Manfrotto 055
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Manfrotto 055
Решил, наконец, купить себе нормальный штатив. Сабж мне очеень понравился, но я столкнулся с тем, что магазинах присутствуют несколько разных штативов с обозначением 055****. Цена на них различается в 1.5 раза: от 3000 до 4700р за "ноги". Хотелось бы спросить, существуют ли принципиальные различия в конструкции штативов, кроме способа фиксации выдвижных секций "ног" и стоит ли переплачивать за "защёлки"? Как обстоят дела с надёжностью? Может стоит взять с зажимами "на винтиках" и не выпендриваться?
Re: Manfrotto 055
на мой взгляд - только с защелками. попробуйте быстро поставить штатив под нужным углом на, скажем, каменистом сколне и поймете почему ;) да всегда они удобнее.
Re: Re: Manfrotto 055
А еще разница может быть в наличии или отсутствии возможности поставить центральную штангу в горизонтальной плоскости. Например, 055 ProB позволяет это делать, а 055 Nat - нет. Зато у последнего зеленый цвет и шипы от рождения.
Re: Re: Re: Manfrotto 055
К вышесказанному добавлю только, что 055 покупайте только если силушки много или время похода невелико или увлекаетесь использованием длиннофокусной среднеформатной оптики, ибо тяжелый он, чтобы часами с собой таскать.
Исходя из этих соображений, купил себе Манфротто 190 ПроБ и не жалуюсь.
Удачи!
Исходя из этих соображений, купил себе Манфротто 190 ПроБ и не жалуюсь.
Удачи!
Re: Re: Re: Manfrotto 055
Спасибо за ответы... Я хочу ставить не только минольту, но и ещё К-60. Как Вы думаете, 141 голова и 055 - это нормальное сочетание?
Re: Re: Re: Re: Manfrotto 055
от: uuger
Спасибо за ответы... Я хочу ставить не только минольту, но и ещё К-60. Как Вы думаете, 141 голова и 055 - это нормальное сочетание?
Нормальное.
Оно зачастую предлагается по умолчанию, в комплекте. Именно этот набор я и купил. И жил не тужил, привыкал потихоньку. Пока не увидел шаровую Manfrotto 486RC2. Прям покой потерял, что не взял её вместо своих рогов 141RC.
Потом и в деле шаровую эту увидел. Оценил как она хреново держит тридцатый Кэнон с 70-200/4, и расслабился. Тут или надо брать действительно хорошую шаровую голову, или не баловаться с недорогими моделями.
Главный недостаток этой комбинации 055 PROBlack и 141RC - их вес - 2,4 + 1 кг. Особо на горбу не потаскаешь. И рукояти никак компактно не сложишь - во все стороны торчат.
Но в работе - очень удобный.
P.S. Любую из головок целесообразно брать только с одним из вариантов площадки QUICK RELEASE.
P.P.S. Защёлки позволяют разложить штатив за шесть секунд, буквально. Силу фиксации можно регулировать ключом идущим в комплекте.
У меня Киев 88 с Соннар 180 держит без проблем. Только не забывайте закручивать ручки по очереди.
029, у 141 нет уровней.
Re: Re: Re: Re: Re: Manfrotto 055
от: Alexey R
Только не забывайте закручивать ручки по очереди.
Зачем такие сложные манипуляции?
Я одновременно все закручиваю. Всеми тремя руками.
Re: Re: Re: Re: Re: Manfrotto 055
от: TPAKTOPот: uuger
029, у 141 нет уровней.
Можно.
Разница всего в 15-20 $.
И площадка поинтереснее, руки развязывает.
Дело в том что у 141 есть один неприятный момент: фотоаппарат на этой головке, со штатно закреплённой площадкой, повёрнутый влево, для съёмки вертикального кадра, невозможно задрать в зенит.
Угол до упора достигает что-то около 60-ти градусов, точнее не вспомню.
Решается поворотом площадки на 180 градусов на корпусе аппарата. Но это отнимает время, и выглядит суррогатным решением.