Макросъемка

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: Макросъемка
[quote:fde5819e0c="Сперанский"]
Очень заинтересовал его масштаб макросъемки 1:5
может есть какие-то более интересные модели?

Буду признателен всем.[/quote:fde5819e0c]

Не путайте его с масштабом 5:1. А 1:5 практически любой телевик дает, даже который без макро. Я считаю, что макро начинается от 1:1. А 1:5 - никакое это не макро.

Валерий
[quote:8f830580fd="Сперанский"]У меня камера канон 33[/quote:8f830580fd]

Canon 100/2.8 Macro
http://www.foto.ru/?prod_id=747
Sigma 105/2.8
Tamron 90/2.8

Если не надо пугливую живность снимать, то сойдет Sigma 50/2.8 Macro
А у меня вот такой вопрос
у Сигмы 28-135 есть макро 1:2, уже достатчно чтобы снимать цветочки и не очень мелких насекомышей.

Но необходимо достаточно близко к ним приближать объектив, большинство насекомых при этом естественно разбегаются.

Т.е. работает это макро по типу удлиннительных колец.

А будет ли лучше если объектив не переключать в режим макро, а использовать макролинзы?
Re: А у меня вот такой вопрос
[quote:10c2eab78d="Eugene ML"]у Сигмы 28-135 есть макро 1:2, уже достатчно чтобы снимать цветочки и не очень мелких насекомышей.

Но необходимо достаточно близко к ним приближать объектив, большинство насекомых при этом естественно разбегаются.

Т.е. работает это макро по типу удлиннительных колец.

А будет ли лучше если объектив не переключать в режим макро, а использовать макролинзы?[/quote:10c2eab78d]

Макролинзы обычно хуже колец. С линзой нужно обязательно диафрагмировать объектив до 8-11 и больше. Линзы портят края кадра.
Я для макро использую советский мех (к сожалению родной никоновский стоит 450 долл), объектив Вега (не помню точное название), Зенит 122 и вспышка Уномат. Увеличение этого комплекта до 5:1.
Также использую Никон Ф80, объектив 28-80 и набор линз от Солигора. Масшаб этого комплекта - 1:1,2, зато он более оперативен и более удобен при съемках не статичных объектов.
Плюсы первого комплекта: масштаб.
Минусы: темно в видоискателе, фокусировка по клиньям Додена - невозможна, не работает прыгалка (приходится только вручную выставлять диафрагму).

Плюсы второго комплекта: высокая оперативность, автофокус, светлый видлоискатель.
Минусы: не очень большое увеличение.

Валерий
[quote:9c9563d90f="Сперанский"]Я снимал объктивом sigma AF70-300 apo macro

оччень даже приятные кадры получаются,но вот комара напившегося крови я не смог сфотографировать достойно...[/quote:9c9563d90f]

При использовании меха - смогли бы

Валерий
[quote:66358d86ba="Сперанский"]Я снимал объктивом sigma AF70-300 apo macro

оччень даже приятные кадры получаются,но вот комара напившегося крови я не смог сфотографировать достойно...[/quote:66358d86ba]
Надо было прдождать пока он,размером с кошку станет и снимать макро.
[quote:bbe2213c68="Сперанский"]:) :) :) размером с кошку-точно точно надо было ему еще выделить кровушки:)

С мехами имеешь в виду надо было колец добавить?-я просто ваще не в курсе[/quote:bbe2213c68]

Не надо никаких колец, достаточно одного меха и у Вас будет максимальное увеличение 5:1. А общее увеличение, если рассматривать размеры на фото 10х15 и истинные размеры объекта, то получится что-то около 20:1.

Валерий
Мех для Сапоп...
Ни разу не встречал. Может он в природе и есть, конечно...
А у Валерия, насколько я помню, обычный зенитовский на М42. Через переходник сажается на Сапоп.
Выглядит так: http://yurikim.canon-club.ru/zenit-et.jpg

Стоит на kamepa.ru долларов 40, кажется, но иногда попадается на молотке... Я купил год назад за 300 рублей ;)
Юрий абсолютно прав - у меня мех на М42. Но если найти мастера, который вырежит хвостовик под Никон или Канон, то его можно заменить, не используя переходники типа М42->EOS. На этом мехе хвостовик закреплен двумя винтами, которые позволяют его быстро менять. Купил я его по объявлению в барахолке за 500 руб, в коробке, с инструкцией.

Валерий
[quote:54c3199b98="Сперанский"]Понял что такое мех,СПАСИБО! он по буржуйски Bellows именуется-среди знакомых как-то не попадолось-потому оказался некомпетентен.

Увидел забавный объектив для Canon макро съемка 5:1
вот он :
CANON MP-E 65mm f/2.8 1-5x Macro Photo
http://www.foto.ru/?prod_id=2923

не понимаю только обоснованна ли цена на него?[/quote:54c3199b98]

Если Вы обратите внимание на оптическую схему этого объектива, то поймете, что это очень похоже на перевернутый задом-на-перед объектив. Бывают такие насадки, которые позволяют это сделать с обычным объективом.

Валерий
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта