Макросъемка

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Макросъемка
Вопрос профессионалам.

Подскажите чайнику.

Аппарат Nikon D70
Объектив Sigma 70-300mm f/4-5.6 AF

Нужно: максимальное качество макросьемки

Вопрос: имеет ли смысл проибрести вот такую балду?
http://www.novoflex.com/english/html/fr_ema1.htm
Насколько она повлияет на качество?
Re: Макросъемка
вопервых у Никона даже если вы умудритесь соединить объектив (обратили внимание что Никона там в списке поддерживаемой автоматики нет) будет врать экспозамер.
А если не соедините то вообще работать не будет, только вслепую тогда (поздрафьте себя с покупкй изделия настаящей японской фирмы. гыыы)

ну и эффективна эта штука будет на небольших фокусных расстояниях, т.к. 130мм по сравнению с 300 это какбы и немного.
про качество то тут скорее уже у вас посыпяца претензии к этому объективу.
У них в прайсе есть вариант для Никона.

Поэтому и интересуент вопрос - будет ли качество настолько лучше, чтобы платить за это 500EUR
Re: Re: Макросъемка
лучше на эти деньги объектив нормальный купить.
такая цена , понятно, подразумевает что у вас объектив как минимум за 1500.
Я написал какой у меня объектив
К тому же хотелось бы услышать мнение людей у которых опыт больше трех лет
эх, Гондурас, Гондурас... Мех - это (в принципе) тоже самое, что и кольца. А все это хорошо для широкого угла, ибо если грубо и приблизительно: какое фокусное, на столько и нужно оттянуть обьектив от "тела" штоб получить 1:1. То есть для 20 мм объектива нужно на 20 мм отодвинуть, для 50 мм объектива - на 50 мм, для 100 мм объектива - на 100 мм. А у вас длиннофокусник (можно так сказать), а вот ему (или им?) нужна клозе-ап. Возьмите 3х. Короче... а собсно почему бы и не купить МАКРО (ну в смысле микро) объектив? 60/2.8 чем не устраивает? Или Сигму какую-нить?

Или "мы не любим легких путей"?
Цитата:
от: Gonduras
Я написал какой у меня объектив
К тому же хотелось бы услышать мнение людей у которых опыт больше трех лет

1. В прайсе есть вариант для NIKON-AI. Вы уверены, что это как раз для D70?
2. Вы знаете, чем меха от телеконвертера отличаются и по какому принципу работают? Ваш объектив имеет макро режим? Какая у него минимальная дистанция фокусировки? Представляете, как он на кольцах будет себя вести? А ведь, может и не сфокусироваться.
3. Представляете, какое макро вам надо? Птичек, жучков или спичечные головки. Все техники разные.

P.S. На счет "максимального-качества-макросьемки". Новофлекс делает отличные меха и отличные фокусировочные рельсы. Стоят они немало денег вполне заслуженно. Но купив "Феррари", гонщиком не станешь. Факт.
P.P.S. IMHO, чтобы получить совет, надо его просить. Я в свое время просил долго и настойчиво, слал письма людям, которые книжки по макро пишут, по ходу дела изучая всю литературу, до которой дотянулся. Профессионалы обычно советами не разбрасываются. Им некогда, так как работать надо. Остаются любители и начинающие. Так что завлениями типа "ламерам прозьба сюда не суваться" вы себе вредите.

Удач.
Re: Re: Re: Макросъемка
Ну и до кучи.

4. Вы картинку по вашей ссылке внимательно рассмотрели? Какие там объективы на аппаратах стоят? Явно не телезумы. Для Никона могу предположить, что это макрушник 60. Вы уверены, что под телевиком эти меха не проломятся?
Эта балда имеет смысл как дополнение к _хорошему_макрообъективу,если макро не хватает.
Так что сначала берите макрушник,хотя-бы 60мм,а потом думайте,надо ли оно Вам.
А с Sigma70-300mm f/4-5.6 будет дрянь.
На эту сигму лучше всего в качестве ахроматической насадки Индустар-51 нацепить,почти даром,и куда лучше.
http://www.foto.ru/product.php?id=829 это если денег много. или http://www.foto.ru/product.php?id=11617, если денег мало, ну и разумеется http://www.foto.ru/product.php?id=11927. Это минимальный джентельментский набор для макро-съемки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.