Приветствую!
Canon 200D для меня вторая зеркалка, для повседневного использования. Т.к. сама камера маленькая, то и размеры объективов я для нее хотел бы иметь соответствующие, это для меня меня основной критерий. Новый или БУ не принципиально.
1. Хотелось бы поиграться с Fish-Eye, никогда до этого с ним не имел дел, но принцип понимаю. Ничего не имею против отсутствия автофокуса, но материалы по Пеленгу, Зенитару и Samyang-ам не возбудили. Понимаю, что статьи одно, а использование другое, но вот такое сложилось мнение.
Под свои критерии нашел Tokina AT-X 107 10-17mm f/3.5-4.5 DX Fish-Eye, насколько адекватен?
Напомню основные критерии:
1) Размеры
2) Бюджет
2. Canon EF-S 24mm f/2.8 STM - насколько интересное стекло? 40mm от Canon у меня было - хорошее стекло, но имея Canon EF 35mm f/2 IS USM покупать опять 40mm не вижу смысла.
3. Какие еще есть "малыши" для 200D? У меня по большому счету из всех моих стекол можно использовать только kit Canon EF-S 18-55mm f/4-5.6 IS STM и Canon EF 50 mm f/1.4 USM, который на полном кадре то я почти не использовал.
Заранее спасибо.
Малыши-объективы для Canon 200D
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Малыши-объективы для Canon 200D
Re[5italy]:
от:5italy
размеры объективов я для нее хотел бы иметь соответствующие, это для меня меня основной критерий. Новый или БУ не принципиально.
1. Хотелось бы поиграться с Fish-Eye, никогда до этого с ним не имел дел, но принцип понимаю. Ничего не имею против отсутствия автофокуса, но материалы по Пеленгу, Зенитару и Samyang-ам не возбудили. Понимаю, что статьи одно, а использование другое, но вот такое сложилось мнение.
Под свои критерии нашел Tokina AT-X 107 10-17mm f/3.5-4.5 DX Fish-Eye, насколько адекватен?
Заранее спасибо.Подробнее
Что значит адекватен?
Из диагональных фишаёв на кроп подходит только самянг. Ну и этот Токина.
Re[5italy]:
Здравствуйте! А Вам поиграться или решать конкретные задачи надо? Для поиграться не имеет значения - купил/понравился/не понравился/выкинул/продал/купил новый.
А вот для решения конкретных задач, тут все от их содержания зависит.
А вот для решения конкретных задач, тут все от их содержания зависит.
Re[Викс]:
от: Викс
Что значит адекватен?
Из диагональных фишаёв на кроп подходит только самянг. Ну и этот Токина.
Адекватен как фишай, он же зум еще.
Там ещё Сигмы 8мм были, но там не подходит по весу.
Re[5italy]:
от: 5italy
Адекватен как фишай, он же зум еще.
Там ещё Сигмы 8мм были, но там не подходит по весу.
На 10 полноценный фиш-ай.
А Сигмы эти на ФФ!
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Здравствуйте! А Вам поиграться или решать конкретные задачи надо? Для поиграться не имеет значения - купил/понравился/не понравился/выкинул/продал/купил новый.
А вот для решения конкретных задач, тут все от их содержания зависит.Подробнее
Ночи! Именно поиграться и понять буду ли я использовать, зацепит или нет.
Re[5italy]:
Ночи! Именно поиграться и понять буду ли я использовать, зацепит или нет.
С таким подходом и пытаться не стоит. И подобные мысли в голове даже появляться не должны.
Играться это в песочнице.
Или напишите правильно: хочу попробовать.
Re[Викс]:
На 10 полноценный фиш-ай.
А Сигмы эти на ФФ!
Да, вы правы именно 10. Например Sigma AF 10mm F2.8, но она существенно больше Токины.
Re[Викс]:
С таким подходом и пытаться не стоит. И подобные мысли в голове даже появляться не должны.
Или напишите правильно: хочу попробовать.
Мысли они никому и ничего не должны. Но да, попробовать, ну и поиграться.
Re[5italy]:
Canon 24|2.8 EF-S STM стопроцентный клон полнокадрового брата 40|2.8 STM
Самянг 8 мм на кропе отличное стекло
гиперфокусное расстояние решает все проблемы фокусировки
обе эти стекляхи имею
за такую стоимость
менять их не на что
обе эти стекляхи имею
за такую стоимость
менять их не на что
Re[5italy]:
По вашему пункту 3:
В качестве компактного универсального объектива использую "блинчик" Canon EF 40mm f2.8 STM вместе с Canon EOS 200D. Объектив хороший, резкий, можно снимать даже на открытой, фокусируется точно и достаточно быстро (не как USM, но и не заставляет ждать).
Лично для меня такой комплект объектива и камеры оптимален по размерам, удобству, весу, качеству, и фокусному расстоянию.
На всякий случай также упомяну, что на Canon можно легко и просто использовать ещё более компактный неавтофокусный объектив Индустар-50-2 50mm f3.5 через переходник М42-Canon EF. Объектив хотя и несколько проигрывает по резкости упомянутому выше Canon 40mm, но при этом позволяет получать вполне хорошие снимки, а стоит весьма немного, что делает его доступным для приобретения и использования.
Однако лично мне удобнее 40mm по совокупности характеристик.
В качестве компактного универсального объектива использую "блинчик" Canon EF 40mm f2.8 STM вместе с Canon EOS 200D. Объектив хороший, резкий, можно снимать даже на открытой, фокусируется точно и достаточно быстро (не как USM, но и не заставляет ждать).
Лично для меня такой комплект объектива и камеры оптимален по размерам, удобству, весу, качеству, и фокусному расстоянию.
На всякий случай также упомяну, что на Canon можно легко и просто использовать ещё более компактный неавтофокусный объектив Индустар-50-2 50mm f3.5 через переходник М42-Canon EF. Объектив хотя и несколько проигрывает по резкости упомянутому выше Canon 40mm, но при этом позволяет получать вполне хорошие снимки, а стоит весьма немного, что делает его доступным для приобретения и использования.
Однако лично мне удобнее 40mm по совокупности характеристик.
Re[Man_from_Siberia]:
65мм примерно на кропе 1,6 ИМХО не оч. универсальное. 24/2,8это да.
Re[Александр Бейч]:
Вопрос личных предпочтений, а также условий и объектив съемки, наряду с прочими факторами.
На полном кадре, при наличии того же 40mm, предпочитаю 50mm фокусного в большинстве случаев. Но это уже не будет относиться к текущей теме обсуждения.
На полном кадре, при наличии того же 40mm, предпочитаю 50mm фокусного в большинстве случаев. Но это уже не будет относиться к текущей теме обсуждения.
Re[5italy]:
3. Какие еще есть "малыши" для 200D?
собственно, только эти два - 24 и 40. Кенон никогда особо не увлекался миниатюризацией.
Полноценная линейка компактных фиксов под компактные же камеры на зеркале существует только у Пентакса.
Но надо заранее понимать, что вся эта погоня за компактностью не слишком перспективна: по настоящему заметный выигрыш дают только беззеркалки, только на широком угле и только на небольшой светосиле.
А как только вы уходите в зону светосильных портретников и телевиков - все фирмы и системы сравниваются по массогабариту.
Re[5italy]:
Canon EF 40 mm f2.8 STM
Canon EF-S 24 mm f2.8 STM
https://youtu.be/2hstI_jqsnc
Ручной фокус:
Voigtlander Color Skopar 20 mm f/ 3.5 SL II
Voigtlander Color Skopar 28 mm f/ 2.8 SL II
Зенитар 28 mm f/ 2.8 MC
Зум
Canon EF-S 10-18 mm f/ 4.5-5.6 IS STM
Canon EF-S 24 mm f2.8 STM
https://youtu.be/2hstI_jqsnc
Ручной фокус:
Зенитар 28 mm f/ 2.8 MC
Зум
Re[Викс]:
Почему же не стоит? Творчество обычно и состоит не в скучном "решении конкретных задач" а во всяческом эксперементировании в той области, где это интересно. Так что "поиграться" - это вполне себе понятное и адекватное желание.
Re[5italy]:
Какие еще есть "малыши" для 200D? У меня по большому счету из всех моих стекол можно использовать только kit Canon EF-S 18-55mm f/4-5.6 IS STM и Canon EF 50 mm f/1.4 USM, который на полном кадре то я почти не использовал.Подробнее
Во-первых, стоит отметить, что для предельной компактности Вы выбрали не ту камеру. В идеале Вам бы подошел EOS M100 и EF-M 22/2 на широкий угол)
Во-вторых, если уже 200Д, то на широкий угол еще есть родной 10-18 и сигмочка 10-20/3,5. Последняя чуть побольше, но зато и светосила получше. Учитывая, что у Вас есть 35/2 и 50/1,4 что-то длиннее, чем 20мм, думаю, покупать Вам особого смысла нет...
