Максимальная емкость карты памяти для canon 450D
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Максимальная емкость карты памяти для canon 450D
Какая максимальная емкость карты памяти для фотоаппарата canon 450D? Могу ли использовать карту памяти на 32 гб класса 10?
Re[avetis]:
Боюсь в него втыкать больше 8, пару раз вся съемка накрывалась тазиком медным, восстанавливал, что мог.
сейчас прикупил к нему sandisk на 8 - вроде бы работает норм.
сейчас прикупил к нему sandisk на 8 - вроде бы работает норм.
Re[Gelo_70]:
Как это накрывался? Он что прям зависал или просто не работал? ЧТо за карты памяти была какой марки?
Re[avetis]:
Зависал , все пропадало, карты были транзенд и кингстон.
Re[avetis]:
Там снимки-то легкие все. Смысл Вам огромную карту совать туда? Видео-то нету, а фото и на 2*8 Гиг - море уберётся..
ЗЫ: Я ставил 16 Гиг Sandisk. Разрядности счетчика не хватало, чтоб количество кадров отобразить.
ЗЫ: Я ставил 16 Гиг Sandisk. Разрядности счетчика не хватало, чтоб количество кадров отобразить.
Re[CHICAGO]:
Последний раз был в путешествии за 3 недели отстрелял 2600 кадров. Это два по 8 гигов. В конце одну карту потерял и пропали все снимки. Теперь не хочу больше две карты держать. пусть одна будет и останется в фотоаппарате чтобы до конца путешествия ее не доставать. Ноутбук с собой не таскаю чтобы сливать поэтому из опыта 16 гигов ели ели хватает. Для того чтобы не менть карты лучше одну возьму на 32 гигов. Вот и интересуюсь на 450Д можно использовать 32 гигов? Снимаю в джпег.
Re[avetis]:
от: avetis
Какая максимальная емкость карты памяти для фотоаппарата canon 450D? Могу ли использовать карту памяти на 32 гб класса 10?
Начнем с того, что 10 кл там смысла не имеет.
ПС Ну, примерно, как солярка ЕВРО5 на Т-34
Re[klod]:
Хорошо по поводу 10 кл согласен так как все равно это не влияет на серийную сбемку так что можно и 6 кл.
Re[avetis]:
Хорошо по поводу 10 кл согласен так как все равно это не влияет на серийную сбемку так что можно и 6 кл.
Тогда ограничтесь 8 ГБ - примерно 600 снимков - большее количество уныло разгребать
Re[klod]:
Хорошо сказали:) А что делать когда карта заполнится? За одну поездку я снимаю не менее 2000 кадров. Сливать мне некуда во время поездки.
Re[avetis]:
Хорошо сказали:) А что делать когда карта заполнится? За одну поездку я снимаю не менее 2000 кадров. Сливать мне некуда во время поездки.
В киоске купите продолжение для поездки. Хоть эсди, хоть микро эсди. Развивайте воображение
Re[avetis]:
Ну конечно.32 Гига если не откроются ,оно ж прикольнее чем 8. Что значит потерял флэшку ,а голову и кружку с миской не потеряли? В современных рюкзаках куча карманчиков , для фотопринадлежностей маленькую барсеточку купили и никаких проблем.
Re[Stanislav Alekseevit]:
вот вот именно эту барсеточку и посеял. Умные люди думали что там фотоаппарат взяли и пошли а там было пусто и лишь карта памяти. После этого я взял урок что лучше иметь одну карту памяти емкую и чтобы она до конца путешествия не выходила из фотоаппарата. А снимки можно каждые два дня скидывать на флешку делая резервные копии.
Re[Stanislav Alekseevit]:
от:Stanislav Alekseevit
Ну конечно.32 Гига если не откроются ,оно ж прикольнее чем 8. Что значит потерял флэшку ,а голову и кружку с миской не потеряли? В современных рюкзаках куча карманчиков , для фотопринадлежностей маленькую барсеточку купили и никаких проблем.Подробнее
А вот это - фол. Вам лучше внимательнее исследовать содержимое рюкзака. Вдруг там нет ни миски, ни кружки - act полимеры сперли и тд...
Re[klod]:
[quot]А вот это - фол. Вам лучше внимательнее исследовать содержимое рюкзака. Вдруг там нет ни миски, ни кружки - act полимеры сперли и тд...[/quot] +1
Re[avetis]:
от:avetis
вот вот именно эту барсеточку и посеял. Умные люди думали что там фотоаппарат взяли и пошли а там было пусто и лишь карта памяти. После этого я взял урок что лучше иметь одну карту памяти емкую и чтобы она до конца путешествия не выходила из фотоаппарата. А снимки можно каждые два дня скидывать на флешку делая резервные копии.Подробнее
Еше раз скажу, большие карты = это зло, боюсь их.....
Re[Gelo_70]:
хорошо тогда такой вариант что скажите. Купить большую карту 32 гб или 16 ну и вместе с ним флешку на 32 гб и время от вермени во время путешествия сливать на эту флешку отснятые снимки.
Re[avetis]:
тема уже ни о чем, как удобно вам так и поступайте.
Re[Gelo_70]:
да точно. Спасибо вам за советы.
Re[avetis]:
Использую пару карт по 32GB от Transcend и именно 10 класса, при заполнении до отказа скидывать на комп гораздо удобнее с 20-23мб\сек. Да и прогресс никто не отменял, сейчас стандарт этих карт стал общепризнанным, так что при смене камеры вполне может быть востребован их потенциал. Снимаю только в raw, на скорость серийной съемке влияет только так, 4 класс к примеру не тянет 5 и 6 снимок в серии. Да и при цене сегодняшних носителей это уже смешно.