МАМИЯ 645 странности замера, помогите разобраться!

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
МАМИЯ 645 странности замера, помогите разобраться!
Господа, столкнулся тут с непонятной вещью. Снимаю с меряющей призмой, все было замечательно но вдруг на трех последних пленках замер стал врать... на нескольких кадрах явный пересвет, ступени три. причем только на объективе 210\4 стал проверять и озадачился. Выдержка которую показывает камера в режиме приоритета диафрагмы и в ручном режиме - разная! отличается на 2-3 ступени! причем меняется это на глазах... переводишь рычаг на объективе из положения А в М и хоп, уже не 60, а 15 в видоискателе... тоже происходит не только с 210... насколько я понимаю это не нормально... но 80\1.9 не врет... врет только с 210...в чем подвох? может кто сталкивался... или попробует на своей камере такой номер проделать? был бы очень признателен..
Re[foto-djazz]:
Цитата:
от: foto-djazz
переводишь рычаг на объективе из положения А в М и хоп, уже не 60, а 15 в видоискателе...

ээ.. ну так этот рычажок соответственно закрывает диафрагму, получаются и циферки меньше, что удивительного?
Re[foto-djazz]:
Цитата:
переводишь рычаг на объективе из положения А в М и хоп, уже не 60, а 15 в видоискателе...

Вы в курсе что в режиме М выдержка и диафрагма задается пользователем. Там хоп и еще не такое может быть. Ошибки нет.
Re[photograff]:
фотограф,жжошь,красава
Re[Jucu]:
Цитата:
от: Jucu
фотограф,жжошь,красава

?
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
?

Да оба хороши. Автор говорит про рычаг A-M на объективе, а он управляет диафрагмой - или прыгалка или закрывает до заданного значения. Связи с режимами ручной или приоритет диафрагмы никакой.

Соответственно и ответ "в режиме М выдержка и диафрагма задается пользователем" тоже бредовый - диафрагма по-любому задаётся кольцом на объективе.

Да, автор пишет "снимаю с меряющей призмой", значит это не AF, там как бэ вариантов нет.
ну что вы...
господа, ну вы прямо как дети...я снимаю лет 30 уже... естественно учитывается, что дырка закрылась... в режиме автомата 645 не аф - сама выбирает выдержку под ту диафрагму, что я поставил... дырка, да остается открытой до момента подъема зеркала, но значения в видоискателе призма показывает правильное...и насколько я понимаю, по барабану в каком режиме камера - М или А ... экспопара от одной диафрагмы должна быть одинакова.. а здесь разница в 3 ступени... вот что тут?
Re[foto-djazz]:
Цитата:
естественно учитывается, что дырка закрылась...

Цитата:
и насколько я понимаю, по барабану в каком режиме камера - М или А ...

Как это по барабану, если дырка закрылась, как вам призма покажет правильное значение, если она рассчитана на работу на открытой дырке?
Re[pronvit]:
тоесть в ручном режиме призма не может работать??? ерунда, там появляется еще одна моргающая цифра которая как бы подсказывает какое значение выдержки правильное при этой дырке ... но отработает камера ту выдержку которую установишь на колесе...
Re[foto-djazz]:
Цитата:

от:foto-djazz
тоесть в ручном режиме призма не может работать??? ерунда, там появляется еще одна моргающая цифра которая как бы подсказывает какое значение выдержки правильное при этой дырке ... но отработает камера ту выдержку которую установишь на колесе...

Подробнее

Блин, как у вас в голове связаны режимы ручной/авто и переключатель на объективе?? Призма работает в любом режиме самой камеры, но не может работать в режиме M на объективе, то есть при закрытой (не прыгающей) диафрагме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.