II-железный ,а на 580-пластик

не принципиально, они оба надёжнее башмака на камере. разбалтывается именно он, скорее всего и отвалится сначала башмак. по крайней мере разбалтывется именно башмак, а не вспышка.
Re[Decibell]:
Цитата:

от:Decibell

Подробнее

второпятак с 24-70 и т.п. отлично держит (это я про 804)
Re[kondor45]:
Я и не спорю. Я на неё вешал и более размашистые конструкции. Просто колебания, после любой манипуляции с положением камеры, имеют место быть. Наверняка, у алюминиевых головок такого нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.