mamiya_645zd

Всего 47 сообщ. | Показаны 1 - 20
mamiya_645zd
Не знаю какого мою тему удалили, поэтому повторюсь: что скажете по качеству и у кого еще есть этот цифрозад? Есть вопросы
http://www.pbase.com/sudalov/mamiya_645zd
Re[Станислав Удалов]:
А снимок в фотошопе зажат?
Re[Станислав Удалов]:
для этого цифрозад не нужен... хватит чего попроще.
у цифрозада другие задачи (чем фото часов). ИМХО.
Re[Станислав Удалов]:
Цитата:
от: Станислав Удалов
Не знаю какого мою тему удалили, поэтому повторюсь: что скажете по качеству и у кого еще есть этот цифрозад? Есть вопросы
http://www.pbase.com/sudalov/mamiya_645zd

Вы создали подряд три(!!!) тему с одним названием и содержанием. За это полагается бан. Пришлось две темы из трёх удалить, что бы Вас не банить... :)
Re[Станислав Удалов]:
у меня есть
какие будут вопросы?
Re[Алексеев Владимир]:
вопрос ровно один: покажите же нам с неё кадры, желательно из реальной жизни, а не "тест"... а то просто камера-невидимка какая-то... 8)
Re[peayq]:
пожалуйста только сильно не ругайте
http://album.foto.ru:8080/photos/or/142383/64547.jpg
снимков много только выставлять не хочется
если сюжет какой конкретный или оптика
пишите поищу
Re[Станислав Удалов]:
Очень хочется на минимальном исо пейзаж.
Re[Алексеев Владимир]:
спасибо, кадр хороший несмотря на смаз... 8) собсно, хочется посмотреть на мин/макс исо, ну и на сложные сюжеты (перепады яркостей и т.п.)... понятно, что камера, в общем-то, сугубо студийная, но тем не менее...
Re[peayq]:
Цитата:

от:peayq
спасибо, кадр хороший несмотря на смаз... 8) собсно, хочется посмотреть на мин/макс исо, ну и на сложные сюжеты (перепады яркостей и т.п.)... понятно, что камера, в общем-то, сугубо студийная, но тем не менее...

Подробнее

почему "сугубо студийная"? отличная полевая камера.Легкая, эргономичная. Оптика не тяжелая...
Re[seafox777]:
Господа извините
ни как не могу отправить картинку
сервер не берет
буду пробовать еще
первый раз пропустил а теперь второй день ничего отправить не могу

вопросов как таковых нет все как у других задниц

разрешение 22 мне за глаза

изо рабочая 50, 100- край , 300-400 не знаю зачем шум нестерпимый
встроенный шумодав отключаю т.к. гробит картинку и если использовать то удалить из рава потом нельзя

дд отличный
очень аккуратно работает с цветом
пластика приемлемая (не слайд конечно но и не канон-никон)
восхитительно работает с тенями и черным
с кожей сильно зависит от оптики (из-за микроконтраста родной оптики хрен чего поймешь, с хасселем блестяще но геморойно особо хреново пока с наводкой на резкость не могу достать экран с клиньями для AFD)
софт родной или фотожоп имеет встроеный плагин

как полевую просто не пробовал хотя в принципе Вы правы проблем нет однако как только появляется возможность поснимть на природе беру в зависимости от обстоятельств хассель или лейку

зад в принципе более всего подходит для предметки
пейзаж серьезно пока не пробывал (так подолбил из окна)
для портретов если не гламур проблемы с оптикой (кто снимал мамией знает дикий микроконтраст и резкость выход- оптика хассель или софтфильтр)

использую чаще всего вместо поляроида- настроился- поставил плекозад или для картинок на экран
Re[Алексеев Владимир]:
Цитата:

от:Алексеев Владимир
Господа извините
ни как не могу отправить картинку
сервер не берет
буду пробовать еще
первый раз пропустил а теперь второй день ничего отправить не могу

вопросов как таковых нет все как у других задниц

разрешение 22 мне за глаза

изо рабочая 50, 100- край , 300-400 не знаю зачем шум нестерпимый
встроенный шумодав отключаю т.к. гробит картинку и если использовать то удалить из рава потом нельзя

дд отличный
очень аккуратно работает с цветом
пластика приемлемая (не слайд конечно но и не канон-никон)
восхитительно работает с тенями и черным
с кожей сильно зависит от оптики (из-за микроконтраста родной оптики хрен чего поймешь, с хасселем блестяще но геморойно особо хреново пока с наводкой на резкость не могу достать экран с клиньями для AFD)
софт родной или фотожоп имеет встроеный плагин

как полевую просто не пробовал хотя в принципе Вы правы проблем нет однако как только появляется возможность поснимть на природе беру в зависимости от обстоятельств хассель или лейку

зад в принципе более всего подходит для предметки
для портретов если не гламур проблемы с оптикой (кто снимал мамией знает дикий микроконтраст и резкость выход- оптика хассель или софтфильтр)

использую чаще всего вместо поляроида- настроился- поставил плекозад или для картинок на экран

Подробнее

у Мамии есть софт линза, очень ничего, мануальная, с регулируемым эффектом
Re[seafox777]:
на AFD встает только через жопу также как хассель т.е. обладание ею для меня смысла не имеет
Re[Алексеев Владимир]:
Цитата:
от: Алексеев Владимир
...с хасселем блестяще но геморойно особо хреново пока с наводкой на резкость не могу достать экран с клиньями для AFD...

Для АФ и АФД тушек есть экран с клиньями(только для мануальных линз), но я бы посоветовал пользоваться вот этим: Mamiya Magnifier FD402 for 645AF

http://www.bhphotovideo.com/c/product/182441-REG/Mamiya_211732_Magnifier_FD402_for_645AF.html

Больше года пользуюсь - очень все неплохо получается ...
Re[Алексеев Владимир]:
Цитата:
от: Алексеев Владимир
на AFD встает только через жопу также как хассель т.е. обладание ею для меня смысла не имеет

простите, не понял, как это - через жопу?
Re[seafox777]:
линза мануальная на АФ фотике - крутить дифрагму руками придется(Ж...ПА) :D софт АФ линз Мамия не сделала.... может капроновый чулок спасет? :D (сам не пробовал) :D
Re[Алексеев Владимир]:
[quote=Алексеев Владимир]
/quote]

Если не жалко то мне пайдет и из окна абы на исо 50 ну и если объектив ширик то ваще щикарна будет.
Re[krovatz]:
Цитата:
от: krovatz
линза мануальная на АФ фотике - крутить дифрагму руками придется(Ж...ПА) :D софт АФ линз Мамия не сделала.... может капроновый чулок спасет? :D (сам не пробовал) :D

а, вот в чем дело!ну, не знаю, не особо это и через жопу, я ставил, крутил руками, нормально...результат порадовал.
Re[seafox777]:
меня тоже не запаривает (хотя Хасси CF* крутить занятие не для слабонервных) :D
Re[krovatz]:
Цитата:
от: krovatz
меня тоже не запаривает (хотя Хасси CF* крутить занятие не для слабонервных) :D

про Хассель не скажу, у меня еще Ролляй 6008 с хорошей линейкой, крутить не климатит, но вот вес... :D после него Мамия АФД - ну просто перышко :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта