Ага, спасибо. А что там с фокусным получается, тоже интересуют 80й, 110й и 150й, как ведёт себя замер и автофокус?
Эти снимки у Вас уже видел, но эта плёнка (3200) и обработка не дают полного понимания результата как рисуют стёкла на 35мм через Адаптер.
Mamiya 645 Pro TL (и собратья). Снимки. Техника.
Всего 1827 сообщ.
|
Показаны 1541 - 1560
Re[Crazy Cat]:
Re[Bedwere]: 145/4 Soft Focus
от: Bedwere
Я вот тоже его немного потестил на цифре - поснимал ребенка - и как-то в задумчивости, что с ним делать дальше: то ли продать, то ли оставить до лучших времен. :D
145/4 Soft Focus Если понравился всем кроме веса и размера

-то однозначно оставить :D Зверь достаточно редкий. И кроме того -подобных аналогов как в СФ так и в узком формате крайне мало -а работающих по этому же принципу -так вообще не знаю. А на на цыфре по жки экранчику да еще с лупой -так вообще кайф! Наводимся на рабочей дырке и сразу видим софтэффект и размытие и боке и т.д. причем все отлично видно даже на сильно прикрытой дырке (Canon 5D Mark II)
Re[Bedwere]:
У меня конечно есть кайфовые объективы Nikkor, но порой с собой всё равно едут обе системы, вот и подумал, что купив всего лишь Адаптер, на много увеличиваю возможности. Ну, или нет. Вам в итоге не понравилось?
Re[Успех]:
от:Успех
Ага, спасибо. А что там с фокусным получается, тоже интересуют 80й, 110й и 150й, как ведёт себя замер и автофокус?
Эти снимки у Вас уже видел, но эта плёнка (3200) и обработка не дают полного понимания результата как рисуют стёкла на 35мм через Адаптер.Подробнее
80-200 на узком кадре как раз мои рабочие фокусные расстояния (снимаю в основном портреты и нюшки). А на узком кадре 80/1.9 так и останеться 80мм /1.9 -тоесть из штатника станет портретником. ;-) Замер от фотика зависит на Contax RX, Cenon EOS 3 и цыфре Canon 5d Mark II - все нормально центральновзвешенный замер и типа точки работают нормально и без глюков -да и внешние экспонометры-флешметры ни кто не отменял. А автофокуса там нету -с одуванчиком только потверждение работает. Тоесть нужен правильный фокусировочный экран и желательна лупа на наглазник а для цыфры еще и лупа на экранчик и все нормально + нет прыгалки наводиться надо или на рабочей дырке или на открытой а потом прикрывать до рабочей -но снимать вполне можно только помедленнее чем с автофокусом. ;-) Например 110/2.8 для многих кадров можно наводиться на открытой и на этой же дырке снимать -в итоге довольно удобно.
А насчет сканов -там не зерно а цыфрошум...... Причем даже с мелкозернистой 100 iso например сканер Nikon 4000 ED - в состоянии нарисовать шумы такие что создается иллюзия 1600 iso или даже пушенной 1600 + к этому обработка в шопе (я например привык к большому и красивому зерну на аналоговых отпечатках - поэтому и на цыфре некое подобие крупного зерна делаю)
Я вообще маньяк-извращенец широкого профиля :D могу с узкого кадра 400-1600 iso часть этак 30% растянуть на 30х40 и более и не пугаться зерну. ;-)))
http://www.photographer.ru/nonstop/author.htm?id=22606
А вот ниже пару примеров - резкое только зерно....
http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=664923
http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=664922
узкая пленка - Точно не помню толи 400 iso толи 800 iso пушенное +1
выкадровка ~30%, а размер отпечатков 61x41 см. и 61x61 см., оптическая ручная не авторская печать на металлике. Фото достаточно поучаствовали в фотоконкурсах так и выставках в том числе итоговых по результатам конкурса (фото довольно старенькие - в Киеве с 2008г нет ручной печати цвета и увиличитель с той лаборотории теперь живет у меня Jobo/LPL 4x5" - но сам лет 5 как не печатал - но надеюсь до зимы возобновить печатать литом).
Re[Crazy Cat]:
от:Crazy Cat
145/4 Soft Focus Если понравился всем кроме веса и размера![]()
-то однозначно оставить :D Зверь достаточно редкий. И кроме того -подобных аналогов как в СФ так и в узком формате крайне мало -а работающих по этому же принципу -так вообще не знаю. А на на цыфре по жки экранчику да еще с лупой -так вообще кайф! Наводимся на рабочей дырке и сразу видим софтэффект и размытие и боке и т.д. причем все отлично видно даже на сильно прикрытой дырке (Canon 5D Mark II)Подробнее
Ребенка им снимать мне совсем не понравилось. Через видоискатель фокусировка сродни лотерее. Вкупе с тем, что это фикс и фокусировка ручная - процент упущенных моментов и технического брака просто огромен. С другой стороны, я считаю, что самое главное в такого рода съемке - пойманный момент, свет, композиция. Все остальное глубоко вторично. Потому и выбор объективов для съемки ребенка после покупки этого софта не изменился. Это родные автофокусные зумы.
Софт этот разве что для пейзажей думаю оставить. Или какие там цветуечки поснимать. В общем, для неспешного, где возможно использовать лайв-вью.
от: Успех
У меня конечно есть кайфовые объективы Nikkor, но порой с собой всё равно едут обе системы, вот и подумал, что купив всего лишь Адаптер, на много увеличиваю возможности.
Тут смотря что Вы снимаете и какие объективы берете с собой на Никон.
Хотя, если так и так обе системы с собой - то почему-бы и не иметь адаптер на всякий случай!
от: Успех
Вам в итоге не понравилось?
Именно на Никон - для общефотографических задач не вижу смысла.
У меня же задача специфическая - подвижки. В первую очередь тилт для съемки пейзажей. А на Никон с его рабочим отрезком с объективами этой системы возможен только шифт. Так что тут тоже мимо.
В итоге объективы лежат и ждут выхода нормальной ФФ БЗК. А на Никоне я их так, заодно оттестировал, раз уж они имеются.
У меня совсем другой набор оптики, чем у Вас, получился, так как задачи другие. 55/2.8, 80/2.8 и макрик 120/4. Это хорошая, очень резкая оптика. При этом первые два компактны и легки, а последний конечно дура знатная, но зато качество... Почти АПО.
В те времена, когда снимал еще на M645, у меня, помимо 55/2.8, были так же 80/1.9 и 150/3.5. На кадре 6х4.5 это отличные интересные объективы, но сейчас я их даже не рассматривал. 80/1.9 из-за массогабаритов, а 150/3.5 из-за фокусного, которое на ФФ длинновато для меня.
Еще пробовал на цифре 35/3.5. Этот объектив не понравился. Даже на ФФ углы кадра уже плывут по резкости. Насколько слышал, 45/2.8 в этом плане не лучше.
Re[Bedwere]:
Я всеяден, всё снимаю (не всё получается/нравится :) ).
Любимый на Никоне 85/1.4D, на Мамии приоритетов нет, мне все нрав, ну может 45й и 110й всё-же.
На цифру ваще не снимаю и нет у меня её (8ми летняя мыльница не в счет) и я этим не "кичюсь" , пробовал, хорошие (Никоны), мне не понравилось, не моё, не интересно.
Любимый на Никоне 85/1.4D, на Мамии приоритетов нет, мне все нрав, ну может 45й и 110й всё-же.
На цифру ваще не снимаю и нет у меня её (8ми летняя мыльница не в счет) и я этим не "кичюсь" , пробовал, хорошие (Никоны), мне не понравилось, не моё, не интересно.
Re[Crazy Cat]:
Фактура (зерно) меня нисколько не раздражает, наоборот, если отвечает задуманному, получается как представлял будущий снимок при съемке, то экстаз как при проявке "важной" плёнки :D , видя что не накосячил.
Re[Роман Купцов]:
Питерский паровозный музей.
Mamiya 645 Pro TL, Sekor 80/1.9, Kodak Tmax 100

Mamiya 645 Pro TL, Sekor 80/1.9, Kodak Tmax 100

Re[Tempo]:
Привет. Эх жаль, что железки справа влезли, а вот скамеечка вкайф!
Нравится снимок, огромный Паравозище и скамеечка - замечательно.
Нравится снимок, огромный Паравозище и скамеечка - замечательно.
Re[Успех]:
Музей у вас замечательный - это да, а вот снимок так себе. Железки - да, может и лишние, а может и нет: вроде как железо с железом. Много железа! На скамеечку машиниста бы пожилого с трубкой или цигаркой, уже сюжет бы был... А так, этюд недоделанный, как и все у меня... Но спасибо все равно! Объектив этот я еще раскушиваю, никак не раскушаю. Пробовал на полностью открытой, отсканировал, но нужно бы еще и отпечатать.
Re[Tempo]:
Так! Снова Тема провалилась! Напомним о нашей Камере :D !
Всем привет и с Новым Годом
(смайлика с водочкой не нашёл).
Итак: T-mx 400, X-tol, 110/2,8.
Смеркалось уже, лучика солнышка не хватает конечно. Всё с рук

Спасибо.
Всем привет и с Новым Годом

Итак: T-mx 400, X-tol, 110/2,8.
Смеркалось уже, лучика солнышка не хватает конечно. Всё с рук

Спасибо.
Re[Успех]:
Да, зима на чб - это правильно! Я вот тоже наснимал немного, попозже выложу. Пробую сейчас глициновый проявитель, но пока на узком. Тонально очень здорово получается!
Mamiya 645 super
Друзья, хочу приобрести Mamiya 645 super, если кто то продает в СПб, рассмотрю варианты.
Re[Dmitryloginov]:
Привет. На Ебеях их сейчас бесплатно раздают если здесь не найдёте, да и пробег у тамошней поменьше.
Если интересует, продаю задник под 135ю (вывешен в Барахолке) и штатничек 80/2,8 (ещё не вывешен в Барахолке :D ), себе решил оставить 110й.
Если интересует, продаю задник под 135ю (вывешен в Барахолке) и штатничек 80/2,8 (ещё не вывешен в Барахолке :D ), себе решил оставить 110й.
...
да особо не бесплатно, вернее 12-16 можно найти , но пересылка с нынешним курсом меня отталкивает:( а так да, там бы взял.
Re[Dmitryloginov]:
Дмитрий, отправил вам личное сообщение по поводу 645 Super.
Mamiya 645 super ручка и ремень)
Купил) спасибо) теперь ищу ремешок к mamiya 645 super, а так же ищу ручку для нее) для удобства)
Re[Dmitryloginov]:
от: Dmitryloginov
Купил) спасибо) теперь ищу ремешок к mamiya 645 super, а так же ищу ручку для нее) для удобства)
Ищите теперь 80/1.9 если еще не приобрели.
Re[Sanych]:
на ибеях уж больно дорого это стекло сейчас. Поэтому пока и без него буду)
Re[Роман Купцов]:
Народ поясните пожадуйста про фокусировочные экраны. в чем разница? какой лучше использовать для портретов? если более светлые?