Макро съемка ювелирных изделий: Sony Alpha 290 и sigma 105mm f2.8 ex dg os hsm macro

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Макро съемка ювелирных изделий: Sony Alpha 290 и sigma 105mm f2.8 ex dg os hsm macro
Всем доброго дня.

Имеется довольно таки бюджетная Sony Alpha 290 и на днях куплен недешевый объектив sigma 105mm f2.8 ex dg os hsm macro. Есть свет, штатив и фотобокс.

Моя цель - научиться хорошо снимать ювелирные изделия (в основном с камнями). Помогите пожалуйста советом, в каком режиме камеры и с какими настройками производить съемку, с чего начать?

Тушки для начала достаточно, или менять не раздумывая?

Всем заранее спасибо
Re[belka77]:

от:belka77
Всем доброго дня.

Имеется довольно таки бюджетная Sony Alpha 290 и на днях куплен недешевый объектив sigma 105mm f2.8 ex dg os hsm macro. Есть свет, штатив и фотобокс.

Моя цель - научиться хорошо снимать ювелирные изделия (в основном с камнями). Помогите пожалуйста советом, в каком режиме камеры и с какими настройками производить съемку, с чего начать?

Всем заранее спасибо

Подробнее

Не раздумывая начинайте осваивать стекинг. На какой тушке- пока без разницы.
Re[belka77]:

от:belka77
Всем доброго дня.

Всем заранее спасибо

Подробнее

А что-то другое, не ювелирку с каменьями, вы снимать умеете?
не просто щелкать а получать результат... если вы умеете фотографировать то перенесите свои умения в макро, если не умеете то учитесь с начала просто фотографии.

ну вот в макро все более менее так-же, только зажимая дырку поглубже.

режим М.
диафрагму f/16-22 (и не слушать теоретиков которые будут гворить что при закрывании дырки глубже f/8 картинка портится)
iso минимальное, не знаю какое у вашей камеры
камера в row

куб возможно не нужен
свет... светом тоже надо уметь пользоваться

Re[Attar]:
https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/382837#p3700695

И поищите Дмитрий Новак в интернете
Re[Attar]:
Снимать я бы сказал не умею, снимаю на айфон в основном :) Зеркалкой почти не пользовался. Хочу достигнуть хороших результатов в макро, именно в ювелирке.

ISO у меня минимум 100. Остальные настройки как выстовить (замер экспозиции к примеру по центру, и т.д.)? Спасибо! буду тренироваться на выходных.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[AP]:
от: AP
https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/382837#p3700695

И поищите Дмитрий Новак в интернете

Большое спасибо за ссылку, читаю
Re[belka77]:
http://dmitry-novak.livejournal.com/

Добро пожаловать!

На заглавной вынесены все важнейшие материалы.
На ваши вопросы также есть ответы в статьях "1000 и 1 вопрос по предметной фотосъемке".
Re[belka77]:
от: belka77
Снимать я бы сказал не умею, снимаю на айфон в основном :) Зеркалкой почти не пользовался. Хочу достигнуть хороших результатов в макро, именно в ювелирке.

тогда забить, даже не начинать.

... и это "добный" совет, а не "злой" как вы возможно подумаете :)

Re[belka77]:
Вы очень специфическую область фотографии хотите освоить. Зачем вам это нужно?
Если для вас стоимость объектива показалась недешевой, то не советую начинать. На обучение придется потратить значительно больше.
Плюс на оборудование - ещё штук 8 таких же объективов по стоимости.
Re[Attar]:
от: Attar
диафрагму f/16-22 (и не слушать теоретиков которые будут гворить что при закрывании дырки глубже f/8 картинка портится)

Будет портиться. Обязательно. Могу сбросить Вам серию равов макро с 800Е с зажатием дырки от 5.6 до 32. Деградация картинки (отсутствие деталей), например, при сравнении 8.0 и 16.0 видна невооружённым глазом. Камера 800Е, объектив Sigma 180 2.8 OS Macro.

Для хорошего качества и широкого грип надо не дырку бездумно зажимать по-полной, а стекинг использовать.
Re[Kinzdindin]:
дубль
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Будет портиться. Обязательно.

да и плевать.

топик стартеру это не поможет.
Re[Kinzdindin]:

от:Kinzdindin
Будет портиться. Обязательно. Могу сбросить Вам серию равов макро с 800Е с зажатием дырки от 5.6 до 32. Деградация картинки (отсутствие деталей), например, при сравнении 8.0 и 16.0 видна невооружённым глазом. Камера 800Е, объектив Sigma 180 2.8 OS Macro.

Для хорошего качества и широкого грип надо не дырку бездумно зажимать по-полной, а стекинг использовать.

