Макросъемка для Nikon d5100
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Макросъемка для Nikon d5100
Доброго времени суток! Скоро у жены день рождение, хочу подарить ей объектив для макросъемки. Посоветуйте пожалуйста что нить из варианта до 25 тысяч. Фотоаппарат Nikon D5100
Re[ToJIcTblu]:
В эти деньги наверно только родной AF-S Nikkor 60/2.8 G Micro.
Re[Mike_P]:
Ну.. как бы ещё и Tamron SP AF 60 mm f/ 2 Di II LD есть... Как пишут: есть встроенный мотор для байонета Никон F
2ТС: Диафрагма 2.0 позволит снимать на открытой неплохие портреты с размытием. Фактически, объетив 2 в 1: и макрик и портретник.. В общем, для своей цены очень неплохой выбор. Но в любом случае покупать с проверкой на своей камере.
2ТС: Диафрагма 2.0 позволит снимать на открытой неплохие портреты с размытием. Фактически, объетив 2 в 1: и макрик и портретник.. В общем, для своей цены очень неплохой выбор. Но в любом случае покупать с проверкой на своей камере.
Re[ToJIcTblu]:
Придется добавить, варианты дешевле будут без автофокуса на D5100 или будут, мягко говоря, так себе (40mm f/2.8).
Стоит смотреть Sigma AF 105mm f/2.8 EX DG OS HSM Macro или Nikon 60mm f/2.8G ED AF-S.
P.S. По варианту Tamron 60mm нужно смотреть, есть там мотор или нет. По маркету пишет, что нет, но может там и ошибка.
Стоит смотреть Sigma AF 105mm f/2.8 EX DG OS HSM Macro или Nikon 60mm f/2.8G ED AF-S.
P.S. По варианту Tamron 60mm нужно смотреть, есть там мотор или нет. По маркету пишет, что нет, но может там и ошибка.
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
Ну.. как бы ещё и Tamron SP AF 60 mm f/ 2 Di II LD есть... Как пишут: есть встроенный мотор для байонета Никон F
2ТС: Диафрагма 2.0 позволит снимать на открытой неплохие портреты с размытием. Фактически, объетив 2 в 1: и макрик и портретник.. В общем, для своей цены очень неплохой выбор. Но в любом случае покупать с проверкой на своей камере.Подробнее
Картинка с Тамрона показалась грязноватой в сравнении. Взял Nikkor 60G Micro.
Re[ToJIcTblu]:
Подскажите хороший вариант. Может в рассрочку возьму. Хочу жену порадовать
Re[ToJIcTblu]:
Micro Nikkor AF-S DX 85mm f/3.5 G ED VR, но даже он на 15 тр дороже Вашего бюджета. К безусловным плюсам можно отнести наличие стаба, что очень полезно при съёмке мелкой живности на природе. Пожалуй, за эти 40тр сейчас ничего более лучшего в магазинах не возмёшь (я так понял, вторичка Вас не устраивает).
Re[ToJIcTblu]:
Nikon AF-S DX Micro-NIKKOR 40mm f/2.8G заметно дешевле чем 60 G Micro.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Картинка с Тамрона показалась грязноватой в сравнении. Взял Nikkor 60G Micro.
Чёрт его знает... по характеристикам и тестовым фото вроде ничего криминального не вижу. Ну, кроме подозрительно малого веса для подобного объектива - пластиковые линзы, что-ли? У меня у самого были АФ-с 40/2.8 Микро (не понравился, продал практически сразу), сейчас в наличии мануальный 55/2.8 из последней генерации (взял на попробовать) и мануальный же 105/4 (подвернулся подешёвке). Что могу сказать, снимать мелкую предметку нормально, но вот "в поле" выйти - увы, об "1:1" приходится забывать, в лучшем случае удаётся 1:2..3 масштаб делать.
Re[ToJIcTblu]:
С макриками на безотвёрточные тушки вообще всё грустно: либо начальный Микро-Никкор 40/2.8 за 21тр, либо сразу ценник прыгает до 35-40тр. Это SIGMA 105mm f/2.8 EX DG OS HSM Macro Nikon и уже названный Микро Никкор 85/3.5 А 40тр - это уже, извините, цена новых Сигм Арт: 18-35/1.8 и 50/1.4 как раз с такого ценника начинаются, а это линзы совсем другого класса.
Re[ToJIcTblu]:
Sergei-62r можно и б/y просто я в этом ничего не понимаю к сожалению. так какой объектив на ваш взгляд лучше купить? ну фиг с ним пусть будет 40 тысяч. Жена у меня одна, хочу ее порадовать. и еще вопрос если она для макросъемки то кроме этого больше нельзя будет ей пользоваться?)
Re[ToJIcTblu]:
Sigma AF 2,8/105 EX DG OS HSM Makro Nikon этот хороший? и подойдет ли он? как вы понимаете подходит он под фотоаппарат или нет?
Re[ToJIcTblu]:
HSM у Sigma означает встроенный мотор, т.е. будет АФ с Д5100. OS - стабилизатор.
По отзывам, Sigma 105 OS Macro хорошая, заодно и портретник. На бОльших фокусных больше расстояние с которого можно фотографировать при макросъёмке.
По отзывам, Sigma 105 OS Macro хорошая, заодно и портретник. На бОльших фокусных больше расстояние с которого можно фотографировать при макросъёмке.
Re[ToJIcTblu]:
Майк. Так что я написал он подойдет к моему фотику? И хороший ли он?
Re[ToJIcTblu]:
У меня есть такой Sigma AF 2,8/105 EX DG OS HSM Makro Nikon только в версии для сони. Отличный объектив и для макро и для портретов. Макро снимает в масштабе 1:1 что в совокупности с большим фокусным весьма удобно и позволяет снимать букашек с комфортного расстояния. К вашей камере подойдет однозначно (в Никоновской версии естественно).
Re[ToJIcTblu]:
от:ToJIcTblu
так какой объектив на ваш взгляд лучше купить? ну фиг с ним пусть будет 40 тысяч. Жена у меня одна, хочу ее порадовать. и еще вопрос если она для макросъемки то кроме этого больше нельзя будет ей пользоваться?)Подробнее
SIGMA 105mm f/2.8 EX DG OS HSM Macro Nikon - да, будет полнофункционален на Вашей камере и если действительно нужен макрик, то эта Сигма и её старшая сестра на 150мм, действительно один из лучших выборов. Лично я бы себе такую бы взял, приди мне в голову серьёзно заняться макросъёмкой. Ибо, как я уже говорил - для предметки не нужен ни автофокус, ни стабилизатор - так что если Ваша жена любит снимать цветочки и букашек в лугах и лесах, то данная Сигма будет как раз в тему. Кроме того, благодаря максимальной диафрагме F2.8 в отличии от F3.5 на Микро-Никкоре 85мм, Сигма может выступать в роли прекрасного портретника, да и начало теледиапазона покроет. Так что стекло достаточно универсальное.
Re[ToJIcTblu]:
у вас же есть уже какие то объективы? м.б макрокольца? пых кольцевой?
макросъёмка знаете ли вещь специфическая, зачастую покупка специализированого макростекла только начало пути
макросъёмка знаете ли вещь специфическая, зачастую покупка специализированого макростекла только начало пути
Re[ToJIcTblu]:
Объектив Sigma 105mm f/2,8 EX DG OS HSM Nikon новый 27500 рублей это хорошая цена?
Re[ToJIcTblu]:
Нормально.
Re[ToJIcTblu]:
И всем абсолютно по барабану,что будут снимать,нужен ли макрик вообще. Может вполне достаточно 18-55? Букашек снимать самое то.