Mamiya 645 Pro TL на холоде.

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[игрек]:
ИМХО - проблемы задника!... очень похоже..
Re[Лузан Александр]:
Я думаю, неважно, мехнический затвор или т.н. электронный. Разница ведь только в том, что в Киеве затвор приводит в действие пружина, а в Мамийе - электромагнит. Вероятность того, что электромагнит перестал работать на морозе равна нулю. Просто застыла смазка затвора, это может произойти с любой камерой, в т.ч. и с Киевом.
Интересно про Камчатку. Почему там такая высокая влажность? Какая при этом температура? Неужели и Марки пленочные летят, которые в тропиках прекрасно работают? Вы, наверное, в местную баню с камерой пошли.
Re[Ronald] [foto-AR]:
Спасибо, ребята!
Насчет крамолы - отличные соображения! Действительно, ровная тем-ра предпочтительнее.

Задников же у меня два. Один совсем новый, из Европы привезен.
Re[Ronald]:
Пленочный Марк?? это что-т новенькое...

Разве на Мамии затвор - электромагнитный??? мне казалось, что механический с Элементам электро контроля... или ошибаюсь?
Re[foto-AR]:
"Марками" я называю первые модели Кэнона. Ошибочно конечно, но как-то привык.

Мамийя 645 Pro TL не отрабатывает ни единой выдержки без батареи. Электромагнитный он или полумеханический, я точно не знаю, потому как это не имеет для фотографа практического значения. Вопрос был о выдержках на морозе. Если затвор тормозится, то дело не в приводе, а в загустевании смазки в шторном механизме.
Re[Ronald]:
Выдержка 60 отрабатывается без батареи!!!!
Re[foto-AR]:
PRO не работает без батареек
даже на 60
Re[Const3]:
Цитата:
от: Const3
PRO не работает без батареек
даже на 60

Ты хочешь сказать, что только твоя хваленая super на 60 снимает без батаеи?
Re[foto-AR]:
Super действительно снимает на 1/60 без батареи. Это, кстати, неплохо.
Re[foto-AR]:
речь шла о 645pro
о супер нислова
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта