Макрообъектив к Nikon D3000

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Макрообъектив к Nikon D3000
Вот на пр. неделе взял D3000, взял китовый, и 35 f1.8 в довесок. Хочу макросъёмкой заняться, и вот не могу выбрать- или бюджетный макрообъектив, вроде Tamron AF 70-300mm F/4-5.6 Di LD MACRO 1:2 Nikon F , или комплект колец удлинительных... Подскажите чайнику, хочется и подешевле, но и чтоб качество нормальное было.
Re[Marneus_Kalgar]:
Тамрон не совсем макрообъектив. 1:2 у него на 300 мм, вероятно. Да еще не знаю, есть ли у него мотор фокусировки, не будете же вы им вручную фокусироваться. 3000-й - требует моторную оптику.

Кольца если брать, то с поддержкой AF-S (мотор фокусировки в объективе). Только дистанция съемки будет сильно маленькая типа 5-20 см (зависит от толщины колец из набора).
Re[Marneus_Kalgar]:
Родные AF-S 60 2.8,AF-S 105 2.8
Tamron 60 2.0
Еще очень хорош и недорог Tamron 90 2.8, но версий мотором вроде нет(но я не уверен в это полностью)
Re[Marneus_Kalgar]:
бюджетный тамрон - это тамрон 90/2,8 :) с мотором. У меня такой трудиться на никонах 300 и 700 :) Кроме того что это неплохой макрик (не сильно хуже никкора 105/2,8 VR ) это еще и хороший портретник, только неторопливый.
Tckb нет средств в районе 12-15 тыш на подобное стекло - то макрокольца в помощь. Единственное что сильно не советую, это всякого рода макролинзы.
А вообще есть спец форумы и сайты - там есть и хорошие описания , и вообще полезно
Re[Marneus_Kalgar]:
Чтобы подсказать, нужно, как минимум, знать:
1. Ваш бюджет
2. Что собираетесь снимать
3. Нужен ли автофокус
4. Нужно ли 1:1
Re[Pulchinella]:
Бюджет - тыщи две гривен, это в районе 7200-7500 рублей, 1:1 надо, снимать в осн. насекомых, ну и предметной съемкой заняться не плохо было бы... автофокус был бы желателен, но без него не расстроюсь. Рассматриваю так же покупку макроколец и объектива б\у.
Re[Marneus_Kalgar]:
создавать новую тему неохото, может кто-нибудь подскажет? этот http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1741&page=5#listStart объектив подойдет к D3000? автофокус в нем есть, а экспозамер?
Re[Killjoy]:
Цитата:
от: Killjoy
автофокус в нем есть, а экспозамер?

Всё будет работать.
Нет таких современных объективов Сигма, чтоб с автофокусом, но без замера. Разве только неисправные.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Всё будет работать.
Нет таких современных объективов Сигма, чтоб с автофокусом, но без замера. Разве только неисправные.

Благодарю :)
Re[Killjoy]:
уточнение: на вашу камеру нужны моторные Сигмы, т.е. с HSM в маркировке. У 50/1.4 Сигмы мотор есть.
Re[Mike_P]:
ясно,учту,спасибо :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.