Подробнее

Ну вы привели пример ))) какого размера пиксель на d800? Для каталожной съемки да еще для веб, нах нужен RAW?

Вот снимок - внутрикамерный джипег: все детали съемки в exif

Вот еще

Re[Attar]:

от:Serg Valen
Ну вы привели пример ))) какого размера пиксель на d800? Для каталожной съемки да еще для веб, нах нужен RAW?

Вот снимок - внутрикамерный джипег: все детали съемки в exif

Вот еще

Подробнее

Что-то я ооооочень сомневаюсь, что 300с даёт прямо такой результат из жыпега. Да и Адоб ЦеЦе в экзифе какбе намекает.... В любом случае,- контрастность меняли, наверняка и цвет без редактирования не оставили.
И, да, на картинке 600х600 глупо говорить про деградацию деталей от зажатия дырки ;) Это видно или на 100% кропах или печати от А4 и выше (печатал в журнале гравировки ружей на А4 и развороте,- разница между ф8 и ф16 видна не в пользу ф16).
А для интернет-каталога,- да, можно и не париться.
от: Attar
да и плевать.

топик стартеру это не поможет.

Re[Kinzdindin]:
Я же вам написал, что речь не идет о рекламной фотографии! А именно для веб. Мои клиенты эти снимки когда им нужно получают в оригинальном размере для печати на баннерах и полиграфии. При чем здесь контраст? Цвет не трогал!
А сомневаться или нет Ваше право))) я этим занимаюсь давно и за деньги.
Стекинг и прочие приблуды можно делать когда снимаешь и обрабатываешь не больше десятка изделий, ну или когда клиент не жадный и платит за такую работу, да еще временем не ограничивает. Скажите как много в месяц ( в год) у Вас заказы на высококачественную и высокооплачиваемую рааботу? Показать можете образцы своей работы?любой снимок единожды будучи открыт в фотошопе и если сделать самое маленькое изменение файла и после этого сохранить - пропишет в эксифе, что он был в фотошопе! Так что ехсиф не показатель)))

вот необработанный в фотошопе не открывался

Re[Serg Valen]:

Я же вам написал, что речь не идет о рекламной фотографии! А именно для веб. Мои клиенты эти снимки когда им нужно получают в оригинальном размере для печати на баннерах и полиграфии. При чем здесь контраст? Цвет не трогал!
А сомневаться или нет Ваше право))) я этим занимаюсь давно и за деньги.
Стекинг и прочие приблуды можно делать когда снимаешь и обрабатываешь не больше десятка изделий, ну или когда клиент не жадный и платит за такую работу, да еще временем не ограничивает. Скажите как много в месяц ( в год) у Вас заказы на высококачественную и высокооплачиваемую рааботу? Показать можете образцы своей работы?любой снимок единожды будучи открыт в фотошопе и если сделать самое маленькое изменение файла и после этого сохранить - пропишет в эксифе, что он был в фотошопе! Так что ехсиф не показатель)))

Подробнее

Воу! Да я же ни в чём Вас не обвиняю! Фотографии ювелирки качественные,- вопросов нет. Но то, что 300ка сама даёт такой цвет- удивлён. Хотя, если на этапе съёмки свет грамотно поставлен,- вопросов нет. Я за деньги не снимаю. Иногда (часто) по работе приходится для печати в журналах или в собственном каталоге снимать оружие.
Показать образцы могу. При обработке делаю прозрачный задний слой, но в жыпеге этого не показать,- покажу как печатается. Печатается на чёрном фоне. Экзиф на месте.

Кроп 100%:

Re[Kinzdindin]:
Хорошая работа! Хаселя у меня нет есть PENTAX D645, но для него работы пока нет )))
кстати вот как выглядит обработанная стрекоза, время на обработку 6 минут, ьак же и часы. если времени тратить больше становится нерентабельно снимать все это.

При стандартной фотосессии за четыре часа если не напрягаться - за пять. Снимаю 200 изделий, бирки с пломбами не снимают (бляха муха$)
Два дня на обработку. И следующий клиент.
Re[Serg Valen]:

Хорошая работа! Хаселя у меня нет есть PENTAX D645, но для него работы пока нет )))
кстати вот как выглядит обработанная стрекоза, время на обработку 6 минут, ьак же и часы. если времени тратить больше становится нерентабельно снимать все это.

Подробнее

Спасибо. 6 минут на эту стрекозу? Если не секрет,- как объект из фона вырезаете?
Re[Kinzdindin]:
от: Kinzdindin
Спасибо. 6 минут на эту стрекозу? Если не секрет,- как объект из фона вырезаете?

Все стандартно. Никаких плагинов, никаких секретов так же как и все вырезаю.
А вот настройки в инструментах каждый раз меняю по обстоятельствам
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта