Макроконвертер для Olympus WZ 8080

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Купил Raynox-250 (увеличение - 8 диоптрий).
Поставил на масрообъектив Sigma 50 DG Macro (Canon EOS 5D Mark ll) - кадр виден полностью.
Поставил тот же Raynox-250 - на Olympus WZ 8080 - в середине круг ,углов - нет .
Есть ли для Olympus WZ 8080 - макроконвертеры сравнимые по диоптриям ?
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[vasilus]:
Цитата:

от:vasilus
Купил Raynox-250 (увеличение - 8 диоптрий).
Поставил на масрообъектив Sigma 50 DG Macro (Canon EOS 5D Mark ll) - кадр виден полностью.
Поставил тот же Raynox-250 - на Olympus WZ 8080 - в середине круг ,углов - нет .
Есть ли для Olympus WZ 8080 - макроконвертеры сравнимые по диоптриям ?

Подробнее

У меня тоже Raynox-250, но Олимпуса WZ 8080 нет. У меня есть отличный Olympus Macro Conversion Lens F=40 cm - позволяет снимать (по памяти, давно не использовал) с 40 см на любых фокусных. Проверю точно, отпишусь, т.к. в реальности вроди менее 40 см. Весит макролинза более 100 гр, ахромат и всё прочее. На ваш Олимпус подойдёт точно.
Re[vasilus]:
У Olympus WZ 8080 - объектив несъемный , а посадочный диаметр (под светофильтр) - 58 мм.
Re[vasilus]:
Цитата:
от: vasilus
У Olympus WZ 8080 - объектив несъемный , а посадочный диаметр (под светофильтр) - 58 мм.

Ещё про тубус-переходник напишите. С 58 можно на любую резбу переходник найти.
Re[Ohne Avatar]:
Да я тут зашел -
на сайт Raynox ( http://raynox.ru) ,
там - все , и - под любую резьбу есть. Но вот , чтобы не было - виньетирования (затемненных углов ) - про то сказано не очень понятно. Придется брать аппаратуру - и методом тыка у них на месте - пробовать.
Re[vasilus]:
150-й попробуйте, но у него увеличение иное, чем у 250-го.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.