Мамия АФД 645 проблема с пленкой

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Мамия АФД 645 проблема с пленкой
Недано взял камеру, отснял первую пленку. Не могу понять - в чем дело: то ли камера как-то неправильно протягивает пленку, то ли я зарядил ее неправильно (хотя посмотрел инструкцию, плюс видео). Вопрос дурацкий, конечно. В общем, вот пару кадров с нее (проявлялось и сканировалось в лабе):

первый кадр случайный, но он показательнее остальных. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело.
Re[Hardah]:
Цитата:

от:Hardah
Недано взял камеру, отснял первую пленку. Не могу понять - в чем дело: то ли камера как-то неправильно протягивает пленку, то ли я зарядил ее неправильно (хотя посмотрел инструкцию, плюс видео). Вопрос дурацкий, конечно.

Подробнее

Я так понял что у вас перехлест кадра на кадр. Задник на АФД как я выяснил универсальный, а переключалок там с 120 на 220 формат нет случайно?
Re[ROMAN DANILOV]:
Да, в моем случае задник 120/220. Есть модели вроде и со 120-м. Переключалка есть, но она стоит на режиме 120
Re[Hardah]:
Продавец посоветовал заменить батарейки. Заменю, конечно, но сомневаюсь что поможет. Просмотрел весь скан - заметил, что к 13-му кадру уже такого нет. То есть к концу пленки ситуации нормализуется
Re[Hardah]:
Много лет снимаю на эту камеру и подобного не замечал. Хотя бывало все и батарейки салились, и пленку не правильно заряжал.
Батарейка задника не отвечает за перемотку, она просто темтирует задник.
Попробуйте конечно заиенить батарейки, не поможет, то с другим задником попробуйте.
Re[photograff]:
У меня нет другого задника. Я не из столицы

Неправильно заряжали пленку - что было в итоге? Я даже хз, как ее можно неправильно зарядить, если честно - мануал если смотреть, особых подводных камней нет

Пленка может быть бракованная? Хотя могу это узнать, когда проявят еще 2 пленки, отправил их недавно только.
Re[Hardah]:
Если не правильно зарядить, вообще снимать не будет.
Если проблема не исчезнет, то проблема в заднике.
Бракованной пленки быть не может. Если Вы наматали ровно до стрелки Старт, то проблем нет. Ровно 16 кадров отчитает.
Re[photograff]:
Ладно, посмотрим. Завтра должны отсканировать очередную отснятую пленку.

Заряжаю вот так:

странно, что и фотки не отображаются
Re[Hardah]:
[quot]Просмотрел весь скан - заметил, что к 13-му кадру уже такого нет[/quot]
[quot]Завтра должны отсканировать очередную отснятую пленку[/quot]

так это вы на скан *смотрите* или на самой пленке такое дело?
Re[Hasselboy]:
Виноват, путаницу создал.
Вероятнее всего, когда заряжал пленку впервые, - а установил я ее с третьего раза, - засветил край. Затем, когда наводился, случайно нажал кнопку - в результате вышел такой вот "кадр якобы со смещением" - о чем, видимо, потом забыл.
Засветка + кривой кадр создали впечатление "неисправности", а в лабе сосканировали так, что результат усугубил впечатление.
В итоге, я пошел на форум искать причину "проблемы"

Приношу извинения тем, у кого отнял время.
Тему пока не закрываю, хочется все-таки убедиться в надуманности ситуации.
Re[Hardah]:
Цитата:

от:Hardah
Виноват, путаницу создал.
Вероятнее всего, когда заряжал пленку впервые, - а установил я ее с третьего раза, - засветил край. Затем, когда наводился, случайно нажал кнопку - в результате вышел такой вот "кадр якобы со смещением" - о чем, видимо, потом забыл.
Засветка + кривой кадр создали впечатление "неисправности", а в лабе сосканировали так, что результат усугубил впечатление.
В итоге, я пошел на форум искать причину "проблемы"

Приношу извинения тем, у кого отнял время.
Тему пока не закрываю, хочется все-таки убедиться в надуманности ситуации.

Подробнее

Так ровно засветить край не получилось бы, к тому же этож как нужно заряжать чтобы засветить. Там ракорд мотать и мотать чтобы до пленки добраться
Re[Hardah]:
[quot]Просмотрел весь скан - заметил, что к 13-му кадру уже такого нет[/quot]
вы можете взять пленку в руки и посмотреть?
Re[Hasselboy]:
щас второй раз посмотрел - пятно сверху есть слева светлое, но сам кадр не такой как на скане - низ не срезан в оригинале на пленке.
Т.е. откадрировано при съемке терпимо. Получается тогда, что это скан такой. Однако, странно они там постарались. А я проглядел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.