mamiya 645af problemi s diafragmoi

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
mamiya 645af проблемы с диафрагмои
на обективе mamiya af 2,8/80 заклинило диафрагму где то на середине.
при вклучении камеры показывает значение диафрагмы 2,8. Но диафрагма недвигаетса.
Так вот. Кто нибуд встречалса с подобным дефектом, проблема в камере или в диафрагме. Ето моя первая среднеформатная камера, ремонт обектива очен дорого и нецелесобразно. Поетому прежде решил поинтересоватса деиствително ли обектив виноват, или всио же камера?
Заранее спасибо за советы и ответы.
П.с. пока што другого обектива неимею проверит негде.
Ре[Цонстантине2014]:
Над окном для поста есть надпись сиими буквами "транслитерировать"- если набрать текст латиницей и потом нажать эту кнопку, то появится текст, написанный кириллицей. Это будет значительно лучше и уважительнее по отношению к участникам форума. :смоке2:
Re[Constantine2014]:
Цитата:

от:Constantine2014
на обективе mamiya af 2,8/80 заклинило диафрагму где то на середине.
при вклучении камеры показывает значение диафрагмы 2,8. Но диафрагма недвигаетса.
Так вот. Кто нибуд встречалса с подобным дефектом, проблема в камере или в диафрагме. Ето моя первая среднеформатная камера, ремонт обектива очен дорого и нецелесобразно. Поетому прежде решил поинтересоватса деиствително ли обектив виноват, или всио же камера?
Заранее спасибо за советы и ответы.
П.с. пока што другого обектива неимею проверит негде.

Подробнее

А здесь без вариантов - к специально обученному человеку-ремонтнику. В лучшем случае она просто нуждается в чистке.... все объективы иногда чистить надо. Я дифрагму на своём Соннаре раз в три месяца стабильно промываю :D Упустишь и клинит её на открытой дыре и всё.
Re[Constantine2014]:
Вот интересно:
Снятий с камеры объектив- так же дыра зажата?
При установке на 16 и с нажатием" репетитора"- зажимает на 16?
Ре[Цонстантине2014]:
нет при установке на 16 как xочеш крути все равно на 8ке стоит. снимал одевал крутил все бесполезно. Придетса пустит на части по xоду дела. ремонт 400eur
б.у. стоит менше
Re[Constantine2014]:
Ну так разберите его оккуратно, всё равно же кырдык.
Если там есть электронная плата - дайте ее осмотреть спецу, типа " прозвонить".
Ре[Цонстантине2014]:
вот я и думаю стоит ли лезт самому, руки вроде не из з...
как бы толко подвоxа какого внутри небыло типа пружинки или что нибуд в етом роде
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.