Тема закрыта

Макрообъектив

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Макрообъектив
1-nikon-micro 85 3.5 vr
2-tokina 100
3-tamron 90

1.Никон нравиться,но на просторах нашего инета инфы совсем мало,на забугорных есть тесты,но они какие-то двухсмысленные,ни четкое "да" ни "нет".Родной объектив думаю что это "+",к тому же VR,мотор и внутренняя фокусировка.Опять же из тестов выводы что на открытых F "мыло" в плоть до 5.6,но хроматит меньше других(цена 17000)
2.токина нравиться по всем параметрам,но отвертка в дальнейшем(при продаже) не особо востребованна,да к тому же инфы ВООБЩЕ нет в инете.Имею 11-16,вроде конструкция такая-же,это класс.(цена 14000)
3.тамрон всем известный "маркушникам" объектив,говорят из бюджетных это "золотая середина",но какое то сомнение к нему есть,не могу объяснить.Фокусировка не шустрая,да к тому же жужжит сильно(слова из форумов).(цена 13000)
Пересмотрел куча забугорных тестов,везде разное мнение+полнокадровые снимки,есть хорошие и плохие у всех моделей (работы некоторых фоторгафов порой отбивало желание от того или иного объектива)
С макро кольцами я думаю они все дружат,но вот стаб меня тянет к никону (для портретов)

КАК МНЕ БЫТЬ,НА ЧЕМ ОСТАНИВИТЬСЯ?
Re[ovsser]:
Не надо портреты снимать макрообъективом, купите лучше для этого отдельно портретный объектив. А как вам быть? Объездить магазины, где они есть и в живую посмотреть по тестировать объективы. Если в вашей деревне таких магазинов нет(хотя ваша деревня вроде Москва зовется). съездите в деревню, где такие магазины есть.
Re[ovsser]:
я бы с удовольствием протестировал,но 3 объектива в одном магазине нет,да и фотографировать брашурки да ручки в магазине не показатель,вот и спрашиваю может кто сравнивал их
Re[ovsser]:
Если кто-то, что-то пробовал - это тоже не показатель. Это как секс.

--но 3 объектива в одном магазине нет.
Вот уж не думал, что это может быть серьезным препятствием, наверное вам объектив не очень нужен.
Re[ovsser]:
очень нужен,но магазин есть магазин,вспышка в лоб и фотографируй буклетики да продавцов.
ТЕМУ МОЖНО ЗАКРЫТЬ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта