Mamiya645 обектив 55/2.8 - 3 вида. Какова разница?

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Mamiya645 обектив 55/2.8 - 3 вида. Какова разница?
Вот, собственно озадачился вопросом

Есть старый 55 2.8
Есть 55 2.8 N - рестайлинговый

И есть какой-то с маркировкой 5 F2.8 A N/L LS - я так понимаю он с центальным затвором

А вопрос собственно о качестве и разнице в картинке
Re[ardalyon]:
Старый и рестайлинговый по картинке не отличаюстся, схема у них одна
а просветление и на старой версии очень хорошее, просто изменился дизайн камер и изменили дизайн линз.
с центральным затвором не думаю что линза лучше, т.к. центральный затвор на инженеров накладывает ряд ограничений, возможно что она точно такая же.
Вобщем когда я брал 55й я понял что нада брать самый дешевый. и взял в результате первой версии.
вот у 45го первая версия с диаметром под фильтр 77мм лучше новых однозначно, не понятно почему они поменяли схему
Re[Constt]:
благодарю за ответ! Я тут тоже гуглил по теме - у гугла похожее мнение. Так что с 55м можно не мудрить.

А вот с 45м - я удивился тому, что старый таки лучше. Впрочем, думаю и новый не так плох :)
Re[ardalyon]:
новый отличное стекло, компактнее сильно чем старый... но старый резче на открытых после 5.6 разницы нет
Re[Constt]:
ВООБЩЕ Вся оптика мамия отличная и выбирать стекло по качеству имхо не стоит...
лучше выбирать из критериев, нужен ЦЗ или нет, критична ли компактность или нет, нужен шифт или нет....
Re[Constt]:
Цитата:
от: Constt
ВООБЩЕ Вся оптика мамия отличная и выбирать стекло по качеству имхо не стоит...

Полностью согласен. Кстати, сам пользуюсь старым 55/2.8 в пейзажной съемке - отличное стекло.
Re[ardalyon]:
У меня тоже был старый 55/2,8. Никаких нареканий. Резкое, контрастное стекло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.