Есть вот такая формулировочка на сайте Трансагентства: "На территории выставки можно пользоваться только любительской фото-, кино- и видеоаппаратурой."
http://www.maks.ru/infocenter/visitors/8_2_r.htm
Каковы критерии? Если у меня будет L-ка на EOS 3000 или бюджетник 75-300 на EOS 1 V это как будет считаться?
И вообще где грань то? :)
Короче - чем отбиваться, ежели что? :))
МАКС 2003 формулировка "любительская аппаратура"..
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
МАКС 2003 формулировка "любительская аппаратура"..
Re: МАКС 2003 формулировка "любительская аппаратура&
[quote:7d6e40f23b="B'oris"]Короче - чем отбиваться, ежели что? :))[/quote:7d6e40f23b]
Вот этим EOS'ом 1V и отбиваться :)
Вот этим EOS'ом 1V и отбиваться :)
[quote:32f1f29791="Egor_955"]Я звонил по телефону 730-40-30. Там сидят полные дуры, которые считают, что проф. аппаратуру, я цитирую: "...сразу видно". ;)
Сказали, что за уточнениями звонить в дирекцию МАКСа.[/quote:32f1f29791]
Ну вот значит, все с зеркалками отс....ывают. как обычно....
Сказали, что за уточнениями звонить в дирекцию МАКСа.[/quote:32f1f29791]
[quote:7398a5b773="Egor_955"]Я звонил по телефону 730-40-30. Там сидят полные дуры, которые считают, что проф. аппаратуру, я цитирую: "...сразу видно". ;)
Сказали, что за уточнениями звонить в дирекцию МАКСа.[/quote:7398a5b773]
Сказали, что за уточнениями звонить в дирекцию МАКСа.[/quote:7398a5b773]
По опыту пребывания в музеях любительской аппаратурой считается все, что без штатива. То есть EOS 3 с L-оптикой - это вполне себе мыльница, пока не поставлена на штатив.
Я бы так сделал: взял всё, что душе угодно (кроме штатива-тут я с вышесказанным согласен). Если повяжут - пусть объяснят, что значит проф, не-проф. Главное, чтоб повязали не на входе(а то даже просто посмотреть не удастся) и плёнку не покоцали.
[quote:a70c1cc2c5="'AndY'"]зачем вам там фотик сложнее мыльницы, если вы любители ?
[/quote:a70c1cc2c5]
У многих любителей на этом форуме просто мыльниц нет ;) , поэтому и вопрос возникает... Когда я на прошлые два МАКСа ездил, у меня Зенит был с прикрученным Практикаром 70-210. Вроде даже самолетики щелкать удавалось...
В этот раз даже ехать не хочется - еле ноги прошлый раз унесли. Кстати, господа, подумайте, что с вашей техникой в автобусе будет! Даже если вы на машине поедете, все равно от ворот до поля придется на нем ехать.
Так что Энди прав: мыльница - самый лучший вариант для таких мероприятий!
[/quote:a70c1cc2c5]
У многих любителей на этом форуме просто мыльниц нет ;) , поэтому и вопрос возникает... Когда я на прошлые два МАКСа ездил, у меня Зенит был с прикрученным Практикаром 70-210. Вроде даже самолетики щелкать удавалось...
В этот раз даже ехать не хочется - еле ноги прошлый раз унесли. Кстати, господа, подумайте, что с вашей техникой в автобусе будет! Даже если вы на машине поедете, все равно от ворот до поля придется на нем ехать.
Так что Энди прав: мыльница - самый лучший вариант для таких мероприятий!
Этот МАКС обсосали со всех сторон: и какую плёнку, и какие объективы, и что такое любительские ф/а.
ФОТКИ ПОКАЖИТЕ!
ФОТКИ ПОКАЖИТЕ!
[quote:c9104eee9f="Dmitriy M. Reznitskiy"]ФОТКИ ПОКАЖИТЕ![/quote:c9104eee9f]
Дмитрий, он только завтра открывается! :) :) :)
А сегодня там полеты отменили. Дожди... :)
Дмитрий, он только завтра открывается! :) :) :)
А сегодня там полеты отменили. Дожди... :)
Re: Фото на МАКСе
[quote:1fe125e386="Реалист"] хотя меры безопасности более серьезные нежели на прежних салонах. Ножи и газовые баллончики отберут :)[/quote:1fe125e386]
Если серьезность касается только ножей и баллончиков, то это - не критерий. Я там был в 99-м - была такая же система. Баллончик попросили сдать, на выходе возвернули.
А у меня вот друг аккредитацию получил, с башни снимать сможет. Так что, может, и фотографии выложим после выходных.
Если серьезность касается только ножей и баллончиков, то это - не критерий. Я там был в 99-м - была такая же система. Баллончик попросили сдать, на выходе возвернули.
А у меня вот друг аккредитацию получил, с башни снимать сможет. Так что, может, и фотографии выложим после выходных.
