Ни кому не приходилось сравнивать. У меня идея такая возникла: Если вместо объектива на 300D взять мыльницу?
СтОит или нет? Посоветуйте плиз. :)
Макролинза за 300-500$ vs макро цифромыльницы за 300-500$
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Макролинза за 300-500$ vs макро цифромыльницы за 300-500$
Re: Макролинза за 300-500$ vs макро цифромыльницы за 300-500$
от: chip_mss
Ни кому не приходилось сравнивать. У меня идея такая возникла: Если вместо объектива на 300D взять мыльницу?
Зачем?
У меня раньше был G5. У него макро было не плохое, а есть ведь и лучше навернека. А на 300D макро пока не было у меня, по этому и не знаю за него, а сейчас вот и думаю или макро линзу брать или мыльницу. Во первых ее всеже можно с собой постоянно таскать, ну и макро...
Немного сумбурно конечно получилось.
Так всеже у чего больше плюсов?
Немного сумбурно конечно получилось.
Так всеже у чего больше плюсов?
Re: Re: Макролинза за 300-500$ vs макро цифромыльницы за 300-500$
от:chip_mss
У меня раньше был G5. У него макро было не плохое, а есть ведь и лучше навернека. А на 300D макро пока не было у меня, по этому и не знаю за него, а сейчас вот и думаю или макро линзу брать или мыльницу. Во первых ее всеже можно с собой постоянно таскать, ну и макро...
Немного сумбурно конечно получилось.Подробнее
Эти деньги (300-500$) стоят отличные макро-объективы, дающие масштаб 1:1 (15 мм по длинной стороне) и позволяющие снимать с сильно бОльшей дистанции... Качество - будет лучше на 300D, по масштабу - сами разберитесь...
А 300D - продать, и разницу пропить :).
Удлинительные кольца рулят
Разница в ходе лучей при съёмке макрообъективом и мыльницей принцыпиально разная!
Мльница будет иметь маленькую дистанцию, но и большой угол обзора!
макрообъектив будет делать что-то вроде параллельной проекции.
Тут просто возможности разные. И в том числе возможности подлезть с разных сторон.
В качестве изображения 300D будет иметь преимущество только если вы вольёте достаточно света чтобы налить егойую матрицу целиком. т.е. со ффспышкой.
Мльница будет иметь маленькую дистанцию, но и большой угол обзора!
макрообъектив будет делать что-то вроде параллельной проекции.
Тут просто возможности разные. И в том числе возможности подлезть с разных сторон.
В качестве изображения 300D будет иметь преимущество только если вы вольёте достаточно света чтобы налить егойую матрицу целиком. т.е. со ффспышкой.
Re: Re: Макролинза за 300-500$ vs макро цифромыльницы за 300-500$
от: Митрич16от:chip_mss
Удлинительные кольца рулятПодробнее
А если кольца на 28-135 IS поставить во сколько раз увеличется изображение?
Re: Re: Re: Макролинза за 300-500$ vs макро цифромыльницы за 300-500$
Дык, смотря какие кольца. И сколько...
Re: Re: Re: Re: Макролинза за 300-500$ vs макро цифромыльницы за 300-500$
от: Митрич16
к примеру 12, 20, 36мм набор. Только цена у него
SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER у него 1:2 макро и цена всего в два раза выше колец. Что Вы можете сказать по этим двум вещам?
Спасибо.
Re: Re: Re: Re: Re: Макролинза за 300-500$ vs макро цифромыльницы за 300-500$
от: chip_mssот:Митрич16
к примеру 12, 20, 36мм набор. Только цена у негои еще объектив http://www.foto.ru/product.php?id=703
SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER у него 1:2 макро и цена всего в два раза выше колец. Что Вы можете сказать по этим двум вещам?
Спасибо.Подробнее
Про Сигму ничего сказать не могу. Не знаю. Пользуюсь Солигоровскими кольцами. Наверное, они хуже родных, только вот чем? СтОят - копейки...
А во сколько раз увеличется изображение при использовании этих колец 12 20 36мм. ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Макролинза за 300-500$ vs макро цифромыльницы за 300-500$
50 у.е. для вас за кольцо 12 мм - копейки. Хорошо живете. Или в Америке.