Макро штатив своими руками

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Макро штатив своими руками
Получив из Китая макро реверс кольцо для Canon 18-55мм и попробовав поснимать понял, что без штатива, да еще и с прикрытой диафрагмой ничего хорошего не получится. Решил сделать специальный макро штатив с возможностью плавной регулировки угла съемки и масштаба. Все решения приходили по ходу изготовления. Размеры подбирал исходя из дистанций фокусировки на широком (максимальное приближение) и узком угле (минимальное приближение). В ход шли подручные материалы: алюминиевые элементы корпуса светильника, в качестве шнеков - 15см саморезы. Позже были внесены корректировки в дистанции перемещения тележки и добавлен источник света - 2Вт светодиод на гибкой ножке с аккумулятором от сотового телефона для подсветки объекта съемки. Так же изготовлены фоны из пластиковых карт с самоклеющейся пленкой. Винта крепления камеры к штативу с резьбой 1/4 у меня не нашлось, поэтому использовал болт того же диаметра со стандартным шагом резьбы. Это позволяет закрутить его на пару витков в гнездо, чего оказалось вполне достаточно.


  [url=http://album.foto.ru/photo/3697891/]   [/url]


Светодиод подсвечивает белым светом, просто ББ не настроил.
Re[Nesahar]:
прикол в том, что заменив саморез один на винт с мелким шагом получим эрзац макрорельсов для стекинга :)
Re[Nesahar]:
Все гениальное просто)))
Re[Nesahar]:
А покажите что за кальцо? Как оно там называется? Оно у вас просто кольцо без поддержки автофокуса? А то видел фото что есть такое с проводами с поддержкой автофокуса но чет найти на иностранных сайтах так и не получилось.
Re[Фин]:
При макросъемке автофокус не нужен да и работать вряд ли будет - очень маленькая ГРИП и реверс объектив получается темный. Неудобство доставляет только установка необходимого значения диафрагмы - объектив приходится переворачивать, выставлять примерно диафрагму и отсоединять от тушки "на горячую". Есть красивое видео по переделке 18-55 (http://www.youtube.com/watch?v=KW0cFk9d-P0), но мне жалко мой многострадальный китовый, хоть у меня их и 2 штуки. Еще пригодится для других экспериментов. Еще есть такая статья для тех, кто дружит с инструментами (http://habrahabr.ru/post/135210/), а вот промышленный вариант (http://specphoТo.ru/cash/gmarks/139_415.html#3;140;187;416;;9857)(заменить в ссылке "Т" на "t"), но, думаю, если Вы заинтересовались перевертышем, то такая цена Вас вряд ли устроит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта