Mamya 80\2.8 vs 80\1.9 vs 80\2.8N - что лучше взять штатником на 1000s?

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Mamya 80\2.8 vs 80\1.9 vs 80\2.8N - что лучше взять штатником на 1000s?
После отпуска буду заказывать на keh.com сабж
Цены примерно такие
80 F2.8 EX - 79у.е
80 F1.9 BGN -= 133
80 F2.8N LN - 45(!!!) у.е...
На ком остановиться стоит?
Re[MaF]:
Многочисленные положительные отзывы именно о 80/1,9. Брать в состоянии bargain я бы побоялся, может поискать в лучшем виде?
Re[MaF]:
Согласен.а что о 80\2.8N скажете?почему она настолько дешева?
Re[MaF]:
80/2,8 не понравился (у меня АФ, не думаю, что от МФ отличаются)... пользовался им более 2-х лет, в очень редких случаях получал интересную картинку. Сейчас 55 и 210, и есть намерение купить 35-й.
Re[krovatz]:
Ясно.Спс.Видимо буду заказывать 1.9...
просто непонятно,почему 2.8N настолько дешево отдается.Вроде более свежая версия старого 2.8,с лучшим просветлением - а цена - в2е дешевле...
Re[MaF]:
много на рынке, потому что штатный объектив и наверное многим не покатил по результату :D
Re[krovatz]:
Понятно.Пока для меня приоритетен 17-40 4L на мой canon,так что штатник буду брать все ж на кехе.
Кстати,какие подводные камни при заказе там,Вы не в курсе?
Re[MaF]:
в последнее время, не соответствие состояния заявленному :( т.е. лучше покупать LN, EX+, EX
Re[krovatz]:
Ясненько.
Вообще странно.
Т.е. заказав объектив в BGN можно вместо потертого корпуса получить плесень внутри?
Re[MaF]:
ну про такое я не знаю, а то что заказывал - в заявленном сост ЕХ+ корпус объектива был обстоятельно потерт, на мой взгляд BRG+ :D , но линзы были в идеале.
Re[MaF]:
не знаю как в 645-й серии, а в РБ67-й N означало что обектив из первых серий, с одослойным просветлением (вроде)
Re[imp13]:
Дело в том,что вот в этой тему как раз утверждается обратное
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/335149
Re[MaF]:
Вопрос: зачем Вам 80-мм?
пейзаж-репортаж-портреты - Мамиевские 35-45-55.
Телевик - Мамиевские 210-300
А вот если КОНКРЕТНО для портрета - то естественно переходник Fotodiox(Hasselblad-Mamiya645) + Planar 80/2,8, или Sonnar 150/4 (все старой верси T* - они не такие громоздкие) - будете довольны (это я про АФД тушку) :D
Re[MaF]:
О я я, знакомые все лица. Сорри за оффтоп, поздравляю с покупкой :-)
Re[MaF]:
не спорю. ну и повторятся не буду...
Re[imp13]:
Да,всем спасибо.
Пока остановился на таком варианте
1)До отпуска - Мир-26Б+МС Волна
2)После - 80\1.9 штатником,Калейнар-3Б - портретник, 45 F2.8 широкоугольник.Ну и в отдаленной перспективе - что-то посерьерзнее.Кстати,а почему бы не взять CSJ Sonnar 180\2.8 МС?
Re[MaF]:
Цитата:

от:MaF
Да,всем спасибо.
2)После - 80\1.9 штатником,Калейнар-3Б - портретник, 45 F2.8 широкоугольник.Ну и в отдаленной перспективе - что-то посерьерзнее.Кстати,а почему бы не взять CSJ Sonnar 180\2.8 МС?

Подробнее

Очень знакомо. Сам начинал с тушки М645 и Мира-26Б, Веги-12Б.
Удовольствие же от съемки стал получать, когда сменил киевскую оптику на родную...
Единственное, что оставил неродное - Зодиак-8Б. Но это так, побаловаться.
Re[MaF]:
Цитата:

от:MaF
Да,всем спасибо.

Подробнее

Объясняю почему:
1) родные объективы компактны. Это же... такая дура! лично у меня вызывает желание 5 раз подумать, прежде чем тащить с собой!

2) как выяснилось, у нее есть хроническая болезнь - залипание лепестков диафрагмы. И хотя лечится, но... с Мамийей такое и представить себе невозможно!
Re[MaF]:
Борис,размеры откинем,для меня - некритично.
Насчет залипания - это серийная болячка или было только у Вас на 1 объективе?Залипание для меня как раз неприятно...
Re[MaF]:
Вот на этой странице я задал вопрос:

https://foto.ru/forums/topics/329185&t_id=329185&page=9#listStart

И получил хор ответов...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта