Собственно проблема в заголовке.
Все вроде нормально работало, но как дошло до 12 кадра перестало на меня реагировать вообще.
Открываю заднюю крышку - счетчик остается на 12ти.
Соответственно не взводиться затвор, не останавливается в нужном месте рукоятка.
Пробовал все, и с катушкой в верхнем отсеке и без - не помогает.
До этого момента камера "прошла" у меня четыре пленки, все ОК.
Mamiya C330а Не сбрасывается счетчик кадров.
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Re[DoLiN]:
в пазу между корпусом и крышкой плёночного отсека сверху справа есть металлический рычажок, как раз он и сбрасывает счётчик. подцепите его чем-нибудь и потяните. у вас ослабла пружина, возвращающая его в верхнее положение. могу рассказать как снять правую стенку корпуса и побороть это.
Re[DoLiN]:
Еще вариант: попробуйте переключить на крышке тип пленки со 120 на 220, закройте, откройте. Возможно поможет т.к. Вставка начнет иначе воздействовать на рычажек счетчика.
П.С.
А пружину сброса все равн отремонтировать желательно.
П.С.
А пружину сброса все равн отремонтировать желательно.
[quot]Еще вариант: попробуйте переключить на крышке тип пленки со 120 на 220, закройте, откройте.[/quot]
Пробовал сразу же. Не помогло.
[quot]в пазу между корпусом и крышкой плёночного отсека сверху справа есть металлический рычажок, как раз он и сбрасывает счётчик. подцепите его чем-нибудь и потяните. у вас ослабла пружина, возвращающая его в верхнее положение.[/quot]
Я сразу его увидел. Камера на операции с ним не реагирует.
[quot]могу рассказать как снять правую стенку корпуса и побороть это.[/quot]
Было бы здорово. Можно сюда - e.dolinsky@mail.ru
У меня есть repair manual по С220/330, сейчас буду его курить, но сам в камеру не полезу.
Пробовал сразу же. Не помогло.
[quot]в пазу между корпусом и крышкой плёночного отсека сверху справа есть металлический рычажок, как раз он и сбрасывает счётчик. подцепите его чем-нибудь и потяните. у вас ослабла пружина, возвращающая его в верхнее положение.[/quot]
Я сразу его увидел. Камера на операции с ним не реагирует.
[quot]могу рассказать как снять правую стенку корпуса и побороть это.[/quot]
Было бы здорово. Можно сюда - e.dolinsky@mail.ru
У меня есть repair manual по С220/330, сейчас буду его курить, но сам в камеру не полезу.