[quote:0e8cea938c="Мишутк"]
С Canon'ом 300 + 28-90 + бат.блок прошел спокойно. Но камеру через рентген пропускают. Пленку лучше в карманах нести и внутри уже заряжать для перестраховки.[/quote:0e8cea938c]
Госопода, не заморачивайтесь на эту тему... И не считайте себя таким уж "профессионалами" с "профессиональной" аппаратурой. У многих системы любительского уровня (напрмер EOS 30, как у меня). Тот, кто будет проверять вещи на входе врядли готов отличить разницу между проф-аппаратурой и любительской техникой, и если "под нож" не попадают зеркалки вообще, что очень мало вероятно, то будьте спокойны. А "профессионализм" техники прежде всего определеятся по виду самого фотографа и как кто-то здесь правильно сказал - присутствию штатива. Без штатива, пусть даже с двумя объективами и вспышкой (я беру именно такой набор) вы будете ссмотреться весьма милым любителем-ламером. А те, кто хочет снять салон профессионально - получают аккредитацию. Так что тема эта яйца выеденного не стоит...
[quote:533f4dd0c8="''AndY'"][quote:533f4dd0c8="YG"]
Очень плохо! От излучения электроника может полететь.
...[/quote:533f4dd0c8]
Тут два варианта:
1. возьмите с собой парашут - после взлета отключите полный автомат на фотике и потом приземлитесь
2. пусть летает без вас - салон МАКС на то и дан чтобы летало все.[/quote:533f4dd0c8]
_________
Энди, я попробую перелететь через забор на Пегасе.
Выше забора он меня не поднимет, конечно, - но это и не нужно.
:)
Очень плохо! От излучения электроника может полететь.
...[/quote:533f4dd0c8]
Тут два варианта:
1. возьмите с собой парашут - после взлета отключите полный автомат на фотике и потом приземлитесь
2. пусть летает без вас - салон МАКС на то и дан чтобы летало все.[/quote:533f4dd0c8]
_________
Энди, я попробую перелететь через забор на Пегасе.
Выше забора он меня не поднимет, конечно, - но это и не нужно.
:)
[quote:07fa887a4f="YG"][quote:07fa887a4f="Мишутк"]
С Canon'ом 300 + 28-90 + бат.блок прошел спокойно. Но камеру через рентген пропускают. Пленку лучше в карманах нести и внутри уже заряжать для перестраховки.[/quote:07fa887a4f]
Юрий, поверьте, от этого "излучения" никакая электроника никуда не полетит. Хоть и авиакосмический салон, но все равно не полетит. Даже после ЭМИ при ядреном взрыве летит далеко не всякая электроника. А тут никакого ЭМИ не будет. Не забудьте выключить камеру перед сдачей на "просвет" - и все...
- Ну... Они летают, но низенько-низенько
(с) старый анекдот
С Canon'ом 300 + 28-90 + бат.блок прошел спокойно. Но камеру через рентген пропускают. Пленку лучше в карманах нести и внутри уже заряжать для перестраховки.[/quote:07fa887a4f]
Юрий, поверьте, от этого "излучения" никакая электроника никуда не полетит. Хоть и авиакосмический салон, но все равно не полетит. Даже после ЭМИ при ядреном взрыве летит далеко не всякая электроника. А тут никакого ЭМИ не будет. Не забудьте выключить камеру перед сдачей на "просвет" - и все...
(с) старый анекдот
[quote="Mik_S Не забудьте выключить камеру перед сдачей на "просвет" - и все...
(с) старый анекдот[/quote]
_________
Спасибо! Да, надо выключать.
Анекдот хорош.
(с) старый анекдот[/quote]
_________
Спасибо! Да, надо выключать.
Анекдот хорош.
Мы проходили в субботу в очереди с детьми (там людей на порядок меньше было) ни в какой ренген фотоаппарат не засовывали. Попросили снять оптику и показать на просвет, ну и сумку обшмонали.
О штативах: кто только со штативов не снимал: и на видео, и на фото... Правда, штативчики хлипенькие.
Ну да ладно... покажите у кого что получилось ;-)
У меня много чего вышло "вполне неплохо", но показать не могу за не имением сканера, а так бы выложил.
О штативах: кто только со штативов не снимал: и на видео, и на фото... Правда, штативчики хлипенькие.
Ну да ладно... покажите у кого что получилось ;-)
У меня много чего вышло "вполне неплохо", но показать не могу за не имением сканера, а так бы выложил.
[quote:ed7c666757="Мишутк"]...Но камеру через рентген пропускают. Пленку лучше в карманах нести и внутри уже заряжать для перестраховки.[/quote:ed7c666757]Это они, наверно, вспомнили старый фильм "Тегеран-43". Я тогда еще маленький был, после фильма смотрел на свою Смену и батин Зенит, и все не мог понять, как это вражеский шпион собирался в фотоаппарат пистолет засунуть :)
Ну, МАКС закончился, где ж фотки?
[quote:1e7ccea5f6="Dmitriy M. Reznitskiy"]Ну, МАКС закончился, где ж фотки?[/quote:1e7ccea5f6]
А зачем они Вам? Если есть интерес к Авиации - есть тьма авиационных журналов, наших и иностранных. Там снимкам нет числа. Хороших и разных.
А зачем они Вам? Если есть интерес к Авиации - есть тьма авиационных журналов, наших и иностранных. Там снимкам нет числа. Хороших и разных.
Мне они не нужны. Просто это уже вторая ветка, обсудили всё - плёнку, тушки, объективы, и т.д. и т.п. обсосали всё техногенные вопросы. А толку [b:33895990b7]пока[/b:33895990b7] нет, а я и напоминаю периодически.