Mamiya ZD645AFD II

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Mamiya ZD645AFD II
Добрый день,
Есть уже среди форумчан счасливчики, опробовавшие сей комплект? Что думаете по поводу ZD back? Насколько я помню, в цельной ZD были проблемы с матрицей - шумы, сильный муар, и прочие радости, вообщем, не пошла она. В обзорах задника вроде пока ничего такого не слышал, но насколько я знаю, матрица там стоит от ZD. Как качество картинки с него, по сравнению с теми же P1 и Leaf A22?
И отдельно по AFD: что можите сказать про ее оптику в сравнении в немецкой? На оффсайте лежит pdf с сравнительными характеристиками - получается, что по разрешению 645 секкоры ровны цейсам под контакс. Насколько это верно? И как они в плане рисунка?
Кстати, есть возможность ставить на AFD какие-то старые, не-АФ 645 обьективы, например, от 645М? Что это за оптика, как маркируется, отличается ли от новой автофокусной?
Re[DHL]:
Up! Если ZD еще никто не успел попробовать, то на счет оптики то должны быть владельцы!)
Прыгалка вроде не работает при использовании м645 оптики? И насколько она хуже/лучше АФ линз?
Re[DHL]:
Да, прыгалка не будет работать. Лучше или хуже - не сравнивал - АФ линзы удобнее... Есть желание повесить только макрушник 120-й - он дешевле АФ... (фокус у них мануальный)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта