Посоветуйте плз очень компактную камеру 645 или 66. Можно двухглазую.
Чем меньше и легче,тем лучше. Объектив желательно эфр 60-70мм, не темнее 2.8,крайне желательно с замером. Бюджет до 10тр.
Максимально компактная камера 6*45 или 6*6
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Максимально компактная камера 6*45 или 6*6
Re[rewqq]:
Тут всё просто. Есть два варианта:
ТЛР
FOLDER
Если замер обязателен - то только ТЛР и только Яшика. Правда там 3.5. 2.8 - это ролики, но там и ценник выше и замер мёртвый на 90%.
Если Раскладушки 66 - то если с совмещённым дальномером - это супериконты. Есть и 2.8 (постарее) и 3.5 (поновее). Но замера опять же нет.
Без дальномера самая компактная - бесса 66. Ещё более компактные раскладушки 645 но про них я мало что знаю.
ТЛР
FOLDER
Если замер обязателен - то только ТЛР и только Яшика. Правда там 3.5. 2.8 - это ролики, но там и ценник выше и замер мёртвый на 90%.
Если Раскладушки 66 - то если с совмещённым дальномером - это супериконты. Есть и 2.8 (постарее) и 3.5 (поновее). Но замера опять же нет.
Без дальномера самая компактная - бесса 66. Ещё более компактные раскладушки 645 но про них я мало что знаю.
Re[pilligrim]:
от:pilligrim
Тут всё просто. Есть два варианта:
ТЛР
FOLDER
Без дальномера самая компактная - бесса 66. Ещё более компактные раскладушки 645 но про них я мало что знаю.Подробнее
А Мамия 645 чем плоха? весьма компактная и сравнима по размерам с TLR + замер, автофокус (в зависимости от модели) и т.д.
Re[Александр КА]:
Мамия хороша, но когда речь идёт о компактности - то зеркалки как бы даже не рассматриваются. Я вообще считаю что тут только раскладушки рулят.
А так можно и дальше пойти, мамия645 пентах645 ещё чуть больше броника 645 а там уже и хассель совсем не много больше будет.
Тут надо у автора ветки спросить приоритет. Что же ему надо.
ДА! совсем забыл мамия66 и броникаRF. Вот где есть и замер и всё остальное, но денежки совсем другие.
А так можно и дальше пойти, мамия645 пентах645 ещё чуть больше броника 645 а там уже и хассель совсем не много больше будет.
Тут надо у автора ветки спросить приоритет. Что же ему надо.
ДА! совсем забыл мамия66 и броникаRF. Вот где есть и замер и всё остальное, но денежки совсем другие.
Re[rewqq]:
макина 66.
мамия 7
мамия 7
Re[pilligrim]:
Автор хочет снимать на пленку. Качество узкой не устраивает совсем, на цифру которая есть сейчас, получается гораздо лучше.
Нужна компактная камера,которую можно взять собой в пару к цифре или отдельно. Много денег тратить не хочу, т.к. это исключительно развлекуха.
Яшика нравиться. С чем можно ее по размеру сопоставить?
Нужна компактная камера,которую можно взять собой в пару к цифре или отдельно. Много денег тратить не хочу, т.к. это исключительно развлекуха.
Яшика нравиться. С чем можно ее по размеру сопоставить?
Re[rewqq]:
Ой, ну как то сложно аналоги из бытжизни подобрать.
Зайдите в магазин Фотоврейм и покрутите в руках. Если не будет яшики - то точно будут Ролики. Так вот Яшика чуток меньше и главное - значительно легче.
Когда я продавал яшику - покупатель ахнул - Она меньше чем я думал!
Зайдите в магазин Фотоврейм и покрутите в руках. Если не будет яшики - то точно будут Ролики. Так вот Яшика чуток меньше и главное - значительно легче.
Когда я продавал яшику - покупатель ахнул - Она меньше чем я думал!
Re[Hader]:
Нет, если нужна именно САМАЯ компактная то раскладушки, причем без дальномера. Раскладушка 6х9 сравнима по габаритам с современными полупро мыльницами, Раскладушка 6х4.5 вообще размером чуть больше пачки сигарет. Далее за ними- дальномерки(складные), потом тлр, дальномерки нескладные (уж извините мамия 7II не сильно компактная камера) и самые некомпактные- зеркалки.
Re[rewqq]:
В соседней ветке про яшику выложена фотка девушки с яшикой в руке. вот и смотри. Там шахта разложена. В сложенном состоянии она на треть ниже.
Re[rewqq]:
если 6х4,5, то я бы взял наверно конику pearl III
но она без замера, и наверно в 10 в хор.состоянии не уместится(?)
но она без замера, и наверно в 10 в хор.состоянии не уместится(?)
Re[apspositive]:
Спасибо за дельные советы! А про складные дальномерки что скажите? Основной жанр у меня портрет, поэтому шкальник будет не удобен...
Re[rewqq]:
Дальномер с портретом тоже как то не очень. Тут Ролик - оптимально. Заодно и 100% коррекция параллакса.
Re[rewqq]:
Фуджевские СФ-мыльницы GA645 всех видов. Легкие и плоские, при этом без мехов и отлично снимают.
Re[Maxx2]:
На мой вкус, если портрет то надо зеркалку. Если и крупноплановый, да и со сменными стеклами то и ТЛР отпадает (мамия тлр со сменной оптикой или кони-омегу компактной не назвать).
Самые компактные из СЛР - 645е мануальные. Потом идут хассели 500. Хассель это уже не 10к.
Хотя мне лично 645 формат не симпатичен- не намного больше сенсор чем кинопленка.
Самые компактные из СЛР - 645е мануальные. Потом идут хассели 500. Хассель это уже не 10к.
Хотя мне лично 645 формат не симпатичен- не намного больше сенсор чем кинопленка.
Re[apspositive]:
от: apspositive
... не намного больше сенсор чем кинопленка.
:o в три раза больше - это, по Вашему, не намного?! А 6х6 - в четыре раза больше, что согласитесь уже действительно не на много больше, чем 6х4,5 ;)
Re[ГенМор]:
Да, учитывая что камеры 6х6 не сильно больше по габаритам, Вообще я предпочитаю 6х7 и 6х9.
Re[rewqq]:
броника 645 дальномерку...
Re[Улдыс]:
Сегодня посмотрел на бронику ETRSi, щупать не стал, но камера очень впечатлила своими крайне скромными габаритами. такая маленькая..... после моего монстра RB67 кажется вообще мыльницей. А камера то между тем весьма достойная.
Re[Hader]:
Fujica GS 645.
Re[Hader]:
нет смысла особо брать етрс, 66 эскьюаи почти такая же по размерам....а кажется потому чо у вас реально монстр габаритный :) ..у броники даже 67 камера компактная