Re:
от: Retromaster
Спасибо, вроде он не большой, на авито можно легко поймать по хорошей цене, но мне не понятно, что с байонетом, те это примерно как надели адаптер EOS только без чипа? Ставится но не передает никакой информации на тушку?
от:Man_from_Siberia
По вашему пункту 3:
Лично для меня такой комплект объектива и камеры оптимален по размерам, удобству, весу, качеству, и фокусному расстоянию.Подробнее
Спасибо за совет! Смотрел ваши фотки Кемерово, так вкусно фотографировать обыденность это круто! Другие ваши фотки тоже на высоте, но те отдельно запали.
По 40 мм, я вот сегодня на последний (скорее всего) осенний теплый и красивый день взял его и ... сильно узок. Хорошо что пленочную камеру взял:) Боюсь даже 40 узко будет.
от: Man_from_Siberia
На всякий случай также упомяну, что на Canon можно легко и просто использовать ещё более компактный неавтофокусный объектив Индустар-50-2 50mm f3.5 через переходник М42-Canon EF.
У меня есть Canon EF 50 mm f/1.4 USM и он компактен, думаю что в этом случае "колхозить" не стоит.
от: AP
Ручной фокус:
Зенитар 28 mm f/ 2.8 MC
Они почти не встречаются на барахолках, на Ebay искать?
И что по сравнению с Canon EF-S 24mm f/2.8 STM я могу получить?
от: AP
Был у меня, как вариант да, спасибо. Мне почему-то казалось, что достаточно большой, а сейчас увидел что совсем нет.
от: MaMoHTuK
Во-первых, стоит отметить, что для предельной компактности Вы выбрали не ту камеру. В идеале Вам бы подошел EOS M100 и EF-M 22/2 на широкий угол)
Смотрел и думал об беззеркалках Canon, но нет опыта использования, через видоискатель мне проще и удобнее, да еще уэтой модели даже ЭВИ нет, а там где есть или можно докупить опять же дорого. Не хотелось больше 35тыс тратить на вторую зеркалку.
от:MaMoHTuK
Во-вторых, если уже 200Д, то на широкий угол еще есть родной 10-18 и сигмочка 10-20/3,5. Последняя чуть побольше, но зато и светосила получше. Учитывая, что у Вас есть 35/2 и 50/1,4 что-то длиннее, чем 20мм, думаю, покупать Вам особого смысла нет...Подробнее
Спасибо, про родной 10-18 уже посоветовали, подумаю. А Сигма лучше его?
Спасибо всем за советы.
Пока реально думаю о Canon EF-S 24mm f/2.8 STM и Canon EF-S 10-18 mm f/ 4.5-5.6 IS STM.
Re[5italy]:
---Ручной фокус:
Зенитар 28 mm f/ 2.8 MC
------Они почти не встречаются на барахолках, на Ebay искать?
Да, искать на ебях, амазоне, инджапане зенитар на фотоскладе и тдтп и на заводе.
1)Это другие фокусные, 28 ближе к стандарту, а 20 это уже ощутимый ширик, в отличие от 24, который скорее воспринимается, как широкий стандарт. 2)Цельнометаллический олдскульный объектив. 3)Они становятся на ФЕФЕ, где показывают себя очень не плохими шириками, а зенитар еще и относительно дешев.
Зенитар 28 mm f/ 2.8 MC
------Они почти не встречаются на барахолках, на Ebay искать?
Да, искать на ебях, амазоне, инджапане зенитар на фотоскладе и тдтп и на заводе.
1)Это другие фокусные, 28 ближе к стандарту, а 20 это уже ощутимый ширик, в отличие от 24, который скорее воспринимается, как широкий стандарт. 2)Цельнометаллический олдскульный объектив. 3)Они становятся на ФЕФЕ, где показывают себя очень не плохими шириками, а зенитар еще и относительно дешев.
Re[5italy]:
Спасибо, про родной 10-18 уже посоветовали, подумаю. А Сигма лучше его?
Спасибо всем за советы.
Пока реально думаю о Canon EF-S 24mm f/2.8 STM и Canon EF-S 10-18 mm f/ 4.5-5.6 IS STM.Подробнее
Ну Я могу купить систему за 20.000-60.000$
Но окупится ли она??????????????????
- нет.