макросьемка

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
макросьемка
как снять предмет размером меньше комара, но что бы он был в полный кадр... может макрооьектив и удлинительные кольца?
Re: макросьемка
Все возможности трудно перечислить.
Удлиннительные колца, макро насадка, конвертер, макро объектив, или просто перевернутый китовый объектив с вашего 20D ...передней линзой к тушке.
Цитата:
от: kvv515kvv
как снять предмет размером меньше комара, но что бы он был в полный кадр... может макрооьектив и удлинительные кольца?

Полный кадр это какой масштаб в вашем случае?

Если речь о зеркалках, то у Canon есть объектив МР65 или как-его-там, снимает до 5:1. Понадобится спец. осветитель, например кольцевая (или просто макро-) вспышка.
Цитата:
от: kvv515kvv

Ни один фотоаппарат сам по себе это не сделает.

Вам нужна либо бинокулярная лупа с фотонасадкой типа МБС-10 увеличение до 50х(ЛЗОС("Рубин")) 500уе

Либо микроскоп с фотонасадкой Типа Биолам И(ЛОМО) увеличение 100-700х. Порядка 3700 уе
http://www.photoweb.ru/prophoto/biblioteka/Macro/supermacro/1.htm
http://www.traumflieger.de/workshop/photoworkshops/makro/supermakros.php
http://www.traumflieger.de/objektivtest/retro/supermakro_mit_dem_kitobjektiv.php
http://www.pbase.com/image/45584225
Re: Re: макросьемка
Цитата:
от: AP
Цитата:

от:kvv515kvv

Ни один фотоаппарат сам по себе это не сделает.

Вам нужна либо бинокулярная лупа с фотонасадкой типа МБС-10 увеличение до 50х(ЛЗОС("Рубин")) 500уе

Либо микроскоп с фотонасадкой Типа Биолам И(ЛОМО) увеличение 100-700х. Порядка 3700 уе

Подробнее

не пугайте человека..
зачем лупа бинокулярная для фотографирования?
микроскоп тип Биолам даже с супер фотонасадкой и фотоаппаратом впридачу не будет стоить больше трети этой суммы
Re: Re: Re: макросьемка
---не пугайте человека..

Человек хочет снять предмет меньше комара во весь кадр.

Линейные размеры комара 5-7 мм. меньше это значит меньше 5 мм те нужны увеличения от 7-10х. При чем человек не указывает на сколько меньше.
Вывод нужна спец техника не для макросьемки, а для микрофотографии.

Что касается цен, то я назвал конкретную модель микроскопа "Биолам И" и цену, я на нее просто знаю от начальника сбыта на ЛОМО. Ошибка может быть не более 10-15 процентов. А микроскоп этот стоит тех денег, что за него просят - хороший это микроскоп. Это я тоже знаю.

Вы же наверное имели в ввиду старые Биоламы, которые теперь называются "Микмед"

Кстати, бинокулярная фотонасадка МФН-11 кажется стоит 27000р без микроскопа и фотаппарата.
А простейший микроскоп монокулярный с тремя объективам, для студентов типа Микмед 1 (бывший Биолам Р11) за 500 уе далеко переваливает.
Re: Re: Re: Re: макросьемка
уж не знаю, что там можно было наворочать за стоолько денег..

можно так: берём эту статью - http://www.zin.ru/Animalia/Coleoptera/rus/makarovf.htm, микроскоп МБС-1, делаем как там написано.. и получаем, думаю, не худшее качество за какие-то 200-300 уе (при наличии уже фотоаппарата)
Re: Re: Re: Re: макросьемка
Цитата:

Кстати, бинокулярная фотонасадка МФН-11 кажется стоит 27000р без микроскопа и фотаппарата.
А простейший микроскоп монокулярный с тремя объективам, для студентов за 500 уе далеко переваливает.

ЧТО там в этой насадке за такие деньги??

а про простейший микроскоп не надо, недавно продал свой Биолам С-11 в весьма хорошем состоянии, далеко не "самый простейший" за четверть вашей суммы. так что при желании и наличии прямых рук такие деньги не нужны
Действительно, трудно конкретизировать ответ, не зная исходных чисел.
Учитывая тот факт, что автор вопроса фотографирует камерой Canon 20D (размер сеносора 24х16мм), для отображения комара на весь кадр, достаточно масштаба 5:1. Что достигается макро насадкой (линзой) на макрообъектив, или переворачиванием классического короткофокусника, или использованием удлиннительных колец, а так же приобретением вышеупомянутого Canon MP-65 (<1000$)
При использовании микроскопа, вы получите практически нулевую глубину резкости... что впрочем не существенно при съёмке плоских объектов.
Re: Re: Re: Re: Re: макросьемка
---можно так: берём эту статью

Замечательно, я нечто подобное и предлагаю, только указанные Лупы MZ6, МБС-1 их новые аналоги для Mz6 стоят около 1000 уе, а МБС-1 он же МБС 10 стоит, сколько стоит - 200 уе , плюс литая станина еще 100уе(ну можно и без нее, но вещь приятная),плюс фотонасадка еще 200 уе. Сходите на сайт www.lzos.ru и узнайте, ибо если это не цифромыло, то насадка понадобится, а цифромыло и то нужно не всякое абы какое, а с длинными выдержками, ручным режимом и макрой почти 1:1 это тоже не везде, не сразу и не за копейки.

--Биолам С-11 в весьма хорошем состоянии, далеко не "самый простейший" за четверть вашей суммы

Во-первых с "Биоламом И" там рядом не стояло. Ни оптика ни освещение. Сходите посмотрите, что это такое Биолам И www.lomo.ru. Он снимает в проходящем и отраженном свете и там нет ни одного ах(п)ромата, все объективы планахроматы, специально для фотографов старались.
А во-вторых 750 уе это нормальная цена за б/у. Если новое стоит порядка 1500 - а оно примерно так и стоит. К тому же цена на б/у, есть результат не противления двух сторон покупателя и продавца.

Я же привожу цену на новые изделия со склада завода.

--ЧТО там в этой насадке за такие деньги??

1) точное сопряжение изображения в окуляре насадки и на плоскости пленки(матрицы)
2)набор аксесуаров
cменных насадок 1,1х; 1,6х; 2,5х; гомаль 2,5х

---при использовании микроскопа, вы получите практически нулевую глубину резкости...

Адназначна но и при использовании любой другой техники, при таких увеличениях, вы ее таки получите. Мать природу не обманешь, геометрическую оптику никто не отменял.
Цитата:
... Мать природу не обманешь, геометрическую оптику никто не отменял.

Геометрическую оптику действительно никто не отменял, а вот обмануть природу можно.
Сходите по моей ссылке (вторая в списке) и щёлкните мышкой снимок муравья.
И ещё одна деталь не в пользу микроскопа. При съёмке насекомых в натуральных (природных) условиях, микроскоп проигрывает классическому варианту. Живого паучка не заставишь позировать на приборном столике.
спасибо за дискусию.... вообщето изначально я думал как снять просто камара в полный так сказать рост чтобы не делать потом кроп в фотошопе... я и не думал что можно снимать такие маленькие вещи как глаза у камара :)
---Сходите по моей ссылке (вторая в списке) и щёлкните мышкой снимок муравья.

Не вижу там не больших увеличений ни большой глубины резкости. к тому же там нет масштабных линеек, я не знаю какого размера этот муравей.

Сделаете 10 кратное увеличение потеряте глубину. Чем бы вы его не делали.
Но автору как я понял всего это не нужно. Тогда обычные макроприбамбасы и вперед.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.