Маленькой камере - маленький объектив. CANON 350D

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Маленькой камере - маленький объектив. CANON 350D
Я продал 300D 2 месяца назад из-за больших для меня размеров. Думал покупать Пентакс DS или мыльницу Кэнон G6. Но Кэнон оперативно откликнулся на мою претензию :D и выпустил 350D. Ура!!! Но какой фикс - объектив к нему взять, чтобы таскать везде с собой? Размер для меня критичен. В основном снимаю широким углом. Поэтому, исходя из размеров и цен, есть 2 варианта: CANON EF24mm f/2.8 или CANON EF28mm f/2.8. На эти линзы почему-то нет отзывов. Кто-нибудь их использовал? А может быть есть другие варианты?
Re: Маленькой камере - маленький объектив. CANON 350D
Цитата:
от: Дмитрий Д.
Но какой фикс- объектив к нему взять? Размер для меня критичен. В основном снимаю широким углом. Поэтому, исходя из размеров и цен, есть 2 варианта: CANON EF24mm f/2.8 или CANON EF28mm f/2.8.

28 мм это не широкий угол с учетом кропа.
Может вам еще на Сигмы 24/1.8 и 20/1.8 глянуть :?:
Также см. тут: http://www.photosight.ru/pforum/showflat.php?Cat=&Board=photo_profi&Number=387654&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=
Re: Re: Маленькой камере - маленький объектив. CANON 350D
Цитата:
от: Mike_P

24 и 20 тоже не очень широки... может токина 17/3.5 - но уж больно большая линза передняя... или же токина зум 12-24 или 19-35

PS я вот стандартный хочу, чтоб как 50/1.4 на кропе - новая анонсированнная сигма 30/1.4 подходит, но когда она будет и сколько будет стоить...
Re: Re: Re: Маленькой камере - маленький объектив. CANON 350D
Цитата:
от: Siberian
Цитата:

от:Mike_P

24 и 20 тоже не очень широки... может токина 17/3.5 - но уж больно большая линза передняя... или же токина зум 12-24 или 19-35

Подробнее

Вопрос-то был про маленький объектив. Мне почему-то кажется, что ни 20/2.8, ни уж тем более токины эта, ни сигмы вышеназванные под это не подходят. Из вышеперечисленных самый маленький - это 28/2.8, такой же размер у 35/2, но он с учётом кропа уже как бы "полтинник".
Жаль, "блинчиков" у кенона нету...

Цитата:
от: Siberian

PS я вот стандартный хочу, чтоб как 50/1.4 на кропе - новая анонсированнная сигма 30/1.4 подходит, но когда она будет и сколько будет стоить...

Ну, есть 35/1.4L родной :)
А вообще, 35/2 вроде хвалят. Хотя, Сигма эта интересная...
Re: Re: Re: Re: Маленькой камере - маленький объектив. CANON 350D
Я бы посоветовал SIGMA AF 12-24mm F4.5-5.6 EX DG ASPHERICAL HSM - мальенький, угол широкий. И, что самое главное, нет искажений на широком угле...
Re: Re: Re: Re: Re: Маленькой камере - маленький объектив. CANON 350D
Цитата:
от: Берёза Юрий
Я бы посоветовал SIGMA AF 12-24mm F4.5-5.6 EX DG ASPHERICAL HSM - мальенький, угол широкий. И, что самое главное, нет искажений на широком угле...

Кто-кто маленький? Сигма 12-24???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Маленькой камере - маленький объектив. CANON 350D
Цитата:
от: delx
Цитата:
от: Берёза Юрий

Кто-кто маленький? Сигма 12-24???

Да, всего в 1.5 раза крупнее самой камеры :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Маленькой камере - маленький объектив. CANON 350D
А что, такой размер считается большим? Я думал фикс на 400 - это да, большой....
Цитата:

от:Дмитрий Д.
Но какой фикс - объектив к нему взять, чтобы таскать везде с собой? Размер для меня критичен. В основном снимаю широким углом. Поэтому, исходя из размеров и цен, есть 2 варианта: CANON EF24mm f/2.8 или CANON EF28mm f/2.8. На эти линзы почему-то нет отзывов. Кто-нибудь их использовал? А может быть есть другие варианты?

Подробнее

Имхо - больше подойдёт 35/2 потому что светлее и с кропом ближе к полтиннику. Под проблему широкого угла что-нибудь цифро-специальное лучше взять.
Надеюсь, что кто-нибудь выпустит что-то типа Пентаксовского блинчика 1.5 см в толщину для Кэнона
Покупайте Pentax ist DS,ставьте "блинчик",будет самое то ;) (Размер-то у него 15мм в высоту)
У Пентакса не понравилась скорость фокусировки. Мой 300D фокусировался быстрее. А так - отличная машинка. В руке лежит как влитая! Но Кэнон перспективней по-моему.
Re: Re: Re: Маленькой камере - маленький объектив. CANON 350D
Из названных двух Кэнонов вот здесь http://photozone.de/bindex2.html 24мм лучше оценку имеет, я так понял в основном из-за скорости фокусировки. Но обе оценки довольно высоки. Ещё 35/2 хвалят. Новая Сигма 30/1.4 симпатичная, но совсем не маленькая :( заметно больше их всех и кэноновского 50/1.4 тоже. Так что прикручиваем канон 50/1.8 и наслаждаемся :)
Re: Re: Re: Re: Маленькой камере - маленький объектив. CANON 350D
35/1.4 L прекрасно ставится на кроп 1.6, выглядит как 56 мм и сидит настолько хорошо, что просто снимать ее не хочется. Да и не снимал бы, если бы небыло камеры с кропом 1.3, на котором 35/1.4 сидит даже лучше. Говорят, что 35/2 тоже вполне неплох, так что советую попробовать именно его.
Re: Re: Re: Re: Re: Маленькой камере - маленький объектив. CANON 350D
Цитата:
от: Дмитрий Д
Кэнон... выпустил 350D...

Цитата:
от: TPAKTOP
35/1.4 L прекрасно ставится...

- Ты кто?
- Я 35/1.4 L, а ты кто?
- Да я так... пописать вышел
Бери Зенитар Фишай 16/2.8
Широкий? Не то слово!
Маленькй? Да! Как полтинничек
:)
Цитата:
от: Азанов

- Ты кто?
- Я 35/1.4 L, а ты кто?
- Да я так... пописать вышел

Ну я же резюмировал именно 35/2. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Маленькой камере - маленький объектив. CANON 350D
Цитата:
от: Михаил Б.
Бери Зенитар Фишай 16/2.8
Широкий? Не то слово!
Маленькй? Да! Как полтинничек
:)

Вот интересный вопрос заинтересовал!
фокусное 16, угол - порядка 160грудусов. при кропе выходит 16*1.6=25,6мм, а угол какой будет? как у 25мм объектива или сколько?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.