Вот, собственно озадачился вопросом
Есть старый 55 2.8
Есть 55 2.8 N - рестайлинговый
И есть какой-то с маркировкой 5 F2.8 A N/L LS - я так понимаю он с центальным затвором
А вопрос собственно о качестве и разнице в картинке
Mamiya645 обектив 55/2.8 - 3 вида. Какова разница?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Mamiya645 обектив 55/2.8 - 3 вида. Какова разница?
Re[ardalyon]:
Старый и рестайлинговый по картинке не отличаюстся, схема у них одна
а просветление и на старой версии очень хорошее, просто изменился дизайн камер и изменили дизайн линз.
с центральным затвором не думаю что линза лучше, т.к. центральный затвор на инженеров накладывает ряд ограничений, возможно что она точно такая же.
Вобщем когда я брал 55й я понял что нада брать самый дешевый. и взял в результате первой версии.
вот у 45го первая версия с диаметром под фильтр 77мм лучше новых однозначно, не понятно почему они поменяли схему
а просветление и на старой версии очень хорошее, просто изменился дизайн камер и изменили дизайн линз.
с центральным затвором не думаю что линза лучше, т.к. центральный затвор на инженеров накладывает ряд ограничений, возможно что она точно такая же.
Вобщем когда я брал 55й я понял что нада брать самый дешевый. и взял в результате первой версии.
вот у 45го первая версия с диаметром под фильтр 77мм лучше новых однозначно, не понятно почему они поменяли схему
Re[Constt]:
благодарю за ответ! Я тут тоже гуглил по теме - у гугла похожее мнение. Так что с 55м можно не мудрить.
А вот с 45м - я удивился тому, что старый таки лучше. Впрочем, думаю и новый не так плох :)
А вот с 45м - я удивился тому, что старый таки лучше. Впрочем, думаю и новый не так плох :)
Re[ardalyon]:
новый отличное стекло, компактнее сильно чем старый... но старый резче на открытых после 5.6 разницы нет
Re[Constt]:
ВООБЩЕ Вся оптика мамия отличная и выбирать стекло по качеству имхо не стоит...
лучше выбирать из критериев, нужен ЦЗ или нет, критична ли компактность или нет, нужен шифт или нет....
лучше выбирать из критериев, нужен ЦЗ или нет, критична ли компактность или нет, нужен шифт или нет....
Re[Constt]:
от: Constt
ВООБЩЕ Вся оптика мамия отличная и выбирать стекло по качеству имхо не стоит...
Полностью согласен. Кстати, сам пользуюсь старым 55/2.8 в пейзажной съемке - отличное стекло.
Re[ardalyon]:
У меня тоже был старый 55/2,8. Никаких нареканий. Резкое, контрастное стекло.