Макросъёмка с Nikkon D70 Cannon 300d
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Макросъёмка с Nikkon D70 Cannon 300d
Интересно что будет если к вышеуказанным фотикам присовокупить удлиннительные кольца для макросъёмки выпускаемые Красногорском .... кто нибудь имеет такой опыт .. поделитесь!!!! Понимаю что резкозть придётся "добирать" в ручную и ВСЁ ЖЕ, имеет смысл или нет?????????????
Re: Макросъёмка с Nikkon D70 Cannon 300d
от:Konstantes
Интересно что будет если к вышеуказанным фотикам присовокупить удлиннительные кольца для макросъёмки выпускаемые Красногорском .... кто нибудь имеет такой опыт .. поделитесь!!!! Понимаю что резкозть придётся "добирать" в ручную и ВСЁ ЖЕ, имеет смысл или нет?????????????Подробнее
У Д70 не будет работать экспонометр, у 300Д - возможно будет работать приоритет диафрагмы.
Вам понадобится переходник с резьбы на байонет для того, чтоб прицепить резьбовые кольца.
А что вы присовокупить на кольца собираетесь?
от:Konstantes
Интересно что будет если к вышеуказанным фотикам присовокупить удлиннительные кольца для макросъёмки выпускаемые Красногорском .... кто нибудь имеет такой опыт .. поделитесь!!!! Понимаю что резкозть придётся "добирать" в ручную и ВСЁ ЖЕ, имеет смысл или нет?????????????Подробнее
ВАЖНО!!!
Если желаете иметь приличные РАБОТЫ, забудьте о кольцах и тем более о линзах!
Ну, с линзами понятно, больше стекла, меньше качество.
А с кольцами я сегодня в магазине «Фото. Ру» два часа провозюкался и понял, что мой Sigma 28-135 с Макро переключателем работает гораздо чётче без колец. Притом, с кольцом-12 – автофокусируется нормально, а с большим набором проскакивает мимо точки фокусировки. Пробовал с другими объективами… Кому интересно, звоните 8_926-222-6435 (звонок бесплатный). Откуда интерес? Скоро потребуется снимать побрякушки в хорошем качестве, поэтому мне необходимо приобретать NIKON-макро 60/2.8 или 105/2.8.
:) Да, кольца KENKO. С ними все работает кроме MF (хе-хе)
Re: Re: Макросъёмка с Nikkon D70 Cannon 300d
ВАЖНО!!!
Если желаете иметь приличные РАБОТЫ забудьте о Sigma 28-135 Макро.
Re: Re: Re: Макросъёмка с Nikkon D70 Cannon 300d
от: Alex Tref
ВАЖНО!!!
Так и я об этом говорю! (Скоро потребуется снимать побрякушки в хорошем качестве, поэтому мне необходимо приобретать NIKON-макро 60/2.8 или 105/2.8.). Сигма эта, была срочная необходимость, помноженная на малый бюджет, для съемки орденов. И линза себя оправдала и что приятно, сторицей себя окупила! А на длинном конце возможно сделать и портреты. Это не реклама, а факт. Для примера, сейчас поставлю камешки на свою страницу, там же и портреты.
Удачи. :)

&day=1&month=3&year=2005&sort=date&page=1&prev_photo_id=358346
Re: Re: Re: Re: Макросъёмка с Nikkon D70 Cannon 300d
Да нет,Вы кольца и линзы хаяли,на том основании,что с упомянутой сигмой проблемы были.Так это проблемы сигмы,а не колец..
Сама по-себе она еще кое-как справляется,с кольцами-уже нет.Кабы было можно на ней путем раздвижения нормальное макро получить,сигмовские инженеры не упустили бы возможность чуток удлиннив,заявить о макро 1:1.
Сама по-себе она еще кое-как справляется,с кольцами-уже нет.Кабы было можно на ней путем раздвижения нормальное макро получить,сигмовские инженеры не упустили бы возможность чуток удлиннив,заявить о макро 1:1.
Re: Re: Re: Re: Re: Макросъёмка с Nikkon D70 Cannon 300d
от:Alex Tref
Да нет,Вы кольца и линзы хаяли,на том основании,что с упомянутой сигмой проблемы были.Так это проблемы сигмы,а не колец..
Сама по-себе она еще кое-как справляется,с кольцами-уже нет.Кабы было можно на ней путем раздвижения нормальное макро получить,сигмовские инженеры не упустили бы возможность чуток удлиннив,заявить о макро 1:1.Подробнее
Не берусь спорить на эту тему, поскольку это не мой предмет, и я признаю Вашу правоту, и согласен. А расскажете-ка мне о Никоновских макро в пределах 400-600уе, пожалуйста! :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Макросъёмка с Nikkon D70 Cannon 300d
ну не знаю .. я вот позовчера в Би-анд Эйч попробовал 12 Кенко со своими линзами .. мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ... ну подумайте - если оно было действительно ХОРОШО - кто бы МАКРО-ЛИНЗЫ покупал бы?? попытка за дешево поиметь МАКРО НЕ прошла
Во всяком случае с Канон 100мм Ф2.8 Макро и Сигмой 105мм ... получается КРУТО и безо всяких колец ... :) ..
SergeSmArt
http://www.sergesmart.com[/quote]
Во всяком случае с Канон 100мм Ф2.8 Макро и Сигмой 105мм ... получается КРУТО и безо всяких колец ... :) ..
SergeSmArt
http://www.sergesmart.com[/quote]
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Макросъёмка с Nikkon D70 Cannon 300d
от:SergeSmArt
ну не знаю .. я вот позовчера в Би-анд Эйч попробовал 12 Кенко со своими линзами .. мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ... ну подумайте - если оно было действительно ХОРОШО - кто бы МАКРО-ЛИНЗЫ покупал бы?? попытка за дешево поиметь МАКРО НЕ прошла![]()
[/url]Подробнее
Дык,небось,с зумами пробовали?
Они на это и не рассчитаны..только для обычных,не ретрофокусных,не теле,а полтинников,типа..
ну,на 85..100мм фикс еще пожалуй, хотя масштаб небольшой будет.(надо для 1:1 на фокусное _дополнительно_ выдвигать,т.е. колец столько надо,что проще(и лучше!) настоящий макрушник купить.