Mamiya c330 и "самодельная" оптика

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Mamiya c330 и "самодельная" оптика
Допустим, есть лишний бф объектив в затворе, что-то типа ксенотара 150/2.8 например. Ну или эктар какой-нибудь, не суть важно. Даже 2. Можно ли сделать из этих двух - один объектив для мамии? Собрать 1 рабочий двойной из 2х одинарных в общем? В нижнем оставить затвор, верхий вынуть из него. Отъюстировать на бесконечность и все такое.
Кто-то делал уже может? :)
Re[Darkanzali]:
Я делал,правда частично.Менял затвор в 105/3.5на момент-24С.

Это правда еще черновой вариант,не смонтированны еще были элементы крепежа родного синхроконтакта.
После сборки нужно юстировать,процедура простая - матовое стекло в фильмовый канал и сравнивать вид в нем и вид на экране визира на бесконечности,на средней и на близкой дистанции фокусировки.
Но у меня 22(и С2 и я пока не определился,кого оставить),у Вас на 330 взвод идет вместе с перемоткой,возможно придется решать этот вопрос - как мне кажется он решается поворотом объектива по часовой стрелке с переносом винта-фиксатора.Возможно придется ручку взвода затвора изменять сообразно исполнительной части механизма взвода затвора на 330.
PS - в данный момент планирую уже пересадку Индустара-58 от Искры(и комплект линзблоков для визирующего уже есть) и какого-нить мягкорисующего триплета с ФР штатника(радионар,триоптар 105 либо 80 2.9 Радионар(или как там тот штатник от некоторых версий балд кличут).
Доску,к слову,можно сделать с толстого(2+мм)текстолита,его по весьма гуманным ценам можно нарезать на форумах моделистов.Или из карбона.Или просто с ляминия.
Re[MaF]:
ну со взводом проблем не будет - можно и ручками взводить.
Re[Darkanzali]:
Тогда придется демонтировать родной механизм взвода.
Ибо только что на 330,которой я меняю уплотнители, проверил)),проверил.Рычаг взвода затвора упирается в исполняющую часть механизма взвода затвора на тушке 330 и,соответственно,взвести не получается.
Когда я его монтировал - 330 под руками не было,так бы я изначально делал бы совместимо.Может и переделаю,хотя лениво,чета.
Пардон,ввел Вас в заблуждение - если переносить,то потеряю спуск с кнопки на тушке.
Вот

Т.е. в той или иной степени придется работать с рычагами спуска и взвода затвора.
Re[MaF]:
да, о рычаге спуска не подумал. надо посмотреть как в затворе москвы(из того что есть относительно под рукой) это все работает, и можно ли там сделать например другой рычаг.
Re[Darkanzali]:
))ну как вариант подточить родной рычаг,изменить форму коромысла и т п.
У меня,как видите,такой задачи не было - по сути это временное решение,до восстановления работы родного затвора.Пальцы,будь они неладны...2 затвора с одинаковой болячкой - сломаны пальцы в механизме замедления.
К слову,если будут предлагать родную оптику с затвором,у которого 1/8-1сек все как 1 секунда - то это 100% почти обломан у основания палец в механизме замедления.Остальные,к слову,тоже будут так,1/125-1/15 будут тоже примерно одинаковы,верными,кажется,лишь 250 и 500 выдержки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.