Кто использовал эту вспышку, отзовитесь, как она себя ведет с пленкозеркалками и цифрозеркалками??? Интересует: не ухудшает ли функциональность вспышки наличие переходника с горячего башмака на новый контакт. И вообще, как она отрабатывает различные режими с цифрой и пленкой. Заранее всем откликнувшимся - спасибо!!!
Причина вопроса: Необходимо купить макровспышку. К чужим брендам душа не лежит, а новую модель 1200 с контроллером не найти. Зато есть возможность купить Б/У вариант вышеупомянутой вспышки прошлого поколения.
Макровспышка MINOLTA 1200 AF Macro Flash set N, кто использовал, отзовитесь, пожалуйста!!!
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Макровспышка MINOLTA 1200 AF Macro Flash set N, кто использовал, отзовитесь, пожалуйста!!!
Re[Макс Барыкин]:
от:Макс Барыкин
И вообще, как она отрабатывает различные режими с цифрой и пленкой. Заранее всем откликнувшимся - спасибо!!!
Причина вопроса: Необходимо купить макровспышку. К чужим брендам душа не лежит, а новую модель 1200 с контроллером не найти. Зато есть возможность купить Б/У вариант вышеупомянутой вспышки прошлого поколения.Подробнее
С пленкой она работает нормально, но никаких особенных режимов там нет. С цифрой работает только в ручном режиме, т.е. вообще никак. Самой вспышке пофигу, она работает и с новым контроллером тоже. Поэтому я купил новый контроллер, он тоже работает и с пленкой и с цифрой. Использую старую вспышку, а старый контроллер пылится на полке.
Re[Константин Молчанов]:
Константин, спасибо за идею! Видел в продаже новый контроллер, поступлю, как Вы. Только подскажите, гнездо для кольца в новом контроллере не требует переходника? Получется, что вилка у старого кольца такая же, как у нового???
Re[Макс Барыкин]:
Константин, спасибо за идею! Видел в продаже новый контроллер, поступлю, как Вы. Только подскажите, гнездо для кольца в новом контроллере не требует переходника? Получется, что вилка у старого кольца такая же, как у нового???Подробнее
Не совсем понял, о каком гнезде для кольца идет речь?
Башмак у нового контроллера такой же, как у современных вспышек, переходник не нужен. Кабель от вспышки втыкается в контроллер без всяких проблем. Более того, этот же контроллер работает и со вспышкой 2400 Макро. Кольцо на самой вспышке... С какой радости ему меняться, оно-то точно с контроллером никак не связано. В общем вопрос не понял.
Re[Константин Молчанов]:
=Кабель от вспышки втыкается в контроллер без всяких проблем.=
Про кабель я и спрашивал, просто не корректно выразился, так сказать обозвал вилкой от кольца... Простите. Однако, из ваших слов все теперь ясно. Но у меня к Вам ещё один вопрос. Вы что-нибудь знаете про работу минолтовских вспышек (с последним башмаком) с пресловутой альфой от сони. Понятно, что у неё такой же башмак, как у вспышки минолта, но всё ли складно на практике. Ничего не слышали? Не пробовали свою макро вспышку на альфу одевать? Просто у меня в планах абгрейд тушки, так вот хочу учесть все возможные варианты. Хочется чтобы всё было совместимо на 100%.
Про кабель я и спрашивал, просто не корректно выразился, так сказать обозвал вилкой от кольца... Простите. Однако, из ваших слов все теперь ясно. Но у меня к Вам ещё один вопрос. Вы что-нибудь знаете про работу минолтовских вспышек (с последним башмаком) с пресловутой альфой от сони. Понятно, что у неё такой же башмак, как у вспышки минолта, но всё ли складно на практике. Ничего не слышали? Не пробовали свою макро вспышку на альфу одевать? Просто у меня в планах абгрейд тушки, так вот хочу учесть все возможные варианты. Хочется чтобы всё было совместимо на 100%.
Re[Макс Барыкин]:
от: Макс Барыкин
Вы что-нибудь знаете про работу минолтовских вспышек (с последним башмаком) с пресловутой альфой от сони.
Не знаю, но не вижу причины, почему это не должно работать. Не с нуля же Сони на рынок выходить. Кто тогда вообще будет ее тушки покупать?
Re[Макс Барыкин]:
Понятно, что у неё такой же башмак, как у вспышки минолта, но всё ли складно на практике. Ничего не слышали? Не пробовали свою макро вспышку на альфу одевать? Просто у меня в планах абгрейд тушки, так вот хочу учесть все возможные варианты. Хочется чтобы всё было совместимо на 100%.Подробнее
Макс! Можете не сомневаться в 100% совместимости. Многие, кто пробовал Альфу в магазинах, цепляли на нее свои минольтовские вспышки (сониных часто просто не было рядом). Все нормально.
Re[Юрий_КМ]:
Спасибо Вам собеседники за ответы... В подтверждении Ваших слов, на вопрос будут ли 5600 и макровспышка минолта корректно работаь с альфой 100? Официальные сони-японские лица со своего сайта мне ответили ледующее:
Dear Mr. Barykin
Thank you for your recent inquiry. The 5600 will work and as long as the Macro
flash, it will also work fine!
Regards,
Luis R.
Konica Minolta Customer Support of Sony
Sent: Fri 8/4/2006 2:22 PM
To: Minolta Questions
Subject: Konica Minolta Request Form
Dear Mr. Barykin
Thank you for your recent inquiry. The 5600 will work and as long as the Macro
flash, it will also work fine!
Regards,
Luis R.
Konica Minolta Customer Support of Sony
Sent: Fri 8/4/2006 2:22 PM
To: Minolta Questions
Subject: Konica Minolta Request Form
Re[Макс Барыкин]:
Minolta 1200AF на Canon
Вчера на досуге повозился с макропыхой Minolta 1200AF. На тушке Sony A57 она работала через переходник, который был в комплекте, конечно без TTL. Хотел посмотреть внутренности фирменного переходника пыхи на "Соню", но не вышло открыть его. А недавно появилась необходимость поставить эту макропыху на Canon 40d. Соотв. переходника нету, искать и заказывать слишком долго (если они вообще существуют), да и не особо-то хотелось.
Померял напряжение на синхроконтакте - около двух вольт, так что совместима с цифровухой напрямую. И по башмаку тоже подошла. Открыл башмак вспышки (4 винтика внизу), отпаял провода идущие к двум доп. контактам "2" и "3" - и пыха заработала будучи установленной прямо на камеру Canon. Но примерно через минуту стала автоматически отключаться. Исследование показало, что пыхе нужен сигнал что она установлена на камеру, подаваемый на контакт "TTLOk". Напряжение "лог. 1" берем с её другого доп. контакта "Flash Ready", на всякий случай через резистор 3..6 кОм.
В целом переделка выглядит так: Отпаиваем два проводка идущие к доп. контактам башмака (на картинке это контакты "2" и "3", фото взято отсюда ), соединяем эти провода через резистор 3..6 кОм, и изолируем кембриком или лентой.

К башмаку пыхи должны остаться только два провода - "земля" и "синхроконтакт". На этом в принципе всё. Но я еще удалил из башмака отпаянные доп. контакты с пружинками, чтобы легче было снимать и ставить пыху, и меньше царапала башмак камеры.
Теперь ни "Соня 57" (через переходник), ни "Сапог 40d" не подозревают об установленной пыхе, тем не менее она корректно срабатывает, также как и раньше без TTL.
С креплением блока ламп тоже хорошо получилось, оказалось "малое" переходное кольцо почти подходит к удл. колечку М42 еще советского производства - т.к. для макро использую только старую оптику, переделанную на М42. Понадобилось сточить около миллиметра внутри пышечного кольца, вместе с резьбой, при помощи ножа из твердой стали. После чего кольцо для пыхи было напрессовано с натягом в тисках.

Чтобы не повредить резьбу М42 - при запрессовке на неё было накручено ненужное колечко до упора.
Вчера на досуге повозился с макропыхой Minolta 1200AF. На тушке Sony A57 она работала через переходник, который был в комплекте, конечно без TTL. Хотел посмотреть внутренности фирменного переходника пыхи на "Соню", но не вышло открыть его. А недавно появилась необходимость поставить эту макропыху на Canon 40d. Соотв. переходника нету, искать и заказывать слишком долго (если они вообще существуют), да и не особо-то хотелось.
Померял напряжение на синхроконтакте - около двух вольт, так что совместима с цифровухой напрямую. И по башмаку тоже подошла. Открыл башмак вспышки (4 винтика внизу), отпаял провода идущие к двум доп. контактам "2" и "3" - и пыха заработала будучи установленной прямо на камеру Canon. Но примерно через минуту стала автоматически отключаться. Исследование показало, что пыхе нужен сигнал что она установлена на камеру, подаваемый на контакт "TTLOk". Напряжение "лог. 1" берем с её другого доп. контакта "Flash Ready", на всякий случай через резистор 3..6 кОм.
В целом переделка выглядит так: Отпаиваем два проводка идущие к доп. контактам башмака (на картинке это контакты "2" и "3", фото взято отсюда ), соединяем эти провода через резистор 3..6 кОм, и изолируем кембриком или лентой.

К башмаку пыхи должны остаться только два провода - "земля" и "синхроконтакт". На этом в принципе всё. Но я еще удалил из башмака отпаянные доп. контакты с пружинками, чтобы легче было снимать и ставить пыху, и меньше царапала башмак камеры.
Теперь ни "Соня 57" (через переходник), ни "Сапог 40d" не подозревают об установленной пыхе, тем не менее она корректно срабатывает, также как и раньше без TTL.
С креплением блока ламп тоже хорошо получилось, оказалось "малое" переходное кольцо почти подходит к удл. колечку М42 еще советского производства - т.к. для макро использую только старую оптику, переделанную на М42. Понадобилось сточить около миллиметра внутри пышечного кольца, вместе с резьбой, при помощи ножа из твердой стали. После чего кольцо для пыхи было напрессовано с натягом в тисках.

Чтобы не повредить резьбу М42 - при запрессовке на неё было накручено ненужное колечко до упора.