Макросъемка для Nikon d5100

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Макросъемка для Nikon d5100
Доброго времени суток! Скоро у жены день рождение, хочу подарить ей объектив для макросъемки. Посоветуйте пожалуйста что нить из варианта до 25 тысяч. Фотоаппарат Nikon D5100
Re[ToJIcTblu]:
В эти деньги наверно только родной AF-S Nikkor 60/2.8 G Micro.
Re[Mike_P]:
Ну.. как бы ещё и Tamron SP AF 60 mm f/ 2 Di II LD есть... Как пишут: есть встроенный мотор для байонета Никон F
2ТС: Диафрагма 2.0 позволит снимать на открытой неплохие портреты с размытием. Фактически, объетив 2 в 1: и макрик и портретник.. В общем, для своей цены очень неплохой выбор. Но в любом случае покупать с проверкой на своей камере.
Re[ToJIcTblu]:
Придется добавить, варианты дешевле будут без автофокуса на D5100 или будут, мягко говоря, так себе (40mm f/2.8).

Стоит смотреть Sigma AF 105mm f/2.8 EX DG OS HSM Macro или Nikon 60mm f/2.8G ED AF-S.

P.S. По варианту Tamron 60mm нужно смотреть, есть там мотор или нет. По маркету пишет, что нет, но может там и ошибка.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Ну.. как бы ещё и Tamron SP AF 60 mm f/ 2 Di II LD есть... Как пишут: есть встроенный мотор для байонета Никон F
2ТС: Диафрагма 2.0 позволит снимать на открытой неплохие портреты с размытием. Фактически, объетив 2 в 1: и макрик и портретник.. В общем, для своей цены очень неплохой выбор. Но в любом случае покупать с проверкой на своей камере.

Подробнее

Картинка с Тамрона показалась грязноватой в сравнении. Взял Nikkor 60G Micro.
Re[ToJIcTblu]:
Подскажите хороший вариант. Может в рассрочку возьму. Хочу жену порадовать
Re[ToJIcTblu]:
Micro Nikkor AF-S DX 85mm f/3.5 G ED VR, но даже он на 15 тр дороже Вашего бюджета. К безусловным плюсам можно отнести наличие стаба, что очень полезно при съёмке мелкой живности на природе. Пожалуй, за эти 40тр сейчас ничего более лучшего в магазинах не возмёшь (я так понял, вторичка Вас не устраивает).
Re[ToJIcTblu]:
Nikon AF-S DX Micro-NIKKOR 40mm f/2.8G заметно дешевле чем 60 G Micro.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Картинка с Тамрона показалась грязноватой в сравнении. Взял Nikkor 60G Micro.

Чёрт его знает... по характеристикам и тестовым фото вроде ничего криминального не вижу. Ну, кроме подозрительно малого веса для подобного объектива - пластиковые линзы, что-ли? У меня у самого были АФ-с 40/2.8 Микро (не понравился, продал практически сразу), сейчас в наличии мануальный 55/2.8 из последней генерации (взял на попробовать) и мануальный же 105/4 (подвернулся подешёвке). Что могу сказать, снимать мелкую предметку нормально, но вот "в поле" выйти - увы, об "1:1" приходится забывать, в лучшем случае удаётся 1:2..3 масштаб делать.
Re[ToJIcTblu]:
С макриками на безотвёрточные тушки вообще всё грустно: либо начальный Микро-Никкор 40/2.8 за 21тр, либо сразу ценник прыгает до 35-40тр. Это SIGMA 105mm f/2.8 EX DG OS HSM Macro Nikon и уже названный Микро Никкор 85/3.5 А 40тр - это уже, извините, цена новых Сигм Арт: 18-35/1.8 и 50/1.4 как раз с такого ценника начинаются, а это линзы совсем другого класса.
Re[ToJIcTblu]:
Sergei-62r можно и б/y просто я в этом ничего не понимаю к сожалению. так какой объектив на ваш взгляд лучше купить? ну фиг с ним пусть будет 40 тысяч. Жена у меня одна, хочу ее порадовать. и еще вопрос если она для макросъемки то кроме этого больше нельзя будет ей пользоваться?)
Re[ToJIcTblu]:
Sigma AF 2,8/105 EX DG OS HSM Makro Nikon этот хороший? и подойдет ли он? как вы понимаете подходит он под фотоаппарат или нет?
Re[ToJIcTblu]:
HSM у Sigma означает встроенный мотор, т.е. будет АФ с Д5100. OS - стабилизатор.
По отзывам, Sigma 105 OS Macro хорошая, заодно и портретник. На бОльших фокусных больше расстояние с которого можно фотографировать при макросъёмке.
Re[ToJIcTblu]:
Майк. Так что я написал он подойдет к моему фотику? И хороший ли он?
Re[ToJIcTblu]:
У меня есть такой Sigma AF 2,8/105 EX DG OS HSM Makro Nikon только в версии для сони. Отличный объектив и для макро и для портретов. Макро снимает в масштабе 1:1 что в совокупности с большим фокусным весьма удобно и позволяет снимать букашек с комфортного расстояния. К вашей камере подойдет однозначно (в Никоновской версии естественно).
Re[ToJIcTblu]:
Цитата:

от:ToJIcTblu
так какой объектив на ваш взгляд лучше купить? ну фиг с ним пусть будет 40 тысяч. Жена у меня одна, хочу ее порадовать. и еще вопрос если она для макросъемки то кроме этого больше нельзя будет ей пользоваться?)

Подробнее

SIGMA 105mm f/2.8 EX DG OS HSM Macro Nikon - да, будет полнофункционален на Вашей камере и если действительно нужен макрик, то эта Сигма и её старшая сестра на 150мм, действительно один из лучших выборов. Лично я бы себе такую бы взял, приди мне в голову серьёзно заняться макросъёмкой. Ибо, как я уже говорил - для предметки не нужен ни автофокус, ни стабилизатор - так что если Ваша жена любит снимать цветочки и букашек в лугах и лесах, то данная Сигма будет как раз в тему. Кроме того, благодаря максимальной диафрагме F2.8 в отличии от F3.5 на Микро-Никкоре 85мм, Сигма может выступать в роли прекрасного портретника, да и начало теледиапазона покроет. Так что стекло достаточно универсальное.
Re[ToJIcTblu]:
у вас же есть уже какие то объективы? м.б макрокольца? пых кольцевой?
макросъёмка знаете ли вещь специфическая, зачастую покупка специализированого макростекла только начало пути
Re[ToJIcTblu]:
Объектив Sigma 105mm f/2,8 EX DG OS HSM Nikon новый 27500 рублей это хорошая цена?
Re[ToJIcTblu]:
Нормально.
Re[ToJIcTblu]:
И всем абсолютно по барабану,что будут снимать,нужен ли макрик вообще. Может вполне достаточно 18-55? Букашек снимать самое то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.