макрокольца
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
макрокольца
хочу купить макрокольца, но задумался. Есть ли от них толк с применением Китовского canon 600D или canon 50 mm f1.8? [del mod]
Re[partizan105ilya]:
Re[partizan105ilya]:
То, на что Вы ссылаетесь при использовании указанных объективов EOS превратится в полную невменяшку!
Вы тупо не сможете управлять диафрагмой, а на открытой дырке с кольцами, ГРИП будет просто неуловима :(
Вы тупо не сможете управлять диафрагмой, а на открытой дырке с кольцами, ГРИП будет просто неуловима :(
Re[partizan105ilya]:
Ищите кольца с контактами, которые позволят использовать автофокус и управлять с камеры диафрагмой.
Re[partizan105ilya]:
Вот такой наборчик, кольца можно купить отдельно только 25мм.
http://foto.ru/kenko_extension_tube_set_dg_dlya_canon.html
http://foto.ru/kenko_extension_tube_set_dg_dlya_canon.html
Re[Punisher9191]:
Может не совсем по теме, но отпишусь, чтобы автор знал. По ссылке, которую вы кинули, кольца стоят 1100 рублей, мне такие впарили за 600 рублей, а на ибее они вообще продаются за 150 рублей. Я сначала раддовался, когда купил, но толку от них, я не знаю... ГРИП просто нереально маленькая и снять какой-то объект практически невозможно. Я перепробовал все объективы, что у меня есть с этими кольцами (50, 28-135, 70-200) и до сих пор ни одной классной фоткой похвастаться к сожалению не могу(есть прикольные фотки различных поверхностей, где действительно всё выглядит очень крупно, но ничего особенного).
Лучше не поскупиться и купить нормальные кольца с электронными контактами.
Лучше не поскупиться и купить нормальные кольца с электронными контактами.
Re[magic_mark]:
...а "электронные контакты" стопудово увеличивают ГРИП - это известное дело...
Re[Aleximoxx]:
от: Aleximoxx
...а "электронные контакты" стопудово увеличивают ГРИП - это известное дело...
Естественно!
Они позволяют диафрагму прикрыть ;)
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
Естественно!
Они позволяют диафрагму прикрыть ;)
Да это-то понятно, меня интересует тот факт, что они не закрыты внутри кольца и соответственно будут отражать как-то свет, который проходит через кольца. Вот и интересно, не будет ли бликов каких-нибудь на фото
Re[Анд_рей]:
...без них и диафрагму не прикрыть... куда катится этот мир!
Re[Punisher9191]:
ну закрась их или чорной бумажкой прикрой. привыкать что ли, мы в какой стране жывём
вощето в кенко они прикрыты типа трубкой металической чорной, если неприкрыты совсем значит китай

вощето в кенко они прикрыты типа трубкой металической чорной, если неприкрыты совсем значит китай
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
ну закрась их или чорной бумажкой прикрой. привыкать что ли, мы в какой стране жывём![]()
да в кенко не блестит там ничего

тоже сначала чуть резьбовое неафтофокусное гамно не купил за 1000р, а оказывается там и диафрагма не фунциклирует...

Re[partizan105ilya]:
Ребята добрый день. Хотел с Вами разобратся в одной проблеме. Недавно приобрел себе макрокольца без контактов. Прекрасно понимая, что теперь управлять буду в ручном режиме. Если у меня имеются несколько объективов с автофокусом (без кольца управления диафрагмой), то по идее я могу фоткать с помощью этих колец только на открытой дырке. Пусть маленькая ГРИП но все же. Но проблема в том, что когда я цепляю макрокольца на боди а потом цепляю объектив, диафрагма не открывается а остается закрытой. Соответственно картинка вся темная.
Вопрос, что я делаю не так, или может у меня макрокольца бракованые.
Большое спасибо за ответы.
Вопрос, что я делаю не так, или может у меня макрокольца бракованые.
Большое спасибо за ответы.
Re[Seriy200]:

Re[HARRY]:
от: HARRYоткрыть диафрагму, отстегнуть объектив, пристегнуть через кольца назад, радоваться, неее ?
Да легко! Пару раз можно передёрнуть ;)
Только как с закрытой дыркой на резкость наводить?
Там-же будет темно, как у афроамериканца в желудке

На сколько кадров хватит терпения?

Re[Анд_рей]:
Так фонариком подсвечивать придется...
А нафика такие кольца продают тогда ?
А покупают нафика ?
Я вот на гелиос/кенон с макрокольцами м42, как то ухитрялся на закрытой попадать, брака правда очень много...
т.к. темно как у афромалдована в *опе...
Потом набор кенко урвал, вот это весчь !

А нафика такие кольца продают тогда ?

Я вот на гелиос/кенон с макрокольцами м42, как то ухитрялся на закрытой попадать, брака правда очень много...

Потом набор кенко урвал, вот это весчь !

Re[HARRY]:
от:HARRY
Так фонариком подсвечивать придется...![]()
А нафика такие кольца продают тогда ?А покупают нафика ?
Я вот на гелиос/кенон с макрокольцами м42, как то ухитрялся на закрытой попадать, брака правда очень много...Темно правда как у афромалдована в *опе...
Потом набор кенко урвал, вот это весчь !Подробнее
Подсвечивать фонариком - не вариант, а извращение!
Продают, чтобы покупали для "поигратьивыбросить".
"Напопробоватьивыбросить"
"Брака правда очень много"©
У тех, кому макро интересно, потуги с эрзацкольцами заканчиваются покупкой нормальных колец.
А у кого "танцы с бубном" отбивают желание фотографировать макро, кольца всё равно остаются

В результате производитель и продавец довольны!
А что ещё нужно?

Главное забыл написать: эти кольца покупают потому что они дешёвые!!!

Re[partizan105ilya]:
а еще их делают для полностью мануальных объективов типа дешевых самъянгов и сигм
Re[Анд_рей]:
от:Анд_рей
Подсвечивать фонариком - не вариант, а извращение!
Продают, чтобы покупали для "поигратьивыбросить".
"Напопробоватьивыбросить"
"Брака правда очень много"©
У тех, кому макро интересно, потуги с эрзацкольцами заканчиваются покупкой нормальных колец.
А у кого "танцы с бубном" отбивают желание фотографировать макро, кольца всё равно остаются![]()
В результате производитель и продавец довольны!
А что ещё нужно?![]()
Главное забыл написать: эти кольца покупают потому что они дешёвые!!!Подробнее
Про дешевые, тут Вы прямо в точку)))
Купил их за 10 долл. Решил чисто побаловатся, не больше)))
А вот уже за автофокусные за чисто побаловатся около 100 долл вылаживать жаба душит))