80 f/2.8, 80 f/2.8 L/n (цетральный затвор), 80 f/4 сильно различаются по рисунку?
думаю сменить штатник)
и ещё на линзах с центральным затвором на кехев описании: WITHOUT CONNECT N
что это значит подскажите
mamiya m645 80-ки
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
mamiya m645 80-ки
Re[leonko]:
а 80/1,9 поискать?
Re[imp13]:
пока не вижу смысла...
Re[leonko]:
ой, вопростов по линзам не имею.. имею вопрос что за connect такой, без которого цена в 2 раза ниже?
Re[leonko]:
вобще особой разницы не наблюдал
80 f/2.8, 80 f/2.8 L/n - эти вообще оптически одинаковые, хотя у меня был постарше 70 2.8 он такой же как 80 2.8
80/4 вообще рисунка не имеет, сухая четкая контрастная картинка
линза совершенно ничего не добавляет к изображению просто фиксирует кадр максимально подробно
сейчас для АФ производят только 80/2.8 либо мамия ленится либо остальные линзы оказались не востребованными
80 f/2.8, 80 f/2.8 L/n - эти вообще оптически одинаковые, хотя у меня был постарше 70 2.8 он такой же как 80 2.8
80/4 вообще рисунка не имеет, сухая четкая контрастная картинка
линза совершенно ничего не добавляет к изображению просто фиксирует кадр максимально подробно
сейчас для АФ производят только 80/2.8 либо мамия ленится либо остальные линзы оказались не востребованными
Re[Constt]:
у 70 мм такое же отсутствие рисунка?
я в принципе не особо за рисунком гонюсь, но мне интересно, получается из штатников рисунок есть только на 80 1.9?
я в принципе не особо за рисунком гонюсь, но мне интересно, получается из штатников рисунок есть только на 80 1.9?
Re[leonko]:
от: leonko
у 70 мм такое же отсутствие рисунка?
80/1,9 - не штатник. Это - отдельное стекло. 80\4 - хорошо дает картинку только на Макро в Остальном - простое резкое изображение.
70-ка у меня была, с ЦЗ, но продал - не впечатлила.
Сейчас - 80\1,9...
Да. про штатник - как и все дешевые штатные стекла - дает неплохое изображение, удобен, функционален, ДЕШЕВ(!!!) ..
ИМХО.. или 80/4 или 80/1,9... цена на КЕХ не очень-то различается.
Re[foto-AR]:
80/1,9 - не штатник. Это - отдельное стекло.
o_O
но это ж не означает что его нельзя использовать вместо штатника 80\2.8
Re[foto-AR]:
имеется ввиду замена штатника....
диафрагма 2.8, 1.9 не нужна)
про 80/4 подойдёт как замена штатника?
диафрагма 2.8, 1.9 не нужна)
Re[leonko]:
от: leonko
Ну, про 1,9 - не зарекайтесь.. а вообще - это стекло берут не потому, что 1,9 .. а потому, что "рисует"...
80\4 - неплохая замена штатника (ИМХО) у меня - пол-года так и было.. пару десятков пленок прошли именно через него....
Ну, если Вам не очень нужна "картинка".. можно взять зум 75-150 ( если не ошибся в данных) - неплохое стекло.. и стот не оч дорого! , зато покрывает самый ходовой диапазон!.. Про него так и пишут в аннотации Мамии - "..едете в отпуск, на природу - возьмите Это стекло - будет прекрасной заменой нескольким объективам!" ( ну. не 100%-точный, но близкий перевод.....)
Я о таком интенсивно подумываю - чтобы снимать " с колес" ... когда остановка надолго - не оч желательна..