Mamiya 7 + Sekonic L-508 + какую вспышку купить.
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Mamiya 7 + Sekonic L-508 + какую вспышку купить.
Приветствую. Есть мамия 7, есть Sekonic L-508 флешметр. Вопрос какую вспышку прикупить и как правильно всю эту обвязку использовать и настроить?
Re[himik_007]:
от: himik_007
Приветствую. Есть мамия 7, есть Sekonic L-508 флешметр. Вопрос какую вспышку прикупить и как правильно всю эту обвязку использовать и настроить?
Химик, реально огромное человеческое спасибо! честное слово.
давно никто так не радовал!
дай Бог тебе здоровья! :laugh:
Re[berbir]:
Да не за что. Тролля покормить эт запросто. Обращайтесь.
Ну может кто подскажет. Я например вспышками на среднем вообще не пользовался никогда. На мамии камера только коротит контакты. Я так понимаю можно же прицепить вспыху(какую можно?) к секонику чтоб он мерял параметры вспыхи и синхронизировать это с камерой в мануальном режиме. Или есть вроде вспыхи мануальные с ручными параметрами регулировки.
Ну может кто подскажет. Я например вспышками на среднем вообще не пользовался никогда. На мамии камера только коротит контакты. Я так понимаю можно же прицепить вспыху(какую можно?) к секонику чтоб он мерял параметры вспыхи и синхронизировать это с камерой в мануальном режиме. Или есть вроде вспыхи мануальные с ручными параметрами регулировки.
Re[himik_007]:
Я втыкаю шнур пыхи в секоник. Выставляю колёсиком выдержку как на камере. Нажимаю "пуск". Смотрю на дисплей. Выдёргиваю шнур из секоника. Ставлю на камере подсказанную секоником диафрагму. Втыкаю шнурок в камеру. И щёлкаю. Вроде всё.
Re[nebrit]:
Спасибо большое за ответ. А какой шнур нужен для присоединения вспыхи с секоником? У меня в комплекте с секоником не было ничего. А вспышка я так понимаю нужна с таким же выходом X-sync(если не ошибаюсь)?
Re[himik_007]:
Обычный шнур, какой втыкают в камеры, не имеющие горячего башмака. Бывает в комплекте к некоторым накамерным пыхам. Коротенький. Тогда к нему нужен удлинитель. Они продаются. Ну и само собою, не втыкайте в ваш нежный секоник сомнительных пых, типа ФИЛов, Электроник и Чаек. У них на концах синхрошнура несколько сот вольт. Сразу хана флэшметру. Если камеру не жалко, то мерить можно в режиме "ожидания". Тогда в секоник ничего не втыкается, а устанавыливается этот режим и жмётся "пуск". Он будет ждать полторы минуты, пока вы не пыхните пыхой вручную. Поймает импульс и замеряет.
Re[berbir]:
от: berbir
давно никто так не радовал!:laugh:
Когда я обзавёлся 508-ым, тоже задавался такими вопросами. Но у меня была на руках инструкция и её русский перевод. (Довольно корявый. Типа, догадайся сам, что конкретно мы имели ввиду.) В сети сейчас инструкции на 508-ой нету.
Так что, напрасно вы человека подкалываете.
Re[nebrit]:
Спасибо за ответы и поддержку. Буду пробовать и учиться. Как грится главное желание.
Re[nebrit]:
от: nebrit
В сети сейчас инструкции на 508-ой нету.
Прошу прощения, но...
Первые же позиции списка указывают на полноценную инструкцию к Секонику-508:
http://www.google.ru/search?sourceid=navclient&hl=ru&ie=UTF-8&rlz=1T4ADFA_ruRU375RU376&q=Seconic+508+user+manual
Re[nebrit]:
от: nebrit
В сети сейчас инструкции на 508-ой нету.
В сети все есть http://www.butkus.org/chinon/flashes_meters.htm правда, не на русском :(
А просто автоматическую вспышку со своим датчиком не проще использовать? Или 508 прибор даст лучшую точность?
Re[Павел Московкин]:
Может действительно купить пыху с датчиком и не париться,но вот честно говоря не уверен точности по факту датчика пыхи. Чует мое сердце что у секоника с этим получше. Может кто скажет что лучше секоник или не париться?
Re[abc373]:
от:abc373
Прошу прощения, но...
Первые же позиции списка указывают на полноценную инструкцию к Секонику-508:
http://www.google.ru/search?sourceid=navclient&hl=ru&ie=UTF-8&rlz=1T4ADFA_ruRU375RU376&q=Seconic+508+user+manualПодробнее
Выходит, я искать не умею. Каюсь. Правда, я искал в своё время на русском. Всё равно каюсь.
Уважаемый Хафиз, вы держали в руках 558-ой. Глядели в него. Была ли проблема с циферками как у меня? Просто сравниваю с 508-ым. Так у того "глубина резкости" намного больше.
И ещё. Цепляете ли на секоники бленду? Мне кажется, что 558-ому она очень даже показана. Если тёмное мерить.
Re[Павел Московкин]:
Если пыха одна и на камере и при этом автоматическая, то никакой флэшметр нафиг не нужен. Разве что пыху при покупке проверить.
Re[nebrit]:
Ясно, спасибо!