Маленькое предложение

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Маленькое предложение
Насколько я знаю, в графе "количество просмотров" учитываются просмотры только членов Клуба! Нельзя ли сделать так, чтобы можно было увидеть список тех, кто посмотрел работу? Тем самым, повысится информационная отдача от работы. Автор будет узнавать, кто заходил на его работу, но не нашелся, что написать. Это будет действовать получше комментариев, - если работу автора посмотрел кто-то из местных великих и ничего не написал, то это о чем то говорит!
Re: Маленькое предложение
Цитата:
от: YD
Нельзя ли сделать так, чтобы можно было увидеть список тех, кто посмотрел работу?

Тут таже проблема, что и с "симпатиями" помимо "реков". Для этой функции потребуется 15.000 записей В ДЕНЬ минимум. Да еще, минимум два индекса на таблицу. Это слишком много. У нас уже awards содержит 500000 записей и скоро перестанет ворочаться.
Re: Re: Маленькое предложение
А у вас слоник? Или мускул?
Re: Re: Re: Маленькое предложение
Цитата:
от: eo
А у вас слоник? Или мускул?

postgresql. На самом деле мне хочется сделать и симпатии и все комбинации реков/симпатий/просмотров и т.д. Но сервер с трудом справляется с нагрузкой и пока не найдем способ его разгрузить, о новых ресурсоемких фичах придется забыть.
Цитата:

от:YD
Насколько я знаю, в графе "количество просмотров" учитываются просмотры только членов Клуба! Нельзя ли сделать так, чтобы можно было увидеть список тех, кто посмотрел работу? Тем самым, повысится информационная отдача от работы. Автор будет узнавать, кто заходил на его работу, но не нашелся, что написать. Это будет действовать получше комментариев, - если работу автора посмотрел кто-то из местных великих и ничего не написал, то это о чем то говорит!

Подробнее

По поводу сложности реализации Модератор уже сказал. Мне бы хотелось сказать по поводу "великих" (раз уж зашел об этом разговор). Так вот, на мой взгляд, именно "великим" стоило оставлять свои комментарии на неудачных (с их точки зрения) работах с рекомендациями по их улучшению. А так создается впечатление, что "великим" глубоко наплевать на новичков. Кто-то, может и снизойдет до комментария типа: "ошибка в композиции", а бедному "начинающему" остается только гадать: "в чем она?" Может стоит писать несколько подробнее? Ведь это не "фотовыставка" с книгой отзывов посетителей, а "фотоклуб", куда люди ходят общаться и набираться опыта, и получать советы от таких "великих". Кстати, иногда помощь «середнячков» на порядок выше помощи тех самых «великих». И не понятно: то ли это снобизм и нежелание «великих» общаться с «простыми смертными» или просто полная несостоятельность и боязнь ненароком «сесть в лужу».
Цитата:
от: extreme
Так вот, на мой взгляд, именно "великим" стоило оставлять свои комментарии на неудачных (с их точки зрения) работах с рекомендациями по их улучшению.

Великим очень трудно объяснять простые вещи. Учитель и ученик должны быть не очень далеки друг от друга. Я, например, уже не могу объяснять человеку, что такое "файл" или "какой процессор лучше", пусть это делают те, кто сам недавно узнал.

Берем Пушера - видно, что у человека БОЛЬШОЙ прогресс по сравнению с самим собой и у него есть время и желание показать, чему он научился за год-два и научить этому других. Есть такое хорошее выражение "не умеешь сам - научи другого".
Цитата:
По поводу сложности реализации Модератор уже сказал. Мне бы хотелось сказать по поводу "великих" (раз уж зашел об этом разговор)...

Дело тут еще и не только в том, что Вам выше ответил Модератор (Volod). Дело еще и в нежелании большинства "новичков" учиться и слушать критику. Благодаря некоторым товарищам, расточающим мед, пишущим сладкие комменты под работами новичков, последние подсаживаются на иглу, и только попробует "великий" что-то ЧЕСТНО написать, на него выливаются потоки грязи. Или просто типа "сам дурак". Ну и кому из великих это надо?
Да, неизвестно, поблагодарят ли тебя за критику или на х$й пошлют со всей дури. Галочка "не надо критики" не работает, проверено. Под критикой большинство понимает что-то типа всё того же вылизывания, только не столь интенсивного и продолжительного. А когда тебя посылают это не очень приятно. :)
Цитата:
от: Pusher
Да, неизвестно, поблагодарят ли тебя за критику или на х$й пошлют со всей дури.

Э-э-э... Все Ваши беды от того, что Вы ожидаете (может подсознательно) благодарность за критику. Критиковать надо бескорыстно, понимая, что обругать могут, а похвалить (или спасибо сказать) - никогда. Стимул только теряется.

Еще можно критиковать с целью повышения ЧСЗ, т.е. возвышения себя над критикуемым, что тоже часто приводит к неадекватной реакции.
Неа, что в общепланетарном масштабе 99% человечества самовлюблённое быдло, от которого можно ждать не благодарности, а лишь удара в спину, я хорошо знаю. Это "нормально", это закон жизни. Я жду, чтобы представители этого древнейшего большинства, представленные на сайте затыкали свои глотки и хотя бы сдерживали свои прекрасные порывы. О благодарности речь и не идёт.

Или может ввести флажок хитрый - мол я всех критиков шлю на. я снимаю шедевры. все кто не согласен - м#даки. Соответственно от таких аффтором надо будет держаться подальше. Предвижу вопрос - кто же на себя такую табличку повесит добровольно. Отвечаю. Значит надо насильственно. Устроил человек истерику после критики, послал критика по методе - сам дурак, ещё как выступил паскудно - флажок даётся насильственно. И ходи с ним как дурак полгода, к примеру. Как минимум снимется напряжение и критиков посылать перестанут. :)
Цитата:
от: Pusher
...может ввести флажок хитрый - мол я всех критиков шлю на... Предвижу вопрос - кто же на себя такую табличку повесит добровольно. Отвечаю. Значит надо насильственно...

Единственный минус: развешивание таких табличек должно быть прерогативой исключительно модератора. Думаю, он не придет в восторг от еще одной свалившейся на него обязанности - причем не из приятных... А с "табличками" - можно предложить такой вариант. В дополнение к полю "Стаж занятия фотографией" (а, может, и взамен его - IMHO информативности в нем все равно не много...) ввести еще один признак: например, "Самопозиционирование в клубной иерархии". С несколькими градациями. "По умолчанию" это поле будет установлено в "Снимаю для души и как умею - прошу не поучать". Оcтальные уровни могут быть, к примеру, такими: "Знаю только, где у фотоаппарата кнопка. Хочу узнать больше", "Имею понятие о композиции, пытаюсь применять на практике. Пока получается не очень", "Не претендую на глубокомысленность своих снимков, но думаю, что технически они довольно грамотны", "То, что я снимаю - есть искусство"...
Что такое новшество даст. Во-первых, еcли человек предпринял какие-то дополнительные телодвижения, чтобы заменить вполне лояльную default формулировку на более для себя "обидную" - это значит, что иллюзий по поводу качества своих снимков он не строит и, скорее всего, критику воспримет нормально. Во-вторых, это позволит более рационально "распределять критиков": то есть "мэтры" могут высказываться исключительно по поводу снимков, позиционируемых в "высший эшелон"; "середнячки" с уcпехом могут поучать начинающих - и т.п.
В принципе, данное предложение есть ни что иное, как пушер'ова "табличка" наоборот: он предлагал "маркировать" тех, кто критику неприемлет (и справедливо при этом полагал, что это можно сделать только насильственно...); я-же предлагаю "метить" тех, кто хочет критики - и вот тут есть надежда, что эти люди будут вешать себе "таблички" самостоятельно...

