Макс. объём карт памяти Canon A510

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Макс. объём карт памяти Canon A510
Стал обладателем замечательного фотоаппарата Canon A510, интересует вопрос карты памяти SD, какого максимального объёма и максимальной скорости он принимает, без проблем?ЗЫ На форумах достоверной информации не нашёл,есть только насчёт А540, но там процессор DIGIC2, и соответственно не уверен что в моём с DIGIC будет ли поддержка таковых же карт.ЗЫЫ в мануале более 512мб не упоминается.
Re[sano2]:
До 1ГБ я тебе гарантирую работоспособность. Вероятно до 4ГБ будет работать. А скорость вааще по барабану.
У меня ММС-Plus 1Gb
Re[Alexander_79]:
Цитата:
от: Alexander_79
До 1ГБ я тебе гарантирую работоспособность. Вероятно до 4ГБ будет работать. А скорость вааще по барабану.
У меня ММС-Plus 1Gb

Как так скорость по барабану??????разве она не влияет на время передачи филесов с фотика на комп??????и всё таки не ужели нету владельцев кенона А510,накрайняк А520(процессоры то одинаковы), нужно знать точно работает ли корректно на данном фотоаппарате карта на 2 гига,а то видео и так записывает он с тормозами,хотя пока 512мб(((( как бы от 2 гигов не было еще хуже,вот в чём загвозка то.
Re[sano2]:
Цитата:

от:sano2
Как так скорость по барабану??????разве она не влияет на время передачи филесов с фотика на комп??????и всё таки не ужели нету владельцев кенона А510,накрайняк А520(процессоры то одинаковы), нужно знать точно работает ли корректно на данном фотоаппарате карта на 2 гига,а то видео и так записывает он с тормозами,хотя пока 512мб(((( как бы от 2 гигов не было еще хуже,вот в чём загвозка то.

Подробнее

Какой фырмы стоит память 512, что тормозит?

А так надо не забывать после слива фоток в меню флэшку форматировать...
Re[sano2]:
Цитата:

Подробнее

Говорю тебе - у меня А510!
Еще раз говорю что скорость не зависит от производителя! Так как фотик имеет интерфейс связи с ПК USB 1.1, то и скорость теоретически ограничена 1МБайт/с. В данное время трудно найти карту которая бы давала меньшую скорость на чтение, чем вышеуказанная, тем более когда карта на 512 и более.
Использовал 1Гб - работает прекрасно. Если бы неделю назад обратился - мог бы попробовать 2Г, но уже той карты нет под рукой.
Re[Alexander_79]:
Цитата:

от:Alexander_79
Говорю тебе - у меня А510!
Еще раз говорю что скорость не зависит от производителя! Так как фотик имеет интерфейс связи с ПК USB 1.1, то и скорость теоретически ограничена 1МБайт/с. В данное время трудно найти карту которая бы давала меньшую скорость на чтение, чем вышеуказанная, тем более когда карта на 512 и более.
Использовал 1Гб - работает прекрасно. Если бы неделю назад обратился - мог бы попробовать 2Г, но уже той карты нет под рукой.

Подробнее

Жаль что не можешь проверить на 2гб, ну может оявится возможность в ближайшее время, я век не забуду твоей благодарности!А насчёт USB 1.1 в фотике я знаю, что передаёт очень медленно , 20мб где то за минуту,НО если использовать кардридер(что вполне оправдано,ибо через фотик долго ждать передачу) ,то скорость карты памяти всё таки предпочтительнее выбирать максимальную,согласен?
Цитата:
от: Andrew Vasil
Какой фырмы стоит память 512, что тормозит?

А так надо не забывать после слива фоток в меню флэшку форматировать...
Карта ММС-apacer.а насчёт форматирования,мне наоборот сказали что НЕ НУЖНО КАЖДЫЙ РАЗ(даже после нескольких сливов фоток) ФОРМАТИРОВАТЬ КАРТУ ТАК КАК ОТ ЭТОГО ОНА БЫСТРО УБЬЁТСЯ!так кому всё таки верить?
Re[sano2]:
Хорошая проверенная карта Transcend - глюков и тормозов не замечено.

Re[sano2]:
Цитата:

Карта ММС-apacer.а насчёт форматирования,мне наоборот сказали что НЕ НУЖНО КАЖДЫЙ РАЗ(даже после нескольких сливов фоток) ФОРМАТИРОВАТЬ КАРТУ ТАК КАК ОТ ЭТОГО ОНА БЫСТРО УБЬЁТСЯ!так кому всё таки верить?

Подробнее

Форматировать не нужно, ничего это не ускоряет, хотя форматирование никак не портит память, хоть 10 раз в день форматируйте (если не лень).
Объяснение:
Все флэшки сделаны на одних и тех же чипах памяти, производства самсунг: и апасер и трансценд и все остальные, так что не надо думать что одна сильно лучше другой. Ресурс записи просто немереный для фотографических нужд.
Умирают флэшки часто в плохих камерах из за непродуманной системы питания: они боятся пониженного напряжения и как раз когда батареи садятся - флэшки могут умирать, у знакомой в самсунге так вот и померла.
Re[Alexander_79]:
я жду по прежнему кто проверит флешку на 2гб в кеноне а520 или а510, будет ли отлично записывать видео и вообще не будет ли проблем?
Re[sano2]:
Цитата:
от: sano2
я жду по прежнему кто проверит флешку на 2гб в кеноне а520 или а510, будет ли отлично записывать видео и вообще не будет ли проблем?

Флешка 2 гб Apacer 60X - РАБОТАЕТ! ;)
Re[sano2]:
Transcend 4Gb 30x (не SDHC!!!) - работает - фсё класс.

Только когда много фоток на фотеге нащелкано - при конненкте к компу - ну минут 10-15 только считывает список фоток. Если фоток мег 300 - то секунд за 20-30 справляется.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.