Вот такое, вот, предложение :)
Цитата:
от: Dинь К
P.S. безусловно исключения есть, и нужно уметь их видеть и предвидеть... как ни относись хорошо к отморозку - он все равно тебе по голове даст арматурой... причем сзади

Отморозки с арматурой не имеют доступа к инетрнету с целью выкладывать фотографии. Абсолютное большинство присутствующих здесь люди довольно интеллектуальные (не в плане пользования компьютером, а вообще) и с ними можно договориться. Клинических случаев за год работы наблюдал всего несколько и это общую картину не портит.

Может, по умолчанию как раз и сделать "не надо критики"?
А галочку ставить в отдельном поле с соответствующей подписью: "Автор сознательно отдает работу на растерзание и согласен выслушать любую критику в свой адрес".
Можно короче: "Надо критики". Или технически это не проще?
Re: Re: Re: Re: Маленькое предложение
Цитата:
от: Jester
Можно короче: "Надо критики". Или технически это не проще?

Ну их к лешему. Кто не хочет критики, пусть ставит работу "без комментариев". Реки и так можно получать. Если разрешил комментировать - так слушай все. То что сейчас стоит "не надо критики" - означает возможность редактировать неугодные комменты.
Re: Re: Re: Re: Re: Маленькое предложение
Вообще-то, когда я говорил о критике со стороны великих (да и не только ;), я имел ввиду конструктивную критику. Ежели человек пишет о какой-то на его взгляд ошибке (композиционной, технической или еще какой), то чтобы писал конкретно, что не так, а не просто констатировал факт. Кстати, по-моему, именно такая "пустая критика" и является причиной обид.

Что касается озлобленности некоторых авторов на критику - ну что ж, все люди разные, и отвечать ему тем же значит ставить себя с ним в один ряд, что не есть правильно. Добиться такой реакцией можно только одного - что к тебе постепенно перестанут вообще приходить или станут заходить только "медоносы" :P Но это повредит только самому автору...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Маленькое предложение
Цитата:
то чтобы писал конкретно, что не так, а не просто констатировал факт.

иногда это кажется лишним. думаешь, "ну как же можно было не додуматься" и говоришь, что "кадр разваливается". хотя, с другой стороны, если бы он знал, что все так плохо - не выкладывал бы. плохо все это. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Маленькое предложение
Цитата:
от: Moderator
Цитата:

от:extreme
то чтобы писал конкретно, что не так, а не просто констатировал факт.

иногда это кажется лишним. думаешь, "ну как же можно было не додуматься" и говоришь, что "кадр разваливается". хотя, с другой стороны, если бы он знал, что все так плохо - не выкладывал бы. плохо все это. :)

Подробнее

Во-во! Верно, не выкладывал бы, коли знал. И главное-то, узнать, что что-то не так ему, бедняге, больше негде :( Может все же лучше потрудиться и написать полнее? Не зря говорят, что "в чужом глазу соринку увидишь, а в своем бревно не заметишь" ;) И многие именно по этому принципу и живут...
Цитата:

Подробнее

Да ни о чём это не говорит... :) Можно еще попросить модератора показывать сколько секунд или ,упаси Господи ,минут,задержался взгляд "местного великого"...Не пойму я ...на фига оно Вам надо!!! :D Кстати ,а где можно найти список великих и местных....???По каким критериям они определяются????Вот позтому надо вообще убрать имена Авторов.что бы имя не действовало на человека в его оценки работы....
Цитата:
от: YD
Нельзя ли сделать так, чтобы можно было увидеть список тех, кто посмотрел работу?

На самом деле можно. Только это будет "список пользователей посмотревших работу за последнюю неделю". Это будет таблица ориентировочно из 100.000 записей, попробую. Мне самому интересно :)
Цитата:
от: Moderator
Цитата:

На самом деле можно. Только это будет "список пользователей посмотревших работу за последнюю неделю". Это будет таблица ориентировочно из 100.000 записей, попробую. Мне самому интересно :)

Подробнее

Уважаемый Модератор! Раз "пошла такая песня" (Вы, чего-то, сегодня слишком добрый ;) )... Реально ли сделать так, чтобы не учитывались просмотры снимка ее автором? В этом случае можно будет видеть "чистый просмотр".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.